+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Печенье с хурмой и грецкими орехами

Печенье с хурмой и грецкими орехами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Источник - кулинарный портал gastronom.ru
Ингредиенты

2 хурмы (в общей сложности весом ок. 300 гр.), 2/3 стакана коричневого сахара (можно чуть меньше), 2 стакана муки (+- исходя из консистенции теста), 100 гр. сливочного масла, 1 яйцо, 200 гр. грецких орехов, 2 ч.л. разрыхлителя, 2 ч.л. молотой корицы (+-)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/1
Хурму разрезать пополам, вынуть мякоть, удалить косточки. Мякоть измельчить в блендере (если хурма спелая, можно вместе с кожурой). Муку соединить с разрыхлителем и корицей. Масло растопить, немного взбить сахаром и яйцом. Орехи измельчить в комбайне. Смешать все ингредиенты, должно получиться густое, но не крутое тесто. Предварительно разогреть духовку. Противень застелить бумагой для выпечки. Тесто выкладывать с помощью двух ложек, размером с грецкий орех или чуть больше, на расстоянии 3 см. друг от друга. Выпекать 15+- минут (достаточно быстро выпекается низ, так что можно перевернуть). Горячее печенье - влажное, мягкое и может показаться немного сырым. Как только остывает - влажность исчезает, печенье остается достаточно мягким, с тянучей сердцевиной.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(30)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 22
Отправить
Gervan
Gervan
9 лет назад

Хурма...!!! Интересно!!! Обязательно попробую!!!5

Nollian
Nollian
9 лет назад

Интересное сочетание, надо попробовать, 5!

Pronya
Pronya
9 лет назад

Симпатично, 5!

Ева
Ева
9 лет назад

МММ, я пошла за хурмой:))) Спасибо Вам Вениамин за такие чудесные рецепты!!!5!!!

Вениамин
Вениамин
9 лет назад
Ева,

И Вам спасибо!:) Хотя в данном случае я посредник между источником и данным порталом:)

Евгения
Евгения
9 лет назад
Вениамин,

брать нужно именно хурму- которая внутри сочная или королек можно?

Вениамин
Вениамин
9 лет назад
Евгения,

Честно говоря я не сильно отличаю королек от хурмы, в моем случае, скорее, это был именно королек, но спелый и достаточно сочный.

Евгения
Евгения
9 лет назад
Вениамин,

вообщем-я так поняла,чтобы в блендере не было жижи нужно взять более упругий вид нежели мягкий. Так?

Вениамин
Вениамин
9 лет назад
Евгения,

Именно, мясистый и не слишком водянистый экземпляр! В итоге должно получится пюре, весьма густое.

Евгения
Евгения
9 лет назад
Вениамин,

ок. Тогда обязательно попробую приготовить 5555))))

Лоранталаса
Лоранталаса
9 лет назад

Я люблю и хурму, и грецкие орехи - мне очень нравится идея! 5!

Вениамин
Вениамин
9 лет назад
Лоранталаса,

Спасибо за отзыв!

Показать еще комментарии