+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

"Киш & Со." :-) Пикантный киш с брюссельской капустой и рубленым мясом

"Киш & Со." :-) Пикантный киш с брюссельской капустой и рубленым мясом
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

300г брюссельской капусты
соль
175г муки
50г молотого грецкого ореха
100г мягкого слив.масла
4 яйца
400г говяжьего фарша
2ст.л. масла для жарки
перец свежемолотый
1 перец (у меня желтый)
250мл молока
1ст.л. панировочных сухарей
50г тертого сыра Пармезан

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
105338 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Если брюссельская капуста свежая, то ее почистить, промыть и отварить в кипящей подсоленой воде 15 мин. У кого замороженая (как у меня) - отвариваем по инструкции на упаковке.
Если брюссельская капуста свежая, то ее почистить, промыть и отварить в кипящей подсоленой воде 15 мин. У кого замороженая (как у меня) - отвариваем по инструкции на упаковке.
На весь экран
шаг 2
Готовим тесто. Из муки, грецкого ореха, масла и 1 яйца замешиваем тесто. Охлаждаем в холодильнике 30 минут.
Готовим тесто. Из муки, грецкого ореха, масла и 1 яйца замешиваем тесто. Охлаждаем в холодильнике 30 минут.
На весь экран
шаг 3
Фарш обжариваем на масле до рассыпчатого состояния (минут 5-7), солим, перчим.
Фарш обжариваем на масле до рассыпчатого состояния (минут 5-7), солим, перчим.
На весь экран
шаг 4
Перец моем, удаляем сердцевину, режем кубиками.
Перец моем, удаляем сердцевину, режем кубиками.
На весь экран
шаг 5
Смешиваем молоко, 3 яйца. Солим, перчим. Разогреваем духовку до 175°C.
На весь экран
шаг 6
На дно формы выкладываем бумагу для запекания. Идеально бы подошла форма 26см в диаметре с невысокими краями. Затем выкладываем форму тестом, посыпаем панировочными сухарями.
На дно формы выкладываем бумагу для запекания. Идеально бы подошла форма 26см в диаметре с невысокими краями. Затем выкладываем форму тестом, посыпаем панировочными сухарями.
На весь экран
шаг 7
Распределяем фарш, капусту, перец.
Распределяем фарш, капусту, перец.
На весь экран
шаг 8
Заливаем молочно-яйчной смесью. Посыпаем сыром Пармезан. Запекаем 45 минут.
Заливаем молочно-яйчной смесью. Посыпаем сыром Пармезан. Запекаем 45 минут.
На весь экран
шаг 9
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Аленка
Аленка
13.10.2011 01:04:01

Готовила на днях. Очень вкусное тесто! С капустой что-то нужно делать, чтобы не искажала вкус (может лимонным соком сбрызгивать?)

АнастасияВ
АнастасияВ
16.10.2011 17:49:22
Аленка,

Аленка, спасибо за отзыв!!! А что с капустой? Она невкусная получилась?

Аленка
Аленка
17.10.2011 22:20:24
АнастасияВ,

вкусная, но специфический запах))

АнастасияВ
АнастасияВ
17.10.2011 23:42:27
Аленка,

А свежая или замороженая была?

Джинджер
Джинджер
19.03.2011 23:46:30

Готовила по вашему рецепту. Фото вверху (снимала на скорую руку - ждала гостей). Очень вкусно! И несложно, и быстро, и очень красиво. Название - прямо в точку - орехи в тесте придают пикантность блюду. Мы временно не едим мясо, поэтому фарш я заменила консервированной кукурузой и горошком. Но обязательно попробую и с фаршем. Вобщем, спасибо, отличный рецепт! И для приема гостей - ну очень красиво выглядит. И как повседневное блюдо - вкусненько, сытненько :))

АнастасияВ
АнастасияВ
20.03.2011 17:43:18
Джинджер,

Здорово!!! Я искренне рада, что пирог пришелся по вкусу!!! Фото получилось хорошее! И вижу, что в круглой форме Вы готовили, так намного лучше. Отличная идея заменить фарш кукурузой и горошком, беру на заметку ;-)

Вениамин
Вениамин
14.02.2011 21:21:02

Классный пирог!

АнастасияВ
АнастасияВ
17.02.2011 15:26:37
Вениамин,

;-) Спасибо!!!

ксюшка
ксюшка
14.02.2011 11:29:51

Мне нравится и вкусно и красиво

АнастасияВ
АнастасияВ
17.02.2011 15:27:02
ксюшка,

Обязательно попробуйте! Не пожалеете!