+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Гуляш под нежным соусом с картофельной корочкой

Гуляш под нежным соусом с картофельной корочкой
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Мясо получается очень мягким, а соус на основе темного пива придает незабываемый вкус и аромат.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

800г гуляша (свинина+говядина)
2 луковицы
500мл пива "Альт" (немецкое темное пиво)
по 2 веточки майорана и тимьяна (у меня сухие)
4 веточки петрушки
2ст.л. топленого масла
соль, перец, паприка порошок
1ч.л. томат-пасты
1ст.л. муки
250мл овощного бульона
1ст.л. меда
600г картофеля
3ст.л. панировочных сухарей
1ст.л. сливочного масла

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Лук мелко порезать. Травы промыть, стряхнуть, нащипать листочки и их мелко порубить. Гуляш промыть и высушить.
Лук мелко порезать. Травы промыть, стряхнуть, нащипать листочки и их мелко порубить. Гуляш промыть и высушить.
На весь экран
шаг 2
Гуляш обжарить на топленом масле минут 6-8. Затем добавить лук, помешивая, продолжать все обжаривать. Приправить гуляш солью, перцем и паприкой порошком.
Гуляш обжарить на топленом масле минут 6-8. Затем добавить лук, помешивая, продолжать все обжаривать. Приправить гуляш солью, перцем и паприкой порошком.
На весь экран
шаг 3
Затем добавить томат-пасту и немного пассеровать с гуляшом. Посыпать мукой...
Затем добавить томат-пасту и немного пассеровать с гуляшом. Посыпать мукой...
На весь экран
шаг 4
...влить овощной бульон, пиво, мед и травы. Томить на небольшом огне 75 минут.
...влить овощной бульон, пиво, мед и травы. Томить на небольшом огне 75 минут.
На весь экран
шаг 5
Тем временем картофель почистить и порезать на кубики размером 1см. Перемешать с панировочными сухарями, посолить, поперчить. Разогреть духовку до 200°C.
Тем временем картофель почистить и порезать на кубики размером 1см. Перемешать с панировочными сухарями, посолить, поперчить. Разогреть духовку до 200°C.
На весь экран
шаг 6
Гуляш выложить в форму для запекания, сверху - картофель и запекать 20 мин. Посыпать хлопьями сливочного масла и еще запечь в течение 10 мин.
Гуляш выложить в форму для запекания, сверху - картофель и запекать 20 мин. Посыпать хлопьями сливочного масла и еще запечь в течение 10 мин.
На весь экран
шаг 7
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Женюша
Женюша
09.02.2011 23:07:32

Присоединяюсь к oliftira с вопросом про картошку :) Ее надо порезать помельче, да? А в остальном - очень хорошее блюдо получилось. Спасибо за рецепт! От меня 5!!!

АнастасияВ
АнастасияВ
10.02.2011 00:29:31
Женюша,

Спасибо большое за отзыв! ;-) Да, картошка успеет приготовиться, т.к. будет в духовке 30 мин в общей сложности при 200 град. И порезать ее надо кубиками 1х1! Так что обязательно попробуйте-не пожалеете!

oliftira
oliftira
09.02.2011 21:51:58

Prekrasnyj recept! 5-ka! tol'ko vot vopros - kartoshka uspeet progotovit'sya?

АнастасияВ
АнастасияВ
10.02.2011 00:25:43
oliftira,

Спасибо за отзыв! Картошка приготовиться успеет, т.к. она будет в духовке суммарно 30 минут при 200 градусах, да еще мелко порезанная (на кубики размером 1х1). У меня часто целые картофелины при меньшей температуре хорошо запекаются. Так что попробуйте обязательно!