Капуста "Прованс"

Капуста "Прованс"

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Капустка получается очень нежная и вкусная. К тому же быстро готовится - не надо ждать несколько дней пока просолится.Вечером приготовил а утром на стол подавай. Готовлю ее часто - нравится и домочадцам и гостям.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки2г
    2.22% от дневной нормы
  • Жиры100г
    125.00% от дневной нормы
  • Углеводы162г
    54.00% от дневной нормы
  • Калории1554кКал
    64.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Капусту порезать соломкой,морковь потереть на терке (длинной соломкой как для корейской моркови), чеснок измельчить, пикантный и сладкий перец порезать тонкими полуколицами, петрушку покрошить.
  • Шаг 1
    Капуступомять и смешать с морковью, чесноком, перцем, петрушкой. Все выложить в эмалированную или стеклянную кастрюлю.
  • Шаг 2
    Приготовить маринад - в кастрюльку вылить воду, довести ее до кипения и довить сахар, соль, масло, уксус. Как только закипит заливаем капусту, накрываем крышкой и оставляем на 12 часов.
  • Шаг 3
    Такая капуста хранится в холодильнике 10-15 дней не теряя вкусовых качеств. За счет горячего рассола капуста очень нежная и мягкая. Если нет перца можно обойтись и безнего вкус конечно изменится, но все равно получается вкусно.
Оценить524
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • ФФ

     Большое спасибо за рецепт. Позавчера "замутила", вчера пробовали. Вкус отменный, сладенькая и слегка остренькая.

    • ЕЛЕНА

       Вкусная ...записала в МКК и *****)))))))))

      • Розмарин

         Хороший рецепт - люблю такую капустку.

        Оставить комментарий