+ 1000
+ 1000

Меренги с клубникой

Меренги с клубникой
Меренги с клубникой
Меренги с клубникой
Меренги с клубникой
Меренги с клубникой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Получилось божественно вкусно!
Ингредиенты

Белок яичный — 4 шт
Сахар-песок — 1 стак.
Сливки (густые) — 100 г
Пудра сахарная — 40 г
Клубника — 140 г

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Охлаждаем яичные белки до 4-6 гр. и взбиваем до устойчивой пены.В 2-3 приема добавляем сахар.
Охлаждаем яичные белки до 4-6 гр. и взбиваем до устойчивой пены.В 2-3 приема добавляем сахар.
На весь экран
шаг 2/10
Выкладываем белковую массу на противень,застеленный промасленной бумагой.Подсушиваем их при температуре 80 гр. в течении 2-5 часов.Готовые меренги должны быть хрупкими по всему объему.Охлаждаем готовые меренги.
Выкладываем белковую массу на противень,застеленный промасленной бумагой.Подсушиваем их при температуре 80 гр. в течении 2-5 часов.Готовые меренги должны быть хрупкими по всему объему.Охлаждаем готовые меренги.
На весь экран
шаг 3/10
Берем клубнику,кладем в блендер и делаем клубничное пюре.
Берем клубнику,кладем в блендер и делаем клубничное пюре.
На весь экран
шаг 4/10
Для приготовления крема взбиваем сливки до устойчивой пены,делим их на две равные части.
Для приготовления крема взбиваем сливки до устойчивой пены,делим их на две равные части.
На весь экран
шаг 5/10
В одну часть сливок в два приема добавляем клубничное пюре и сахарную пудру.
В одну часть сливок в два приема добавляем клубничное пюре и сахарную пудру.
На весь экран
шаг 6/10
На меренги раскладываем взбитые сливки,а на них - нарезанную клубнику.
На меренги раскладываем взбитые сливки,а на них - нарезанную клубнику.
На весь экран
шаг 7/10
Сверху клубники кладем меренги, на них выкладываем полученный крем и нарезанную клубнику.
Сверху клубники кладем меренги, на них выкладываем полученный крем и нарезанную клубнику.
На весь экран
шаг 8/10
Полученные пирамидки накрываем еще одной меренгой и слегка прижимаем.
Полученные пирамидки накрываем еще одной меренгой и слегка прижимаем.
На весь экран
шаг 9/10
Десерт готов!
Десерт готов!
На весь экран
шаг 10/10
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(30)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 26
Отправить
Надежда
Надежда
9 лет назад

феерверк вкуса!5+

Эллиса
Эллиса
9 лет назад
Надежда,

Большущее спасибо!!!

Lyudmilae
Lyudmilae
9 лет назад

Необыкновенно красиво и невероятно вкусно!

Эллиса
Эллиса
9 лет назад
Lyudmilae,

Людочка, спасибо огромное!!!

Иришка
Иришка
9 лет назад

Как всегда очень красиво ) +5

Эллиса
Эллиса
9 лет назад
Иришка,

Спасибо, Иришка!!!

ирушка
ирушка
9 лет назад

Как это вкусно..-даже не описать!!!(Делала давно,как увидела ваш живописный рецепт,но вспоминали его очень долго...)Летняя ягода,конечно "выигрывает"

Эллиса
Эллиса
9 лет назад
ирушка,

Согласна на все 100%! Спасибо!!!

Pronya
Pronya
9 лет назад

Нежнейшая вкуснятина!

Эллиса
Эллиса
9 лет назад
Pronya,

Это действительно так! СПАСИБО!!!

Показать еще комментарии