Картофель очистить и отварить до готовности (можно в «мундире»), немного остудить и нарезать произвольно. Чечевицу отварить согласно инструкции, воду слить. Для заправки мелко нарезать лук, перец, добавить масло, уксус или лимонный сок, горчицу, соль, молотый перец (в моем случае – розовый и зеленый горошком). Для сбалансирования вкуса можно добавить немного сахарной пудры, но это на Ваш выбор. Добавить в горячую чечевицу заправку, перемешать. В тарелку выложить салатные листья, теплый картофель и чечевицу с заправкой. При необходимости заправить салат еще небольшим количеством масла. Подавать теплым!
Пока жена на кухне, готовит очередной кулинарный шедевр на завтра, я за нее. Чечевица это моя слабость, обожаю все что как-то связано с ней! Спасибо за рецепты, попрошу сделать Ваши ВСЕ (чечевичные)! Она бобовые не ест, так что все достанется одному мне!
Добрый день! Приготовила ваш салат, очень понравилось всем домашним. на след день добавила еще марин.огурчик. Отлично! Сытно,полезно и как раз для поста. Спасиб и конечно. голос!
Спасибо, Ксения, за доверие и отзыв!
Сразу узнала почерк Вениамина. Хоть мы все дома и мясоеды, но такой салатик как-нибудь обязательно приготовлю. Все опробованные мною рецепты Вениамина бесподобны!
Спасибо, Розмарин, очень приятно слышать!
Вкусно очень!(Я бы сюда ещё квашеной,салатной капустки добавила и масло ароматное...ну,это из "своего").
А мне нравится идея с капустой, должно получиться интересно! Спасибо за отзыв!
Отличный постный салат! 5!
Спасибо!