Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Грог

Грогhttps://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/1780/1780-ed4_wide.jpg?14846272152010-01-07T10:38:00+03:00True
Приготовление
15 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 мл
½ шт.
2 ст. л.
4 ч. л.
4 шт.
15 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Заварку насыпать в большой фарфоровый чайник, добавить корицу, гвоздику, коричневый сахар и залить все 400 мл кипятка. Дать слегка настояться.
Заварку насыпать в большой фарфоровый чайник, добавить корицу, гвоздику, коричневый сахар и залить все 400 мл кипятка. Дать слегка настояться.
На весь экран
шаг 2
Налить в стаканы по 50 мл рома и 100 мл заваренного чая.
Налить в стаканы по 50 мл рома и 100 мл заваренного чая.
На весь экран
шаг 3
Половинку лимона разрезать на 4 части, положить в каждый стакан по дольке и подавать.
Половинку лимона разрезать на 4 части, положить в каждый стакан по дольке и подавать.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Катерина Дымова
Катерина Дымова
30.12.2016 14:53:41

пить горячим?

Ok.
Ok.
31.01.2010 17:53:56

В Праге распространен несколько другой рецепт - упрощенный. исключаются специи и чай (заменяется кипятком). но обязательно попробую этот

Icon recipes

На праздник к Юлии приехали друзья, и она решила их удивить праздничными деликатесами. Все-таки день всех влюбленных располагает к романтике и дегустации изысканных блюд… Марокканский торт от Юлии Высоцкой, оригинальный, нежный и очень вкусный, идеально подходит к 14 февраля. Для торта Юлия взбивает сливочное масло с сахаром, добавляет в эту массу яйца, мед, апельсиновую цедру и муку, осторожно вымешивает и всыпает в тесто обжаренные кедровые орехи. Пока торт выпекается в смазанной маслом форме, Юлия готовит экзотический зеленый карри с курицей. Для соуса она измельчает в блендере очищенный корень имбиря, зеленый лук, чеснок, перец чили, кинзу, кориандр, базилик сок лайма, мяту, соль и пару ложек любого растительного масла. Кусочки куриной грудки она маринует в этой смеси и обжаривает на сковороде-вок, а потом, добавив остатки соуса, цедру лайма и кокосовое молоко, тушит блюдо 15 минут.

Пришло время приготовить аперитив, так как гости проявляют волнение и беспокойно поглядывают в сторону кухни. Юлия смешивает коктейль «Маргарита», и этот таинственный процесс вы можете увидеть в видео-рецепте. В блендере измельчаются кусочки льда, мята и коричневый сахар, к ним добавляются сок лайма, ликер Cointreau, мед и текила, а потом напиток взбивайте в шейкере. На видео вы увидите, что приготовление коктейля «Маргарита» занимает всего пять минут. Юлия разливает напиток в эффектные бокалы и подает истомившимся гостям.

В это время уже готовы все остальные блюда, и остается приготовить салат со сметанной заправкой из карамелизованных лимонов. Разрезанные лимоны карамелизуются на сковороде в растительном масле, а потом из них отжимается сок. Для соуса смешиваются сметана, черный перец, сок и цедра лимонов. Сырая морковь, цикорий, фенхель, листовой салат и салат айсберг крупно нарезаются и подаются отдельно от заправки. Марокканский торт украшается взбитыми сливками, хотя вкуснее в каждую порцию десерта положить шарик мороженого. Праздничный стол ко дню Святого Валентина готов!