+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Пирожное "Буренка"

Пирожное "Буренка"
Пирожное "Буренка"
18005 ed4 square100
Пирожное "Буренка"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень нежное, шоколадно-шоколадное, творожное... Калорийное))) Но совершенно потрясающе вкусное пирожное! Рецепт нашла у Milaja, а она где-то на Кулинаре...
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для шоколадного теста:
200 гр черного шоколада
125 гр мягкого сливочного масла
1 ст. сахара
щепотка соли
3 яйца
0,5 ч.л. разрыхлителя
1 и 1/4 ст. муки

Для творожного слоя:
400 гр творога
1 банка сгущённого молока
2 яйца
2 ст.л. муки
ванильный сахар

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
108931 ed4 square150
108930 ed4 square150
102526 ed4 square150
102281 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Творог растереть с яйцом и ванилью. Добавить сгущенное молоко и муку, хорошо взбить.
На весь экран
шаг 2
Шоколад разломать и растопить на "водяной бане". Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Размягченное масло растереть с сахаром и солью в пышную массу. Ввести по одному яйца, каждый раз взбивая до однородной массы. Добавить шоколад, взбить до однородности. Затем добавить муку и снова хорошо взбить.
На весь экран
шаг 3
Выложить в форму 30Х20 см(предварительно зстеленную пергаментной бумагой) около 1/3 шоколадного теста и разровнять. Далее выложить шесть ложек творожной массы, сверху снова шоколадное тесто и т.д. Затем ножом провести по смеси зигзагообразную линию (можно и не один раз), так, чтобы получился мраморный рисунок, но не касаться при этом дна.
На весь экран
шаг 4
Выпекать при 170-180С минут 45-60. Готовность проверить зубочисткой, на ней могут быть крошки, но не сырое тесто. Готовый корж остудить, после этого освободить из формы. Нарезать на 16-20 прямоугольников. Смачного!
Выпекать при 170-180С минут 45-60. Готовность проверить зубочисткой, на ней могут быть крошки, но не сырое тесто. Готовый корж остудить, после этого освободить из формы. Нарезать на 16-20 прямоугольников. Смачного!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(27)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 37
Ed4 square50
Отправить
Olga VG
Olga VG
22.04.2011 11:04:38

вот позавчера сделала) только творога у меня на 40 гр было меньше, да еще шоколада не 200 гр, а только 100... но считаю, что это неиспортило ничего) спасибо вам!!!)***
выкладываю фоточку)

Sindirella
Sindirella
22.04.2011 20:11:47
Olga VG,

Клево! Отлично получилось!

Olga VG
Olga VG
22.04.2011 20:32:49
Olga VG
Olga VG
20.04.2011 07:19:37

классный рецептик!!! надо сделать) спасибо 5!!!

LanaN
LanaN
15.02.2011 19:56:59

Спасибо за рецепт. Кекс получился изумительный. выложила свой отчет в виде фотографии. в очередной раз удивилась, тому, что могу готовить такую вкуснятину и красоту.

Танюха-ха))
Танюха-ха))
13.02.2011 22:54:35

Действительно очень вкусно! Только творожное тесто получилось намного более жидкое, чем шоколадное, поэтому слоями они не ложились. В результате некоторые кусочки - более шоколадные, другие - более творожные. Это, конечно, не трагедия... просто хотелось бы знать: это только у меня так вышло? Может в шоколадное тесто положить меньше муки?

Sindirella
Sindirella
13.02.2011 23:16:41
Танюха-ха)),

Шоколадное немного гуще, чем творожное. Но не существенно... Может мука разная у нас и поэтому так вышло. В любом случае, рада, что понравилось! Спасибо за отзыв!

Танюха-ха))
Танюха-ха))
19.02.2011 17:18:27
Sindirella,

Испекла еще раз. В творожное тесто положила 3 ложки муки, а в шоколадное - 1 стакан. Получилось отлично!!! Что же теперь с фигурой будет...? :)

Lyudmilae
Lyudmilae
11.02.2011 22:21:39

Какой прекрасный десерт! Изумительно!

Показать еще комментарии