+ 1000
+ 1000

Опять Рыжик :)

Опять Рыжик :)
Опять Рыжик :)
Опять Рыжик :)
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Многими любимый торт, известный рецепт. Но......не могла не поделиться красотой и вкуснотой, которая у меня получилась, может кого вдохновит! Один из моих самых любимых тортов!
Ингредиенты

Коржи: 2 ст.л. меда,
2 яйца,
1 ст. сахара,
100 гр. сливочного масла,
2 ч.л. соды гашеной,
около 4 стаканов муки
Крем: 500 гр. сметаны,
около стакана сахара,
сырой белок 1 яйца

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/1
Мед растереть с сахаром и яйцами, добавить масло и гашеную соду. Поставить на слабый огонь или водяную баню и мешать до полного растворения и получения однородной массы. Дать массе немного остыть и частями всыпать просеянную муку. Вымесить гладкое тесто. Скатать в колбаску и разделить на 8 равных частей. Испечь 8 коржей. Выпекать при 180 градусах минут 5 (смотреть по готовности, коржи очень тонкие и пекутся быстро, не надо их передерживать и пересушивать, как только корж начал румяниться, его можно вынимать). Каждый готовый корж пока он еще горячий ровно обрезать с помощью тарелки нужного Вам диаметра. Обрезки пойдут на украшение нашего торта. Сделать крем: взбить сметану с сахаром и яичным белком. Обильно промазать каждый корж кремом. Оставшиеся обрезки отправить опять в духовку и дать им хорошо зарумяниться, затем измельчить их в крошку с помощью блендера и обсыпать наш торт. Дать торту пропитаться при комнатной температуре часов 5. И можно наслаждаться чаепитием.
Мед растереть с сахаром и яйцами, добавить масло и гашеную соду. Поставить на слабый огонь или водяную баню и мешать до полного растворения и получения однородной массы. Дать массе немного остыть и частями всыпать просеянную муку. Вымесить гладкое тесто. Скатать в колбаску и разделить на 8 равных частей. Испечь 8 коржей. Выпекать при 180 градусах минут 5 (смотреть по готовности, коржи очень тонкие и пекутся быстро, не надо их передерживать и пересушивать, как только корж начал румяниться, его можно вынимать). Каждый готовый корж пока он еще горячий ровно обрезать с помощью тарелки нужного Вам диаметра. Обрезки пойдут на украшение нашего торта. Сделать крем: взбить сметану с сахаром и яичным белком. Обильно промазать каждый корж кремом. Оставшиеся обрезки отправить опять в духовку и дать им хорошо зарумяниться, затем измельчить их в крошку с помощью блендера и обсыпать наш торт. Дать торту пропитаться при комнатной температуре часов 5. И можно наслаждаться чаепитием.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Отправить
 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
7 лет назад

Красавчик 💐

 Алена
Алена
7 лет назад

вкусный тортик)) родные оценили)) фото прилагаюpooh_lol😄

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
7 лет назад
Алена,

Спасибо за отзыв, рада, что родным понравилось 😊

jaimetu
jaimetu
9 лет назад

Спасибо! вкусно!

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
9 лет назад
jaimetu,

:) рада, что понравилось!

Юляна
Юляна
9 лет назад

Вкусненький тортик!!! У меня получилось 9 коржей. Удобнее на мой взгляд конечно коржи вырезать под тарелку до того как ставить в духовку, и потом остаток теста раскатать тонко и запечь. Спасибо за тортик .. 5

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
9 лет назад
Юляна,

На здоровье! Рада, что понравилось :) красивые фото :) можно мне кусочек? ;)

Юляна
Юляна
9 лет назад
Pronya
Pronya
9 лет назад

Тоже люблю повозиться с коржами, особенно медовыми - с ними одно удовольствие! Насмотрелась - тоже захотелось приготовить... Семья еще предыдущий десерт не доела, а так как зима, гости редко ходят... придется ждать праздник! 5!

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
9 лет назад
Pronya,

А мне именно зимой хочется кушать разные тортики да с чайком или кофейком горячим! МММ одно удовольствие!

Показать еще комментарии