+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Капуста "Прованс"

Капуста "Прованс"
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Капустка получается очень нежная и вкусная. К тому же быстро готовится - не надо ждать несколько дней пока просолится.Вечером приготовил а утром на стол подавай. Готовлю ее часто - нравится и домочадцам и гостям.

Ингредиенты
2кг. свежей капусты
2шт. моркови
1гол. чеснока (можно меньше)
1шт. пикантный перец
2шт. сладкий перец
1пучек петрушки
Для маринада:
1литр воды
150гр. сахара
2ст.л. соли
100гр. масла растительного
150гр. уксуса 9%

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Капусту порезать соломкой,морковь потереть на терке (длинной соломкой как для корейской моркови), чеснок измельчить, пикантный и сладкий перец порезать тонкими полуколицами, петрушку покрошить.
На весь экран
Капуступомять и смешать с морковью, чесноком, перцем, петрушкой. Все выложить в эмалированную или стеклянную кастрюлю.
На весь экран
Приготовить маринад - в кастрюльку вылить воду, довести ее до кипения и довить сахар, соль, масло, уксус. Как только закипит заливаем капусту, накрываем крышкой и оставляем на 12 часов.
На весь экран
Такая капуста хранится в холодильнике 10-15 дней не теряя вкусовых качеств. За счет горячего рассола капуста очень нежная и мягкая. Если нет перца можно обойтись и безнего вкус конечно изменится, но все равно получается вкусно.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Федора Ф.
Федора Ф.
9 лет назад

Большое спасибо за рецепт. Позавчера "замутила", вчера пробовали. Вкус отменный, сладенькая и слегка остренькая.

Ольга
Ольга
9 лет назад
Федора Ф.,

Спасибо за отзыв. Готовьте с удовольствием, кушайте с аппетитом!

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
10 лет назад

Вкусная ...записала в МКК и *****)))))))))

Ольга
Ольга
10 лет назад
ЕЛЕНА,

Спасибо, готовьте и радуйте близких

Розмарин
Розмарин
10 лет назад

Хороший рецепт - люблю такую капустку.