Бисквит на сгущенном молоке

Бисквит на сгущенном молоке

Время приготовления 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Достаточно сладкий бисквит с привкусом вареной сгущенки. Суховатый но очень пористый. Идеален для тортов с масляным кремом.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки45г
    50.00% от дневной нормы
  • Жиры51г
    63.75% от дневной нормы
  • Углеводы165г
    55.00% от дневной нормы
  • Калории1293кКал
    53.87% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Женюша

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Сгущенку (из холодильника) перелить в чашку и поставить в микроволновку на 2 минуты (если не с холодильника - на 1 минуту), чтобы она стала теплой (около 40 С) и очень жидкой. Если это не сделать - тесто будет густое. Растопить в ней сливочное масло.
    Сгущенку (из холодильника) перелить в чашку и поставить в микроволновку на 2 минуты (если не с холодильника - на 1 минуту), чтобы она стала теплой (около 40 С) и очень жидкой. Если это не сделать - тесто будет густое. Растопить в ней сливочное масло.
  • Шаг 2 Отдельно немного взбить яйцо. Добавить соду погашенную уксусом. Соединить со сгущенкой. Добавить просеянную муку. Перемешать ложкой или венчиком вручную...
    Отдельно немного взбить яйцо. Добавить соду погашенную уксусом. Соединить со сгущенкой. Добавить просеянную муку. Перемешать ложкой или венчиком вручную...
  • Шаг 3 Если для рулета - вылить на выстеленный бумагой противень. Если для торта - в соответствующую форму...
    Если для рулета - вылить на выстеленный бумагой противень. Если для торта - в соответствующую форму...
  • Шаг 4 Разровняйте по противню с помощью вилки (вправо-влево по дну), чтобы тесто на углах не было толще чем в средине.
    Разровняйте по противню с помощью вилки (вправо-влево по дну), чтобы тесто на углах не было толще чем в средине.
  • Шаг 5
    Выпекать при 180 градусах 7-10 минут.
  • Шаг 6 Из такого теста я делаю заготовочки для пирожных...
    Из такого теста я делаю заготовочки для пирожных...
  • Шаг 7 ...
    ...
  • Шаг 8 С них я делала такие вот пироженки:
    С них я делала такие вот пироженки:
  • Шаг 9 ...
    ...
  • Шаг 10 Бисквит в форме 24. (заготовка для торта уже с кремом)
    Бисквит в форме 24. (заготовка для торта уже с кремом)
  • Шаг 11 Готовый торт.
    Готовый торт.
Оценить542
0

Автор рецепта

ЮсяЮсяЮсяЮся,автор рецепта
Меня зовут Юлия Петецкая. У меня прекрасная семья: муж Юрий и дочь Маргарита. Я дизайнер. Если взять теорию кулинарии, я наверное полный ноль. Хотя у меня куча книг. небольшая такая кулинарная библиотечка (есть книги перепечатки столетней давности). Я их читаю, закрываю, и готовлю по-своему. А вот практик я на все 100%. Мне нравится то что я готовлю и с мужем мне тоже повезло. После свадьбы он сказал:"Что жена приготовит то я и буду есть" :-)))))). Хотя многим знакомым мои блюда непривычны. НО больше всего мы любим простые блюда, без выпендрежа. В основном рыбу, молочные продукты и овощи. Ели рыба - то гриль. А овощи просто сырые или печеные. Почти все рецепты, выставленные мной на сайте - мои. Импровизированные или авторские (хотя так вроде нельзя говорить), придуманные. Рада, что случайно наткнулась на сайт. Не знала о его существовании, хотя телепередачи "Едим Дома" смотрела "с детства". Спасибо всем за то, что делитесь опытом. Надеюсь на общение :-)))))))
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Женюша

     Тортик из бисквитных коржей на сгущенном молоке + миндально-сливочный крем из рецепта Юсиюси http://www.edimdoma.ru/recipes/18952.

    • இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

       Спасибо за идею,у меня как раз баночка сгущенки стоит в холодильнике,скучает.5+

      • Евгения

         от меня 5

        • Сима♥

           Очень симпатичные коржики))Такие загорелые)думала из варёной сгущёнки))У меня тоже бисквит из сгущёнки очень любимый,но чуть другой.Забираю твой в копилку)Спасибо!5!Ставлю сегодня.Уезжаю на несколько дней.Буду скучать((

          • ирушка

             ...Мой любимый(сегодня,как раз рулет ваяла)и даже без сливочного масла)-беспроигрышный вариант!-Где пироженки????

            Оставить комментарий