Опять Рыжик :)

Опять Рыжик :)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Многими любимый торт, известный рецепт. Но......не могла не поделиться красотой и вкуснотой, которая у меня получилась, может кого вдохновит! Один из моих самых любимых тортов!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры33г
    41.25% от дневной нормы
  • Углеводы12г
    4.00% от дневной нормы
  • Калории358кКал
    14.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юляна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юляна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алена

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Мед растереть с сахаром и яйцами, добавить масло и гашеную соду. Поставить на слабый огонь или водяную баню и мешать до полного растворения и получения однородной массы. Дать массе немного остыть и частями всыпать просеянную муку. Вымесить гладкое тесто. Скатать в колбаску и разделить на 8 равных частей. Испечь 8 коржей. Выпекать при 180 градусах минут 5 (смотреть по готовности, коржи очень тонкие и пекутся быстро, не надо их передерживать и пересушивать, как только корж начал румяниться, его можно вынимать). Каждый готовый корж пока он еще горячий ровно обрезать с помощью тарелки нужного Вам диаметра. Обрезки пойдут на украшение нашего торта. Сделать крем: взбить сметану с сахаром и яичным белком. Обильно промазать каждый корж кремом. Оставшиеся обрезки отправить опять в духовку и дать им хорошо зарумяниться, затем измельчить их в крошку с помощью блендера и обсыпать наш торт. Дать торту пропитаться при комнатной температуре часов 5. И можно наслаждаться чаепитием.
    Мед растереть с сахаром и яйцами, добавить масло и гашеную соду. Поставить на слабый огонь или водяную баню и мешать до полного растворения и получения однородной массы. Дать массе немного остыть и частями всыпать просеянную муку. Вымесить гладкое тесто. Скатать в колбаску и разделить на 8 равных частей. Испечь 8 коржей. Выпекать при 180 градусах минут 5 (смотреть по готовности, коржи очень тонкие и пекутся быстро, не надо их передерживать и пересушивать, как только корж начал румяниться, его можно вынимать). Каждый готовый корж пока он еще горячий ровно обрезать с помощью тарелки нужного Вам диаметра. Обрезки пойдут на украшение нашего торта. Сделать крем: взбить сметану с сахаром и яичным белком. Обильно промазать каждый корж кремом. Оставшиеся обрезки отправить опять в духовку и дать им хорошо зарумяниться, затем измельчить их в крошку с помощью блендера и обсыпать наш торт. Дать торту пропитаться при комнатной температуре часов 5. И можно наслаждаться чаепитием.
Оценить535
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  •  ♥ОЛЯ :)♥
    ♥ОЛЯ :)♥Автор рецепта

     Красавчик 💐

    •  Алена

       вкусный тортик)) родные оценили)) фото прилагаюpooh_lol😄

      • jaimetu

         Спасибо! вкусно!

        • Юляна

           Вкусненький тортик!!! У меня получилось 9 коржей. Удобнее на мой взгляд конечно коржи вырезать под тарелку до того как ставить в духовку, и потом остаток теста раскатать тонко и запечь. Спасибо за тортик .. 5

          • Pronya

             Тоже люблю повозиться с коржами, особенно медовыми - с ними одно удовольствие! Насмотрелась - тоже захотелось приготовить... Семья еще предыдущий десерт не доела, а так как зима, гости редко ходят... придется ждать праздник! 5!

            Оставить комментарий