
Телячья печень со шпинатом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
В Модене бальзамический уксус добавляют даже в мороженое, а в этом рецепте уксус превращает простую печень в невероятно элегантное и эффектное блюдо.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- телячья печень500г
- шпинат свежий450г
- петрушка1пучок
- кинза1пучок
- растительное масло6ст. л.
- бальзамический уксус5ст. л.
- сливочное масло4ст. л.
- перец черный свежемолотый0.3ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки56г62.22% от дневной нормы
- Жиры84г105.00% от дневной нормы
- Углеводы24г8.00% от дневной нормы
- Калории1073кКал44.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Шпинат промыть и в дуршлаге подержать на пару 7−10 минут, затем слегка посолить. - Шаг 1
Растопить в сковороде сливочное масло и тушить шпинат на медленном огне не более 2−3 минут. - Шаг 2
Кинзу и петрушку мелко порубить. - Шаг 3
Нарезать печень кусками толщиной 2 см, обвалять в смеси соли с перцем. - Шаг 4
Разогреть в сковороде растительное масло и жарить печень по 1−2 минуты с каждой стороны на сильном огне, затем добавить в сковороду бальзамический уксус и измельченную зелень. - Шаг 5
Выложить на тарелки шпинат, сверху — печенку с зеленью и сразу же подавать.
Оценить510
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Чем заменить дорогие суперфуды: "выхлоп" тот же, а денег потрачено в разы меньше

Умная упаковка сама подскажет, что продукты испортились: прорывная технология ученых спасет миллионы людей от отравлений

Бактерия из кефира замедлила старение иммунитета: что показало новое исследование?


















Комментарии
1Готовила неоднократно. Очень просто в приготовлении и получается очень вкусно. Едят даже те, кто печенку в принципе не любят. Спасибо за рецепт.