Булочки-морковки "Зайкино счастье"

Булочки-морковки "Зайкино счастье"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Мне всегда было жалко выбрасывать мякоть, которая остается после выжимки соков. Вот очень вкусный способ утилизации жмыха.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки80г
    88.89% от дневной нормы
  • Жиры141г
    176.25% от дневной нормы
  • Углеводы353г
    117.67% от дневной нормы
  • Калории2997кКал
    124.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 В жмых добавляем сок перемешиваем. 
В большой миске взбиваем яйца с сахаром.
    В жмых добавляем сок перемешиваем. В большой миске взбиваем яйца с сахаром.
  • Шаг 2 Добавляем жмых, оливковое масло, хорошо перемешиваем.
    Добавляем жмых, оливковое масло, хорошо перемешиваем.
  • Шаг 3 Добавляем просеянную муку, разрыхлитель и ваниль. Вымешиваем тесто.
    Добавляем просеянную муку, разрыхлитель и ваниль. Вымешиваем тесто.
  • Шаг 4 На рабочей поверхности из теста формируем морковки.
    На рабочей поверхности из теста формируем морковки.
  • Шаг 5 Выкладываем морковки на присыпанный мукой противень и выпекаем 15-25 минут при 190°C.
Подавать со сливочным маслом или сливочным сыром.
    Выкладываем морковки на присыпанный мукой противень и выпекаем 15-25 минут при 190°C. Подавать со сливочным маслом или сливочным сыром.
Оценить55
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • KL

     действительно хорошая идея! 5:)

    • Жанна-Амалия

       Согласна, жмых вовсе не отходы, а булочки-одни из самых симпатишных, что я видела, уж точно самые оригинальные:)!

      • НатаЛи

         Отличная идея! Мне, как любителю приготовить сок-фреш -подойдет в самый раз! ;) Пятерка!

        • GalaFr

           Классная идея! Морковки очень натурально выглядят))

          • ЮсяЮся

             Спасибо огромное за идею с "утилем".... 5 балов

            Оставить комментарий