+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

"Киш & Со." :-) Пикантный киш с брюссельской капустой и рубленым мясом

"Киш & Со." :-) Пикантный киш с брюссельской капустой и рубленым мясом
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
Ингредиенты
300г брюссельской капусты
соль
175г муки
50г молотого грецкого ореха
100г мягкого слив.масла
4 яйца
400г говяжьего фарша
2ст.л. масла для жарки
перец свежемолотый
1 перец (у меня желтый)
250мл молока
1ст.л. панировочных сухарей
50г тертого сыра Пармезан

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Если брюссельская капуста свежая, то ее почистить, промыть и отварить в кипящей подсоленой воде 15 мин. У кого замороженая (как у меня) - отвариваем по инструкции на упаковке.
Если брюссельская капуста свежая, то ее почистить, промыть и отварить в кипящей подсоленой воде 15 мин. У кого замороженая (как у меня) - отвариваем по инструкции на упаковке.
На весь экран
Готовим тесто. Из муки, грецкого ореха, масла и 1 яйца замешиваем тесто. Охлаждаем в холодильнике 30 минут.
Готовим тесто. Из муки, грецкого ореха, масла и 1 яйца замешиваем тесто. Охлаждаем в холодильнике 30 минут.
На весь экран
Фарш обжариваем на масле до рассыпчатого состояния (минут 5-7), солим, перчим.
Фарш обжариваем на масле до рассыпчатого состояния (минут 5-7), солим, перчим.
На весь экран
Перец моем, удаляем сердцевину, режем кубиками.
Перец моем, удаляем сердцевину, режем кубиками.
На весь экран
Смешиваем молоко, 3 яйца. Солим, перчим. Разогреваем духовку до 175°C.
На весь экран
На дно формы выкладываем бумагу для запекания. Идеально бы подошла форма 26см в диаметре с невысокими краями. Затем выкладываем форму тестом, посыпаем панировочными сухарями.
На дно формы выкладываем бумагу для запекания. Идеально бы подошла форма 26см в диаметре с невысокими краями. Затем выкладываем форму тестом, посыпаем панировочными сухарями.
На весь экран
Распределяем фарш, капусту, перец.
Распределяем фарш, капусту, перец.
На весь экран
Заливаем молочно-яйчной смесью. Посыпаем сыром Пармезан. Запекаем 45 минут.
Заливаем молочно-яйчной смесью. Посыпаем сыром Пармезан. Запекаем 45 минут.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
Аленка
Аленка
9 лет назад

Готовила на днях. Очень вкусное тесто! С капустой что-то нужно делать, чтобы не искажала вкус (может лимонным соком сбрызгивать?)

АнастасияВ
АнастасияВ
9 лет назад
Аленка,

Аленка, спасибо за отзыв!!! А что с капустой? Она невкусная получилась?

Аленка
Аленка
9 лет назад
АнастасияВ,

вкусная, но специфический запах))

АнастасияВ
АнастасияВ
9 лет назад
Аленка,

А свежая или замороженая была?

Джинджер
Джинджер
9 лет назад

Готовила по вашему рецепту. Фото вверху (снимала на скорую руку - ждала гостей). Очень вкусно! И несложно, и быстро, и очень красиво. Название - прямо в точку - орехи в тесте придают пикантность блюду. Мы временно не едим мясо, поэтому фарш я заменила консервированной кукурузой и горошком. Но обязательно попробую и с фаршем. Вобщем, спасибо, отличный рецепт! И для приема гостей - ну очень красиво выглядит. И как повседневное блюдо - вкусненько, сытненько :))

АнастасияВ
АнастасияВ
9 лет назад
Джинджер,

Здорово!!! Я искренне рада, что пирог пришелся по вкусу!!! Фото получилось хорошее! И вижу, что в круглой форме Вы готовили, так намного лучше. Отличная идея заменить фарш кукурузой и горошком, беру на заметку ;-)

Вениамин
Вениамин
10 лет назад

Классный пирог!

АнастасияВ
АнастасияВ
10 лет назад
Вениамин,

;-) Спасибо!!!

ксюшка
ксюшка
10 лет назад

Мне нравится и вкусно и красиво

АнастасияВ
АнастасияВ
10 лет назад
ксюшка,

Обязательно попробуйте! Не пожалеете!