
Бисквит на сгущенном молоке
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Достаточно сладкий бисквит с привкусом вареной сгущенки. Суховатый но очень пористый. Идеален для тортов с масляным кремом.
Пищевая ценность
- Белки45г50.00% от дневной нормы
- Жиры51г63.75% от дневной нормы
- Углеводы165г55.00% от дневной нормы
- Калории1293кКал53.87% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сгущенку (из холодильника) перелить в чашку и поставить в микроволновку на 2 минуты (если не с холодильника - на 1 минуту), чтобы она стала теплой (около 40 С) и очень жидкой. Если это не сделать - тесто будет густое. Растопить в ней сливочное масло. - Шаг 2
Отдельно немного взбить яйцо. Добавить соду погашенную уксусом. Соединить со сгущенкой. Добавить просеянную муку. Перемешать ложкой или венчиком вручную... - Шаг 3
Если для рулета - вылить на выстеленный бумагой противень. Если для торта - в соответствующую форму... - Шаг 4
Разровняйте по противню с помощью вилки (вправо-влево по дну), чтобы тесто на углах не было толще чем в средине. - Шаг 5Выпекать при 180 градусах 7-10 минут.
- Шаг 6
Из такого теста я делаю заготовочки для пирожных... - Шаг 7
... - Шаг 8
С них я делала такие вот пироженки: - Шаг 9
... - Шаг 10
Бисквит в форме 24. (заготовка для торта уже с кремом) - Шаг 11
Готовый торт.
Оценить542
0
Автор рецепта
автор рецептаМеня зовут Юлия Петецкая. У меня прекрасная семья: муж Юрий и дочь Маргарита. Я дизайнер. Если взять теорию кулинарии, я наверное полный ноль. Хотя у меня куча книг. небольшая такая кулинарная библиотечка (есть книги перепечатки столетней давности). Я их читаю, закрываю, и готовлю по-своему. А вот практик я на все 100%. Мне нравится то что я готовлю и с мужем мне тоже повезло. После свадьбы он сказал:"Что жена приготовит то я и буду есть" :-)))))). Хотя многим знакомым мои блюда непривычны. НО больше всего мы любим простые блюда, без выпендрежа. В основном рыбу, молочные продукты и овощи. Ели рыба - то гриль. А овощи просто сырые или печеные. Почти все рецепты, выставленные мной на сайте - мои. Импровизированные или авторские (хотя так вроде нельзя говорить), придуманные. Рада, что случайно наткнулась на сайт. Не знала о его существовании, хотя телепередачи "Едим Дома" смотрела "с детства". Спасибо всем за то, что делитесь опытом. Надеюсь на общение :-)))))))
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

От избытка фастфуда в рационе у школьниц растут усы? Врачи объяснили, так ли это на самом деле

Денег не будет и к горю: эксперт объяснил "Едим Дома", почему половник нельзя оставлять в кастрюле

3 ингредиента и 30 секунд: как сделать постное масло на замену сливочному
















Комментарии
6Тортик из бисквитных коржей на сгущенном молоке + миндально-сливочный крем из рецепта Юсиюси http://www.edimdoma.ru/recipes/18952.
Спасибо за идею,у меня как раз баночка сгущенки стоит в холодильнике,скучает.5+
от меня 5
Очень симпатичные коржики))Такие загорелые)думала из варёной сгущёнки))У меня тоже бисквит из сгущёнки очень любимый,но чуть другой.Забираю твой в копилку)Спасибо!5!Ставлю сегодня.Уезжаю на несколько дней.Буду скучать((
...Мой любимый(сегодня,как раз рулет ваяла)и даже без сливочного масла)-беспроигрышный вариант!-Где пироженки????