Деруны с творогом

Деруны с творогом

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Я очень люблю деруны. А когда попробовала деруны с творогом, влюбилась еще больше!!!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5030г
    5588.89% от дневной нормы
  • Жиры2718г
    3397.50% от дневной нормы
  • Углеводы602г
    200.67% от дневной нормы
  • Калории47945кКал
    1997.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Картофель и лук почистить и измельчить (я использую кух. комбайн - специальную насадку для дерунов; можно тереть на терке, измельчать в мясорубке или блендере). В тесто вбить 2 яйца, посолить, поперчить.
    Картофель и лук почистить и измельчить (я использую кух. комбайн - специальную насадку для дерунов; можно тереть на терке, измельчать в мясорубке или блендере). В тесто вбить 2 яйца, посолить, поперчить.
  • Шаг 2 Творог с яйцом немного размять вилкой.
    Творог с яйцом немного размять вилкой.
  • Шаг 3 На сковородку с разогретым растительным маслом накладываем порционно сначала тесто, затем в каждый дерун немного творога, а сверху снова тесто.
    На сковородку с разогретым растительным маслом накладываем порционно сначала тесто, затем в каждый дерун немного творога, а сверху снова тесто.
  • Шаг 4 И обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Т.к. деруны с начинкой достаточно "толстые", лучше жарить на небольшом огне под крышкой, чтобы хорошо прожарились.
Подавать, конечно же, со сметаной.
    И обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Т.к. деруны с начинкой достаточно "толстые", лучше жарить на небольшом огне под крышкой, чтобы хорошо прожарились. Подавать, конечно же, со сметаной.
Оценить518
0

Автор рецепта

Танюха-ха))Танюха-ха)),автор рецепта
Раньше ежедневная готовка для меня была рутиной и даже в какой-то степени "пыткой"... В декабре 2009 года я родила дочку Лину. Примерно в 8 месяцев она стала пробовать "взрослую" еду... И я, наверное, от осознания того, что уже никуда не денусь от приготовления домашней полезной еды, перестроила себя на позитивный лад...:) А когда зарегистрировалась на этом сайте, все пошло еще веселей: новые блюда, эксперименты, рецепты из детства... Муж в легком недоумении. А моя мама удивляется, кто же научил меня "так вкусно готовить" (это мамина цитата, я вообще-то скромная)...:)
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Танечкаа

     Интересный рецепт... А мы готовим колдуны - это те же деруны, только с мясным фаршем...

    • Кристина

       Хороший рецепт! Я тоже любитель таких штучек,попробуем ваш вариант:)5

      • Катерина Родионова

         Отличненько!У меня есть рецепт драников (дерунов), но вот с творогом не пробовала!Спасибо за идею!5+

        Оставить комментарий