Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТА
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеченные овощи и хумус с вялеными помидорами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
12
35761
1
Реклама

Мои паровые долмусики

Мои паровые долмусики
Рецепт на:
25 персон
 

ОПИСАНИЕ

Получается очень легкая и вкусная закуска.
Ингредиенты
200гр пропаренного риса
1/2ст изюма
300мл воды (вода+мята+лимон)
1ст.л приправы для плова "по-Восточному"
1ст.л томатной пасты
1/2 лимон
25-30шт виноградных листиков

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Рис и изюм (предварительно промыть) залить водой и отправить в пароварку.
Рис и изюм (предварительно промыть) залить водой и отправить в пароварку.


На весь экран
Воду готовим заранее :в кипяток ложим пару листиков мяты + 2 дольки лимона. Даем настояться минут 25-30. Листики виноградные залить кипятком минут на 30.
Воду готовим заранее :в кипяток ложим пару листиков мяты + 2 дольки лимона. Даем настояться минут 25-30. Листики виноградные залить кипятком минут на 30.


На весь экран
Через 20минут снимаем с пара рис и добавляем приправу и томатную пасту. Если приправа без соли, можно посолить. Отправляем назад в пароварку минут на 10.
Через 20минут снимаем с пара рис и добавляем приправу и томатную пасту. Если приправа без соли, можно посолить. Отправляем назад в пароварку минут на 10.


На весь экран
Заворачиваем в листики рис. Укладываем в пароварку, сверху ложим дольки лимона. И варим на пару еще 10 минут
Заворачиваем в листики рис. Укладываем в пароварку, сверху ложим дольки лимона. И варим на пару еще 10 минут


На весь экран
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
ЮсяЮся
ЮсяЮся
13 лет назад

Осталось дождаться виноградных листьев

Ева
Ева
13 лет назад
ЮсяЮся,

У меня мама заготавливает летом, в бутылочках :)))

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
13 лет назад

Очень интересно! Я вот настолько люблю чистый вкус риса, что мне в нём тоже мясо не нужно, а вот изюм/курага/чернослив-то, что надо!

Ева
Ева
13 лет назад
Жанна-Амалия,

Спасибо Жанна!!! Я с Вами полностью согласна :))

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.