+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадный пирог с миндальными хлопьями
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
34
58896
9
Пахлава со сливами и лавандой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
18
32844
2
Ореховый пирог с имбирем и сливочным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
14
32913
2
Реклама
Реклама

Пирог с лимоном.

Пирог с лимоном.
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
для этого пирога можно сочетать любые цитрусовые.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

для теста:
пол пал.дрожжей.
пол стакана молока.
2ч.л.сах.песка.
200гр слив.масла,или маргарина.
1 яйцо.
мука пшеничная-2,5-3стакана.
для начинки:
2лимона.
1стакан сахарного песка.
а также:
масло для смазывания формы.
желток для смазывания пирога перед выпечкой.

Вам также пригодится
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см мятный
390 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
1349 руб.
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
1091 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см малиновый
390 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" малиновый
269 руб.
Форма для выпечки в виде цветка, силиконовая, 23x23x4,5 см, NADOBA, серия MILA
488.6 руб.
Тефлоновый лист для выпекания, 33*40см, многоразовый, в коробке с еврослотом
193 руб.
Рукав для запекания, широкий, 35см * 3 м, с жаропрочными клипсами, в коробке
94 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
249 руб.
Формочки Tescoma DELICIA 6 штук в комплекте 631380
284 руб.
Круглая форма для выпечки 26 Tefal Perfectbake
1399 руб.
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
529.2 руб.
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
305 руб.
Ролик для нарезки сетки Tescoma DELICIA 630044
541 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" светло-розовый
257 руб.
Набор мисок для СВЧ 2 пр.
559 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
В тёплом молоке разв.дрожжи,добавив сах.песка.(дать подняться).Масло взбить с яйцом.Затем добавить дрожжи развед.в молоке все перемешать.Муку просеять и замесить тесто(чтобы отстав.от рук).Тесто поставить в теплое место.Дать снова подняться.
На весь экран
шаг 2
Лимоны промыть и вместе с цедрой с помощью мясорубки,измельчителя,или измельчить лимоны.затем добавить сахарный песок и всё перемешать.
На весь экран
шаг 3
Форму смазать маслом.Тесто разделить на 2 части.Ниж.часть теста разложить руками по форме,сделать бортики.Выложить начинку.Верх.часть теста раскатать и накрыть начинку,защипив края.
На весь экран
шаг 4
Смазать пирог желтком и поставить выпекать в духовку на 25-30мин.при температуре 220гр.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
katja-katerina
katja-katerina
14.02.2011 20:50:57

спасибо за отзывы о пироге.

Lyudmilae
Lyudmilae
13.02.2011 20:16:31

Отличный пирог!

Ева
Ева
13.02.2011 16:13:31

Скажите а пол пал.дрожжей это сколько?? Интересный рецепт!5!

katja-katerina
katja-katerina
14.02.2011 20:49:38
Ева,

это раньше так писали в кулинарных книгах.у меня дрожжи в жёлтой упаковке "королевские" называются их надо пол пачки 20гр.

Ева
Ева
14.02.2011 20:51:31
katja-katerina,

Это сухие дрожжи?

katja-katerina
katja-katerina
14.02.2011 20:56:37
Ева,

можно взять и сухие дрожжи примерно 5-6гр.

Ева
Ева
14.02.2011 20:58:44
katja-katerina,

Спасибо Вам katja-katerina , будем пробовать:))

katja-katerina
katja-katerina
14.02.2011 21:02:31
katja-katerina,

пожалуйста.