
Капуста "Прованс"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Капустка получается очень нежная и вкусная. К тому же быстро готовится - не надо ждать несколько дней пока просолится.Вечером приготовил а утром на стол подавай. Готовлю ее часто - нравится и домочадцам и гостям.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- морковь2.0
- чеснок1.0шт.
- перец сладкий2.0шт.
- петрушка1.0
- вода1.0л
- сахар150.0г
- соль2.0ст. л.
- масло растительное100.0г
- уксус150.0г
Пищевая ценность
- Белки2г2.22% от дневной нормы
- Жиры100г125.00% от дневной нормы
- Углеводы162г54.00% от дневной нормы
- Калории1554кКал64.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаКапусту порезать соломкой,морковь потереть на терке (длинной соломкой как для корейской моркови), чеснок измельчить, пикантный и сладкий перец порезать тонкими полуколицами, петрушку покрошить.
- Шаг 1Капуступомять и смешать с морковью, чесноком, перцем, петрушкой. Все выложить в эмалированную или стеклянную кастрюлю.
- Шаг 2Приготовить маринад - в кастрюльку вылить воду, довести ее до кипения и довить сахар, соль, масло, уксус. Как только закипит заливаем капусту, накрываем крышкой и оставляем на 12 часов.
- Шаг 3Такая капуста хранится в холодильнике 10-15 дней не теряя вкусовых качеств. За счет горячего рассола капуста очень нежная и мягкая. Если нет перца можно обойтись и безнего вкус конечно изменится, но все равно получается вкусно.
Оценить524
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите
















Комментарии
3Большое спасибо за рецепт. Позавчера "замутила", вчера пробовали. Вкус отменный, сладенькая и слегка остренькая.
Вкусная ...записала в МКК и *****)))))))))
Хороший рецепт - люблю такую капустку.