
Булочки-морковки "Зайкино счастье"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Мне всегда было жалко выбрасывать мякоть, которая остается после выжимки соков. Вот очень вкусный способ утилизации жмыха.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука500.0г
- яйцо4.0шт.
- сахар1.0г
- оливковое масло7.0ст. л.
- разрыхлитель1.0
- ваниль в стручках1.0г
Пищевая ценность
- Белки80г88.89% от дневной нормы
- Жиры141г176.25% от дневной нормы
- Углеводы353г117.67% от дневной нормы
- Калории2997кКал124.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В жмых добавляем сок перемешиваем. В большой миске взбиваем яйца с сахаром. - Шаг 2
Добавляем жмых, оливковое масло, хорошо перемешиваем. - Шаг 3
Добавляем просеянную муку, разрыхлитель и ваниль. Вымешиваем тесто. - Шаг 4
На рабочей поверхности из теста формируем морковки. - Шаг 5
Выкладываем морковки на присыпанный мукой противень и выпекаем 15-25 минут при 190°C. Подавать со сливочным маслом или сливочным сыром.
Оценить55
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Можно ли есть мясо на завтрак: нутрициолог объяснила, кому это пойдет на пользу, а кому — нет

Не трогай, это на Новый год:! Сколько отложить с декабрьской зарплаты на праздник, чтобы не разориться?

Какой хлеб можно есть на похудении? Диетолог помогла определиться с выбором


















Комментарии
5действительно хорошая идея! 5:)
Согласна, жмых вовсе не отходы, а булочки-одни из самых симпатишных, что я видела, уж точно самые оригинальные:)!
Отличная идея! Мне, как любителю приготовить сок-фреш -подойдет в самый раз! ;) Пятерка!
Классная идея! Морковки очень натурально выглядят))
Спасибо огромное за идею с "утилем".... 5 балов