+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Пудинг-перевертыш с клюквой и пеканом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
4
18128
0
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Арахисовая халва

Арахисовая халва
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
На самом деле это не халва в понимании большинства людей, слоистая и рассыпчатая. Больше похоже на нугу или что-то подобное из восточных сладостей – мягкая и тянучая. Возможно, кому-то пригодится. И еще, количество ингредиентов рассчитано действительно на большую порцию, поэтому смело уменьшайте их в 2, а лучше 4 раза!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 стакан арахиса или других орехов, 1 стакан очищенных подсолнечных семечек, 1,5 стакана муки, 2 стакана коричневого сахара (можно пополам с белым), 4 ст.ложки растительного масла без запаха

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
101841 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Семечки обжарить на сухой сковороде, смолоть в комбайне в пудру, орехи измельчить в крошку. В кастрюлю влить 1,5 стакана воды, добавить весь сахар, довести до кипения и уваривать сироп 4 минуты. В большой сковороде/кастрюле разогреть масло, всыпать муку и обжарить до светло-золотистого цвета. Добавить семечки и орехи, жарить, регулярно помешивая, несколько минут. Постепенно влить сироп, помешивая смесь. Снять с огня, мешать 5 минут. Застелить противень пергаментом, выложить смесь, разровнять и остудить. Нарезать порционно.
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 36
Ed4 square50
Отправить
Eithne
Eithne
18.02.2011 20:41:09

Вениамин, спасибо Вам! Вы такой талантливый кулинар! Это просто супер-вкусняшка)) сами придумали рецепт?

Вениамин
Вениамин
18.02.2011 20:44:35
Eithne,

))) Приятно слышать! Рецепт из ж-ла ГастрономЪ

StervoZka
StervoZka
09.02.2011 18:24:05

Веня, традиционно 5+ !

Вениамин
Вениамин
09.02.2011 18:35:08
StervoZka,

Традиционно - спасибо!:)

Евгения
Евгения
09.02.2011 21:59:21
Вениамин,

Поздравляю с очередным "рецептом дня"

Ира Тезина
Ира Тезина
08.02.2011 20:21:06

Интересный рецепт! Подскажите, где можно купить НЕсоленый арахис?

Вениамин
Вениамин
08.02.2011 21:16:28
Ира Тезина,

Спасибо! Такой арахис найти сложно. Чаще всего я покупаю очищенный подсоленный, промываю его в теплой воде, затем подсушиваю в сухой сковороде минут 10-15, получается очень даже хорошо.

StervoZka
StervoZka
09.02.2011 18:25:43
Вениамин,

Поищите на рынке, где фрукты и орехи продают на вес, у нас еще в супермаркетах можно найти тоже весовые орехи.

ирушка
ирушка
08.02.2011 20:11:48

Поздравляю!...Ну какой же вы выдумщик!!!

Вениамин
Вениамин
08.02.2011 20:18:19
ирушка,

Спасибо! Но это не я выдумщик, это неизвестные авторы рецепта:)

Сима♥
Сима♥
08.02.2011 16:40:03

Поздравляю,Вениамин!:)

Вениамин
Вениамин
08.02.2011 18:50:55
Сима♥,

Спасибо, на этот раз и я не ожидал...:)

Показать еще комментарии