Печенье с хурмой и грецкими орехами

Печенье с хурмой и грецкими орехами

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Источник - кулинарный портал gastronom.ru

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки2г
    2.22% от дневной нормы
  • Жиры0г
    0.00% от дневной нормы
  • Углеводы68г
    22.67% от дневной нормы
  • Калории212кКал
    8.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Хурму разрезать пополам, вынуть мякоть, удалить косточки. Мякоть измельчить в блендере (если хурма спелая, можно вместе с кожурой). Муку соединить с разрыхлителем и корицей. Масло растопить, немного взбить сахаром и яйцом. Орехи измельчить в комбайне. Смешать все ингредиенты, должно получиться густое, но не крутое тесто. Предварительно разогреть духовку. Противень застелить бумагой для выпечки. Тесто выкладывать с помощью двух ложек, размером с грецкий орех или чуть больше, на расстоянии 3 см. друг от друга. Выпекать 15+- минут (достаточно быстро выпекается низ, так что можно перевернуть). Горячее печенье - влажное, мягкое и может показаться немного сырым. Как только остывает - влажность исчезает, печенье остается достаточно мягким, с тянучей сердцевиной.
Оценить540
0

Автор рецепта

ВениаминВениамин,автор рецепта
veniamindr.blogspot.com - меня можно найти тут. И конфеты тоже:)))
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • G

     Хурма...!!! Интересно!!! Обязательно попробую!!!5

    • Nollian

       Интересное сочетание, надо попробовать, 5!

      • Pronya

         Симпатично, 5!

        • Ева

           МММ, я пошла за хурмой:))) Спасибо Вам Вениамин за такие чудесные рецепты!!!5!!!

          • Лоранталаса

             Я люблю и хурму, и грецкие орехи - мне очень нравится идея! 5!

            Оставить комментарий