
Арахисовая халва
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
На самом деле это не халва в понимании большинства людей, слоистая и рассыпчатая. Больше похоже на нугу или что-то подобное из восточных сладостей – мягкая и тянучая. Возможно, кому-то пригодится. И еще, количество ингредиентов рассчитано действительно на большую порцию, поэтому смело уменьшайте их в 2, а лучше 4 раза!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло растительное1.0стакан
Пищевая ценность
- Белки0г0.00% от дневной нормы
- Жиры250г312.50% от дневной нормы
- Углеводы0г0.00% от дневной нормы
- Калории2248кКал93.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1Семечки обжарить на сухой сковороде, смолоть в комбайне в пудру, орехи измельчить в крошку. В кастрюлю влить 1,5 стакана воды, добавить весь сахар, довести до кипения и уваривать сироп 4 минуты. В большой сковороде/кастрюле разогреть масло, всыпать муку и обжарить до светло-золотистого цвета. Добавить семечки и орехи, жарить, регулярно помешивая, несколько минут. Постепенно влить сироп, помешивая смесь. Снять с огня, мешать 5 минут. Застелить противень пергаментом, выложить смесь, разровнять и остудить. Нарезать порционно.
Оценить568
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Кофеин способен повреждать клетки кишечника: хорошая новость в том, что только в одном случае

Можно ли есть мясо на завтрак: нутрициолог объяснила, кому это пойдет на пользу, а кому — нет

Не трогай, это на Новый год:! Сколько отложить с декабрьской зарплаты на праздник, чтобы не разориться?





















Комментарии
17Вениамин, спасибо Вам! Вы такой талантливый кулинар! Это просто супер-вкусняшка)) сами придумали рецепт?
Веня, традиционно 5+ !
Интересный рецепт! Подскажите, где можно купить НЕсоленый арахис?
Поздравляю!...Ну какой же вы выдумщик!!!
Поздравляю,Вениамин!:)