Арахисовая халва

Арахисовая халва

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

На самом деле это не халва в понимании большинства людей, слоистая и рассыпчатая. Больше похоже на нугу или что-то подобное из восточных сладостей – мягкая и тянучая. Возможно, кому-то пригодится. И еще, количество ингредиентов рассчитано действительно на большую порцию, поэтому смело уменьшайте их в 2, а лучше 4 раза!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки0г
    0.00% от дневной нормы
  • Жиры250г
    312.50% от дневной нормы
  • Углеводы0г
    0.00% от дневной нормы
  • Калории2248кКал
    93.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Сима♥

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Семечки обжарить на сухой сковороде, смолоть в комбайне в пудру, орехи измельчить в крошку. В кастрюлю влить 1,5 стакана воды, добавить весь сахар, довести до кипения и уваривать сироп 4 минуты. В большой сковороде/кастрюле разогреть масло, всыпать муку и обжарить до светло-золотистого цвета. Добавить семечки и орехи, жарить, регулярно помешивая, несколько минут. Постепенно влить сироп, помешивая смесь. Снять с огня, мешать 5 минут. Застелить противень пергаментом, выложить смесь, разровнять и остудить. Нарезать порционно.
Оценить568
0

Автор рецепта

ВениаминВениамин,автор рецепта
veniamindr.blogspot.com - меня можно найти тут. И конфеты тоже:)))
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • E

     Вениамин, спасибо Вам! Вы такой талантливый кулинар! Это просто супер-вкусняшка)) сами придумали рецепт?

    • StervoZka

       Веня, традиционно 5+ !

      • Ира Тезина

         Интересный рецепт! Подскажите, где можно купить НЕсоленый арахис?

        • ирушка

           Поздравляю!...Ну какой же вы выдумщик!!!

          • Сима♥

             Поздравляю,Вениамин!:)

            Оставить комментарий