Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Опять Рыжик :)

Опять Рыжик :)
Опять Рыжик :)
18140 ed4 square100
Опять Рыжик :)
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Многими любимый торт, известный рецепт. Но......не могла не поделиться красотой и вкуснотой, которая у меня получилась, может кого вдохновит! Один из моих самых любимых тортов!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Коржи: 2 ст.л. меда,
2 яйца,
1 ст. сахара,
100 гр. сливочного масла,
2 ч.л. соды гашеной,
около 4 стаканов муки
Крем: 500 гр. сметаны,
около стакана сахара,
сырой белок 1 яйца

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
176857 ed4 square150
103476 ed4 square150
103474 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Мед растереть с сахаром и яйцами, добавить масло и гашеную соду. Поставить на слабый огонь или водяную баню и мешать до полного растворения и получения однородной массы. Дать массе немного остыть и частями всыпать просеянную муку. Вымесить гладкое тесто. Скатать в колбаску и разделить на 8 равных частей. Испечь 8 коржей. Выпекать при 180 градусах минут 5 (смотреть по готовности, коржи очень тонкие и пекутся быстро, не надо их передерживать и пересушивать, как только корж начал румяниться, его можно вынимать). Каждый готовый корж пока он еще горячий ровно обрезать с помощью тарелки нужного Вам диаметра. Обрезки пойдут на украшение нашего торта. Сделать крем: взбить сметану с сахаром и яичным белком. Обильно промазать каждый корж кремом. Оставшиеся обрезки отправить опять в духовку и дать им хорошо зарумяниться, затем измельчить их в крошку с помощью блендера и обсыпать наш торт. Дать торту пропитаться при комнатной температуре часов 5. И можно наслаждаться чаепитием.
Мед растереть с сахаром и яйцами, добавить масло и гашеную соду. Поставить на слабый огонь или водяную баню и мешать до полного растворения и получения однородной массы. Дать массе немного остыть и частями всыпать просеянную муку. Вымесить гладкое тесто. Скатать в колбаску и разделить на 8 равных частей. Испечь 8 коржей. Выпекать при 180 градусах минут 5 (смотреть по готовности, коржи очень тонкие и пекутся быстро, не надо их передерживать и пересушивать, как только корж начал румяниться, его можно вынимать). Каждый готовый корж пока он еще горячий ровно обрезать с помощью тарелки нужного Вам диаметра. Обрезки пойдут на украшение нашего торта. Сделать крем: взбить сметану с сахаром и яичным белком. Обильно промазать каждый корж кремом. Оставшиеся обрезки отправить опять в духовку и дать им хорошо зарумяниться, затем измельчить их в крошку с помощью блендера и обсыпать наш торт. Дать торту пропитаться при комнатной температуре часов 5. И можно наслаждаться чаепитием.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
13.03.2013 10:20:16

Красавчик 💐

 Алена
Алена
12.03.2013 21:34:55

вкусный тортик)) родные оценили)) фото прилагаюpooh_lol😄

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
13.03.2013 10:19:32
Алена,

Спасибо за отзыв, рада, что родным понравилось 😊

jaimetu
jaimetu
08.03.2011 21:37:32

Спасибо! вкусно!

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
08.03.2011 22:18:11
jaimetu,

:) рада, что понравилось!

Юляна
Юляна
01.03.2011 16:51:42

Вкусненький тортик!!! У меня получилось 9 коржей. Удобнее на мой взгляд конечно коржи вырезать под тарелку до того как ставить в духовку, и потом остаток теста раскатать тонко и запечь. Спасибо за тортик .. 5

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
01.03.2011 18:32:01
Юляна,

На здоровье! Рада, что понравилось :) красивые фото :) можно мне кусочек? ;)

Юляна
Юляна
01.03.2011 18:44:21
Pronya
Pronya
15.02.2011 12:19:01

Тоже люблю повозиться с коржами, особенно медовыми - с ними одно удовольствие! Насмотрелась - тоже захотелось приготовить... Семья еще предыдущий десерт не доела, а так как зима, гости редко ходят... придется ждать праздник! 5!

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
15.02.2011 14:20:44
Pronya,

А мне именно зимой хочется кушать разные тортики да с чайком или кофейком горячим! МММ одно удовольствие!

Показать еще комментарии