Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Телячья печень со шпинатом

Телячья печень со шпинатомhttps://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/1818/1818-ed4_wide.jpg?14846262602010-01-07T02:59:00+03:00True
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

В Модене бальзамический уксус добавляют даже в мороженое, а в этом рецепте уксус превращает простую печень в невероятно элегантное и эффектное блюдо.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
450 г
1 пучок
1 пучок
6 ст. л.
5 ст. л.
4 ст. л.
¼ ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Шпинат промыть и в дуршлаге подержать на пару 7−10 минут, затем слегка посолить.
Шпинат промыть и в дуршлаге подержать на пару 7−10 минут, затем слегка посолить.
На весь экран
шаг 2
Растопить в сковороде сливочное масло и тушить шпинат на медленном огне не более 2−3 минут.
Растопить в сковороде сливочное масло и тушить шпинат на медленном огне не более 2−3 минут.
На весь экран
шаг 3
Кинзу и петрушку мелко порубить.
Кинзу и петрушку мелко порубить.
На весь экран
шаг 4
Нарезать печень кусками толщиной 2 см, обвалять в смеси соли с перцем.
Нарезать печень кусками толщиной 2 см, обвалять в смеси соли с перцем.
На весь экран
шаг 5
Разогреть в сковороде растительное масло и жарить печень по 1−2 минуты с каждой стороны на сильном огне, затем добавить в сковороду бальзамический уксус и измельченную зелень.
Разогреть в сковороде растительное масло и жарить печень по 1−2 минуты с каждой стороны на сильном огне, затем добавить в сковороду бальзамический уксус и измельченную зелень.
На весь экран
шаг 6
Выложить на тарелки шпинат, сверху — печенку с зеленью и сразу же подавать.
Выложить на тарелки шпинат, сверху — печенку с зеленью и сразу же подавать.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Дримка
Дримка
25.05.2011 23:02:13

Готовила неоднократно. Очень просто в приготовлении и получается очень вкусно. Едят даже те, кто печенку в принципе не любят. Спасибо за рецепт.

Icon recipes

В ожидании мужа Юлия готовит обед из его любимых блюд. Андрея Сергеевича ждёт томатный суп гаспаччо, телячья печень со шпинатом и панна-котта по рецепту от Юлии Высоцкой. В первую очередь готовится восхитительный итальянский десерт из сливок, сахарной пудры и ванили, напоминающий молочное желе. Юлия Высоцкая предлагает попробовать рецепт панна котты с лимонной цедрой, которая придаёт десерту освежающий вкус.

Пока желе застывает в холодильнике, Юлия готовит остальные блюда. Вы узнаете, как быстро сварить суп гаспаччо, хотя на самом деле его не варят, поскольку основу этого блюда составляют взбитые в блендере свежие помидоры, огурцы, болгарский перец и сельдерей с цельными кусочками овощей. На видео всё это выглядит очень красиво, особенно когда суп гаспаччо украшен  зелёным луком и варёными яйцами. Кстати, этот рецепт супа гаспаччо нельзя считать классическим, поскольку в нём присутствует сельдерей, который Юля очень любит и добавляет во все блюда.

Панна котта от Юлии Высоцкой уже застыла, но ею займутся позже, поскольку сначала нужно пожарить телячью печень, обсыпанную молотым перцем в соответствии с рецептом, и отварить на пару шпинат. Печёнка, сбрызнутая бальзамическим уксусом, жарится три минуты, и её нужно сразу подавать на стол. Пришло время и панна котты, которую поливают горячим сливовым соусом, а видео-рецепт этого изысканного блюда вы найдёте на нашем сайте. Муж Юлии Высоцкой был очень доволен обедом и не скупился на комплименты.