Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 сентября
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 сентября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Свинина на ребрышках в кофейном маринаде
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
46
41360
0
Реклама

Телячья печень со шпинатом

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

В Модене бальзамический уксус добавляют даже в мороженое, а в этом рецепте уксус превращает простую печень в невероятно элегантное и эффектное блюдо.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

1072
кКал
45%
Белки56 г
Жиры83 г
Углеводы23 г
% от дневной нормы
14 %
16 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
450 г
1 пучок
1 пучок
6 ст. л.
5 ст. л.
4 ст. л.
¼ ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Шпинат промыть и в дуршлаге подержать на пару 7−10 минут, затем слегка посолить.
Шпинат промыть и в дуршлаге подержать на пару 7−10 минут, затем слегка посолить.


На весь экран
Растопить в сковороде сливочное масло и тушить шпинат на медленном огне не более 2−3 минут.
Растопить в сковороде сливочное масло и тушить шпинат на медленном огне не более 2−3 минут.


На весь экран
Кинзу и петрушку мелко порубить.
Кинзу и петрушку мелко порубить.


На весь экран
Нарезать печень кусками толщиной 2 см, обвалять в смеси соли с перцем.
Нарезать печень кусками толщиной 2 см, обвалять в смеси соли с перцем.


На весь экран
Разогреть в сковороде растительное масло и жарить печень по 1−2 минуты с каждой стороны на сильном огне, затем добавить в сковороду бальзамический уксус и измельченную зелень.
Разогреть в сковороде растительное масло и жарить печень по 1−2 минуты с каждой стороны на сильном огне, затем добавить в сковороду бальзамический уксус и измельченную зелень.


На весь экран
Выложить на тарелки шпинат, сверху — печенку с зеленью и сразу же подавать.
Выложить на тарелки шпинат, сверху — печенку с зеленью и сразу же подавать.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Дримка
Дримка
11 лет назад

Готовила неоднократно. Очень просто в приготовлении и получается очень вкусно. Едят даже те, кто печенку в принципе не любят. Спасибо за рецепт.

В ожидании мужа Юлия готовит обед из его любимых блюд. Андрея Сергеевича ждёт томатный суп гаспаччо, телячья печень со шпинатом и панна-котта по рецепту от Юлии Высоцкой. В первую очередь готовится восхитительный итальянский десерт из сливок, сахарной пудры и ванили, напоминающий молочное желе. Юлия Высоцкая предлагает попробовать рецепт панна котты с лимонной цедрой, которая придаёт десерту освежающий вкус.

Пока желе застывает в холодильнике, Юлия готовит остальные блюда. Вы узнаете, как быстро сварить суп гаспаччо, хотя на самом деле его не варят, поскольку основу этого блюда составляют взбитые в блендере свежие помидоры, огурцы, болгарский перец и сельдерей с цельными кусочками овощей. На видео всё это выглядит очень красиво, особенно когда суп гаспаччо украшен  зелёным луком и варёными яйцами. Кстати, этот рецепт супа гаспаччо нельзя считать классическим, поскольку в нём присутствует сельдерей, который Юля очень любит и добавляет во все блюда.

Панна котта от Юлии Высоцкой уже застыла, но ею займутся позже, поскольку сначала нужно пожарить телячью печень, обсыпанную молотым перцем в соответствии с рецептом, и отварить на пару шпинат. Печёнка, сбрызнутая бальзамическим уксусом, жарится три минуты, и её нужно сразу подавать на стол. Пришло время и панна котты, которую поливают горячим сливовым соусом, а видео-рецепт этого изысканного блюда вы найдёте на нашем сайте. Муж Юлии Высоцкой был очень доволен обедом и не скупился на комплименты.

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.