+ 1000
+ 1000

Суп "Репня"

Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Старинный русский крестьянский суп. Легок во всех смыслах и полезен. Абсолютно постное блюдо, если не заправлять при подаче сметаной. Но можно его и приятно утяжелить, сварив не на воде, а на говяжьем или курином бульонах. В народе осталось упоминание: "Я сидел на пню, жевал репню,/Подошел ко мне татарин, меня по уху ударил,/ Ну, а я его за грудь: "Пошли к старосте на суд!"/Ах, ты, староста-судья, рассуди наши дела!/"А каки ваши дела?"/"Я сидел на пню, жевал репню... Правда, в старину, репню не взбивали в блендере, а протирали через сито.
Ингредиенты
репка - 1 шт. средняя
морковь - 2 шт. средних
картофель - 4-5 шт. средних
репчатый лук - 1 большая головка
соль, черный перец
сметана, сливки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Промыть, почистить овощи и нашинковать. Репку и морковь помельче, картофель средними кубиками, лук на 6-8 сегментов. Вскипятить воду.
На весь экран
Опускать овощи в кипящую воду. Сначала репу (нижним слоем), далее морковь, картофель, лук. Вода должна покрыть овощи. Варить до полной готовности овощей.
На весь экран
Сваренные овощи порциями взбить в блендере до однородной массы, вернуть в кастрюлю. Добиться желаемой консистенции с помощью горячей воды. Добавить соль, черный перец. Довести до кипения.
На весь экран
При подаче добавить сметану (сливки).
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
Эллиса
Эллиса
10 лет назад

Хороший супец!