+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Темпура

Темпура
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Думаю, что приготовить темпуру сможет каждая хозяйка, а результат - благодарные домочадцы :)) Особенно темпуру любят дети:))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Лук,
Спаржа "Аспорагус",
Яблоко, банан,
Тыква,
Креветки,
Крабовые палочки,
Баклажан,
Сладкий картофель,
Ветчина, авокадо .... и так далее :))

ДЛЯ ТЕСТА:
200 мл муки для выпечки,
1 яйцо,
180 мл ледяной воды
0,5 ч ложки пекарского порошка ( разрыхлителя)

ДЛЯ ФРИТЮРА: 200-250 мл подс. масла

ДЛЯ СОУСА: 30 мл соуса для Соба ( если нет- используйте соев соус),
60 мл воды,
20 мл саке/белого вина (если готовите для ребенка- вино не добавлять),
дайкон, имбирь

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сперва делаем тесто: 1 стакан муки просеиваем, отдельно размешиваем в мерном стакане 1 яйцо и добавляем холодной воды до отметки 200 мл... получается, что воды мы используем 180 мл, добавляем в тесто немного пекарского порошка, все аккуратно вымешиваем и ставим в холодильник на 10 минут..
На весь экран
шаг 2
Для темпуры годятся многие овощи и фрукты.... мелкая рыба, креветки, крабовые палочки и т.д.... Мне особо нравится лук, креветки и сладкая картошка :)) со временем Вы можете найти свой любимый вкус.... Итак, нарезаем овощи толщиной примерно 1 см... не тоньше... Обмакиваем со всех сторон в жидком тесте и обжариваем в масле. Жарить лучше на маленьком огне примерно 3-4 минуты... Не надо дожидаться пока темпура изменит цвет на коричневый.... темпура должна оставаться желтой или с легкой зажаристой корочкой.... После обжарки темпуру выкладываем на бумагу, чтобы убрать лишнее масло.
На весь экран
шаг 3
Подавать темпуру нужно с соусом.. для соуса мы используем соус для Соба или супа Удон... если у вас нет возможности его приобрести, тогда возьмите обычный соевый соус -1 часть, вода - 2 части..... то есть если соев соус 30 мл, то воды - 60 мл....., вливаем белое сухое вино - 20-30 мл, натираем на мелкой терке дайкон, добавляем свежий тертый имбирь по вкусу.. Для фруктовой темпуры соус нужно использовать тоже сладкий... например, джем или мороженое :))
На весь экран
шаг 4
Приятного аппетита! Itadakimasu!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Pronya
Pronya
09.02.2011 22:51:44

Как-то видела передачу, в которой показывали как готовить темпуру, но подзабыла... Спасибо! 5!

Ирина Адачи
Ирина Адачи
10.02.2011 03:10:28
Pronya,

Спасибо, Pronya! Здесь на сайте у Юлии Высоцкой оказывается тоже есть свой вариант темпуры :)) ... http://www.edimdoma.ru/recipes/1766

kate!)
kate!)
09.02.2011 11:51:41

Очень здорово! оч хотела сделать, но не знала как и боялась что не получится! а теперь сделаю! спасибо. только у меня вопрос,извините, а пекарский порошок это что?

Ирина Адачи
Ирина Адачи
09.02.2011 11:54:01
kate!),

это разрыхлитель :)) Спасибо за отзыв! Готовьте на здоровье!

kate!)
kate!)
09.02.2011 11:54:59
Ирина Адачи,

и вам спасибо)

Мария KMW
Мария KMW
08.02.2011 21:38:44

Разнообразно и вкусно получается!

Ирина Адачи
Ирина Адачи
09.02.2011 02:55:16
Мария KMW,

Спасибо Мария! Да, здесь фантазия с использованием овощей и фруктов не ограничена :))

Черешенка
Черешенка
08.02.2011 17:25:55

Темпуру - обожаю))) Вам 5+

Ирина Адачи
Ирина Адачи
09.02.2011 02:52:37
Черешенка,

Спасибо! Наслаждайтесь! :))