
Семга под йогуртно-шафрановым соусом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вместо йогурта можно использовать и сметану, но с йогуртом соус получается особенно нежным и одновременно пикантным. Вместо семги можно брать и другую красную рыбку - форель, например.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- семга филе на коже1.0кг
- йогурт400.0г
- оливковое масло2.0ст. л.
- сыр твердый100.0г
- орех мускатный1.0щепотка
- специи1.0
Пищевая ценность
- Белки47г52.22% от дневной нормы
- Жиры38г47.50% от дневной нормы
- Углеводы12г4.00% от дневной нормы
- Калории579кКал24.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Семгу очистить от чешуи, промыть под струей холодной воды, хорошо высушить бумажным полотенцем.
- Шаг 2Разрезать филе на порционные куски, уложить на противень / форму для запекания кожей вниз (форму предварительно сбрызнуть оливковым маслом). Посолить и поперчить по вкусу (немного; у семги и без того интересный вкус).
- Шаг 3К йогурту (типа "Активия", только берите не питьевой, а в стаканчиках - 3,2% жирности; если найдете продукцию другого производителя чуть более высокой жирности - тоже подойдет) добавить шафран и мускатный орех, тщательно перемешать. В результате, соус приобретет приятный золотисто-оранжевый оттенок.
- Шаг 4Каждый кусок филе щедро полить соусом (желательно не оставить без внимания и бока). Сверху (по желанию) можно присыпать тертым на крупной терке сыром.
- Шаг 5Форму для выпекания, ничем не накрывая, поставить в разогретую примерно до 200 градусов духовку и запекать до готовности (примерно полчаса). Вынуть рыбу из духовки, накрыть фольгой форму и дать ей постоять минут 15, после чего можно подавать. Хранить рыбку в холодильнике (после ее полного остывания) можно в той же форме для запекания, затянув ее сверху пищевой пленкой. Приятного аппетита! :-)
Оценить53
0
Автор рецепта
автор рецептаПреподаватель английского языка, кандидат филологических наук. Занимаюсь научной деятельностью в области дискурсологии, когнитивистики, концептологии. Интересуюсь компаративной лингвистикой.
Кулинария - это и своего рода хобби, и необходимость, продиктованная здравым смыслом. Хочется, чтобы еда была полезной, радовала организм в физическом смысле, но при этом не теряла очарования вкуса, радуя в эмоциональном плане. Плюс к этому, интересно узнавать новое о привычных и непривычных продуктах, их свойствах. Кулинария народов мира - чем не еще один способ приобщиться к культуре разных народов и обогатить свой внутренний мир? ;-))
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите


















Комментарии
2Обязательно попробуйте! Только, повторюсь, используйте настоящий йогурт без добавок (в том числе, без сахара). Вкуснотища!
Семга с шафраном и мускатным орехом? Необычно. Попробую.