Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Печенье с хурмой и грецкими орехами

Печенье с хурмой и грецкими орехами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Источник - кулинарный портал gastronom.ru
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

2 хурмы (в общей сложности весом ок. 300 гр.), 2/3 стакана коричневого сахара (можно чуть меньше), 2 стакана муки (+- исходя из консистенции теста), 100 гр. сливочного масла, 1 яйцо, 200 гр. грецких орехов, 2 ч.л. разрыхлителя, 2 ч.л. молотой корицы (+-)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Хурму разрезать пополам, вынуть мякоть, удалить косточки. Мякоть измельчить в блендере (если хурма спелая, можно вместе с кожурой). Муку соединить с разрыхлителем и корицей. Масло растопить, немного взбить сахаром и яйцом. Орехи измельчить в комбайне. Смешать все ингредиенты, должно получиться густое, но не крутое тесто. Предварительно разогреть духовку. Противень застелить бумагой для выпечки. Тесто выкладывать с помощью двух ложек, размером с грецкий орех или чуть больше, на расстоянии 3 см. друг от друга. Выпекать 15+- минут (достаточно быстро выпекается низ, так что можно перевернуть). Горячее печенье - влажное, мягкое и может показаться немного сырым. Как только остывает - влажность исчезает, печенье остается достаточно мягким, с тянучей сердцевиной.
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
Gervan
Gervan
06.02.2011 20:29:07

Хурма...!!! Интересно!!! Обязательно попробую!!!5

Nollian
Nollian
06.02.2011 19:58:15

Интересное сочетание, надо попробовать, 5!

Pronya
Pronya
06.02.2011 17:44:37

Симпатично, 5!

Ева
Ева
06.02.2011 13:19:50

МММ, я пошла за хурмой:))) Спасибо Вам Вениамин за такие чудесные рецепты!!!5!!!

Вениамин
Вениамин
06.02.2011 16:23:27
Ева,

И Вам спасибо!:) Хотя в данном случае я посредник между источником и данным порталом:)

Евгения
Евгения
06.02.2011 16:29:40
Вениамин,

брать нужно именно хурму- которая внутри сочная или королек можно?

Вениамин
Вениамин
06.02.2011 16:37:51
Евгения,

Честно говоря я не сильно отличаю королек от хурмы, в моем случае, скорее, это был именно королек, но спелый и достаточно сочный.

Евгения
Евгения
06.02.2011 16:40:31
Вениамин,

вообщем-я так поняла,чтобы в блендере не было жижи нужно взять более упругий вид нежели мягкий. Так?

Вениамин
Вениамин
06.02.2011 16:43:13
Евгения,

Именно, мясистый и не слишком водянистый экземпляр! В итоге должно получится пюре, весьма густое.

Евгения
Евгения
07.02.2011 11:16:25
Вениамин,

ок. Тогда обязательно попробую приготовить 5555))))

Лоранталаса
Лоранталаса
06.02.2011 12:58:20

Я люблю и хурму, и грецкие орехи - мне очень нравится идея! 5!

Вениамин
Вениамин
06.02.2011 16:24:18
Лоранталаса,

Спасибо за отзыв!

Показать еще комментарии