Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Осенний кекс с грушами и шоколадом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
64
30150
2
Реклама

Булочки-морковки "Зайкино счастье"

Булочки-морковки "Зайкино счастье"
Булочки-морковки "Зайкино счастье"
Булочки-морковки "Зайкино счастье"
Булочки-морковки "Зайкино счастье"
Булочки-морковки "Зайкино счастье"
Булочки-морковки "Зайкино счастье"
Булочки-морковки "Зайкино счастье"
Булочки-морковки "Зайкино счастье"
Булочки-морковки "Зайкино счастье"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Мне всегда было жалко выбрасывать мякоть, которая остается после выжимки соков. Вот очень вкусный способ утилизации жмыха.
Ингредиенты
500г муки
400г тыквенно-морковного жмыха
0,5 ст. тыквенно-морковного сока
4 яйца
1,5 ст. сахара
7 ст.л. оливкового масла
пакетик разрыхлителя (12г)
ваниль

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В жмых добавляем сок перемешиваем. В большой миске взбиваем яйца с сахаром.
В жмых добавляем сок перемешиваем. В большой миске взбиваем яйца с сахаром.


На весь экран
Добавляем жмых, оливковое масло, хорошо перемешиваем.
Добавляем жмых, оливковое масло, хорошо перемешиваем.


На весь экран
Добавляем просеянную муку, разрыхлитель и ваниль. Вымешиваем тесто.
Добавляем просеянную муку, разрыхлитель и ваниль. Вымешиваем тесто.


На весь экран
На рабочей поверхности из теста формируем морковки.
На рабочей поверхности из теста формируем морковки.


На весь экран
Выкладываем морковки на присыпанный мукой противень и выпекаем 15-25 минут при 190°C. Подавать со сливочным маслом или сливочным сыром.
Выкладываем морковки на присыпанный мукой противень и выпекаем 15-25 минут при 190°C. Подавать со сливочным маслом или сливочным сыром.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Отправить
KL
KL
13 лет назад

действительно хорошая идея! 5:)

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
13 лет назад

Согласна, жмых вовсе не отходы, а булочки-одни из самых симпатишных, что я видела, уж точно самые оригинальные:)!

Nollian
Nollian
13 лет назад
Жанна-Амалия,

Спасибо:)

НатаЛи
НатаЛи
13 лет назад

Отличная идея! Мне, как любителю приготовить сок-фреш -подойдет в самый раз! ;) Пятерка!

Nollian
Nollian
13 лет назад
НатаЛи,

Спасибо!

GalaFr
GalaFr
13 лет назад

Классная идея! Морковки очень натурально выглядят))

Nollian
Nollian
13 лет назад
GalaFr,

Спасибо, я старалась:)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
13 лет назад

Спасибо огромное за идею с "утилем".... 5 балов

Nollian
Nollian
13 лет назад
ЮсяЮся,

На здоровье!

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.