Семга под йогуртно-шафрановым соусом

Семга под йогуртно-шафрановым соусом

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вместо йогурта можно использовать и сметану, но с йогуртом соус получается особенно нежным и одновременно пикантным. Вместо семги можно брать и другую красную рыбку - форель, например.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки47г
    52.22% от дневной нормы
  • Жиры38г
    47.50% от дневной нормы
  • Углеводы12г
    4.00% от дневной нормы
  • Калории579кКал
    24.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Семгу очистить от чешуи, промыть под струей холодной воды, хорошо высушить бумажным полотенцем.
  • Шаг 2
    Разрезать филе на порционные куски, уложить на противень / форму для запекания кожей вниз (форму предварительно сбрызнуть оливковым маслом). Посолить и поперчить по вкусу (немного; у семги и без того интересный вкус).
  • Шаг 3
    К йогурту (типа "Активия", только берите не питьевой, а в стаканчиках - 3,2% жирности; если найдете продукцию другого производителя чуть более высокой жирности - тоже подойдет) добавить шафран и мускатный орех, тщательно перемешать. В результате, соус приобретет приятный золотисто-оранжевый оттенок.
  • Шаг 4
    Каждый кусок филе щедро полить соусом (желательно не оставить без внимания и бока). Сверху (по желанию) можно присыпать тертым на крупной терке сыром.
  • Шаг 5
    Форму для выпекания, ничем не накрывая, поставить в разогретую примерно до 200 градусов духовку и запекать до готовности (примерно полчаса). Вынуть рыбу из духовки, накрыть фольгой форму и дать ей постоять минут 15, после чего можно подавать. Хранить рыбку в холодильнике (после ее полного остывания) можно в той же форме для запекания, затянув ее сверху пищевой пленкой. Приятного аппетита! :-)
Оценить53
0

Автор рецепта

TessTess,автор рецепта
Преподаватель английского языка, кандидат филологических наук. Занимаюсь научной деятельностью в области дискурсологии, когнитивистики, концептологии. Интересуюсь компаративной лингвистикой. Кулинария - это и своего рода хобби, и необходимость, продиктованная здравым смыслом. Хочется, чтобы еда была полезной, радовала организм в физическом смысле, но при этом не теряла очарования вкуса, радуя в эмоциональном плане. Плюс к этому, интересно узнавать новое о привычных и непривычных продуктах, их свойствах. Кулинария народов мира - чем не еще один способ приобщиться к культуре разных народов и обогатить свой внутренний мир? ;-))
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Tess
    TessАвтор рецепта

     Обязательно попробуйте! Только, повторюсь, используйте настоящий йогурт без добавок (в том числе, без сахара). Вкуснотища!

    • Lyudmilae

       Семга с шафраном и мускатным орехом? Необычно. Попробую.

      Оставить комментарий