Французские булочки

Французские булочки

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Немного решила отойти от настоящего рецепта французских булочек, вместо молока добавила сметану и чуть-чуть водички.Получилось неплохо, даже очень неплохо.Попробуйте=))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки20г
    22.22% от дневной нормы
  • Жиры9г
    11.25% от дневной нормы
  • Углеводы10г
    3.33% от дневной нормы
  • Калории191кКал
    7.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Смешать сметану с водой, добавить к сметане дрожжи.Дать немного подойти.Сливочное масло растопить.Муку смешать со сметанной массой, добавить масло, сахар.Замесить тесто.Дать тесту подойти около 1 часа.
    Смешать сметану с водой, добавить к сметане дрожжи.Дать немного подойти.Сливочное масло растопить.Муку смешать со сметанной массой, добавить масло, сахар.Замесить тесто.Дать тесту подойти около 1 часа.
  • Шаг 2 Мак обжарить.В подошедшее тесто еще добавить муки.Раскатать тесто в пласт.Посыпать сахаром, маком.
    Мак обжарить.В подошедшее тесто еще добавить муки.Раскатать тесто в пласт.Посыпать сахаром, маком.
  • Шаг 3 Тесто скрутить в рулет.Рулет порезать на небольшие кусочки.Разрезанным кусочкам придать форму розочек.
    Тесто скрутить в рулет.Рулет порезать на небольшие кусочки.Разрезанным кусочкам придать форму розочек.
  • Шаг 4 Взбить 1 яйцо, смазать им булочки.Дать постоять 10 минут.Выпекать при 200 градусах до золотистого цвета.
    Взбить 1 яйцо, смазать им булочки.Дать постоять 10 минут.Выпекать при 200 градусах до золотистого цвета.
Оценить519
0

Автор рецепта

ТатьянкаТатьянка,автор рецепта
Доброго времени суток всем заглянувшим в гости)) Меня зовут Татьяна, я безумно люблю все,что связано с кулинарией и фотографией-это,пожалуй,два моих хобби соединившиеся воедино) Кулинарией я увлекаюсь с 13 лет,раньше это было просто увлечение и балование-удивление домашних,но со временем это переросло в страсть и мыли о собственном ресторане,которая я думаю,осуществится в скором будущем :)
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Евгения

     Вкусно, у меня почти такие же,только тесто вы чуть изменили. http://www.edimdoma.ru/recipes/17951

    • Татьянка
      ТатьянкаАвтор рецепта

       Обязательно испеките=))

      • Татьянка
        ТатьянкаАвтор рецепта

         Спасибо!=**

        • Надежда

           Сейчас время 22:57 смотрю свежие рецепты. Стоически не ем...Но на этих булочках моя воля кончилась и я метнулась к холодильнику...В выходные закину к хлебопечку тесто и накручу таких же. Отчет выложу ;-))

          • Lyudmilae

             Отлично! Просто ощущаю, какие они вкусные и ароматные.

            Оставить комментарий