Телячья печень со шпинатом

Телячья печень со шпинатом

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

В Модене бальзамический уксус добавляют даже в мороженое, а в этом рецепте уксус превращает простую печень в невероятно элегантное и эффектное блюдо.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки56г
    62.22% от дневной нормы
  • Жиры84г
    105.00% от дневной нормы
  • Углеводы24г
    8.00% от дневной нормы
  • Калории1073кКал
    44.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Шпинат промыть и в дуршлаге подержать на пару 7−10 минут, затем слегка посолить.
    Шпинат промыть и в дуршлаге подержать на пару 7−10 минут, затем слегка посолить.
  • Шаг 1 Растопить в сковороде сливочное масло и тушить шпинат на медленном огне не более 2−3 минут.
    Растопить в сковороде сливочное масло и тушить шпинат на медленном огне не более 2−3 минут.
  • Шаг 2 Кинзу и петрушку мелко порубить.
    Кинзу и петрушку мелко порубить.
  • Шаг 3 Нарезать печень кусками толщиной 2 см, обвалять в смеси соли с перцем.
    Нарезать печень кусками толщиной 2 см, обвалять в смеси соли с перцем.
  • Шаг 4 Разогреть в сковороде растительное масло и жарить печень по 1−2 минуты с каждой стороны на сильном огне, затем добавить в сковороду бальзамический уксус и измельченную зелень.
    Разогреть в сковороде растительное масло и жарить печень по 1−2 минуты с каждой стороны на сильном огне, затем добавить в сковороду бальзамический уксус и измельченную зелень.
  • Шаг 5 Выложить на тарелки шпинат, сверху — печенку с зеленью и сразу же подавать.
    Выложить на тарелки шпинат, сверху — печенку с зеленью и сразу же подавать.
Оценить510
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Дримка

     Готовила неоднократно. Очень просто в приготовлении и получается очень вкусно. Едят даже те, кто печенку в принципе не любят. Спасибо за рецепт.

    Оставить комментарий