
Торт творожно-медовый
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень нежный и вкусный торт.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мед50.0мл
- сахар200.0г
- масло сливочное2.0ст. л.
- яйца куриные2.0шт.
- сода2.0ч. л.
- лимонный сок1.0ч. л.
- апельсиновая цедра1.0г
- мука3.0г
- творог500.0упаковка
- сливки500.0мл
- сметана500.0г
Пищевая ценность
- Белки16742г18602.22% от дневной нормы
- Жиры9242г11552.50% от дневной нормы
- Углеводы2329г776.33% от дневной нормы
- Калории162701кКал6779.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Начинаем процесс с приготовления теста. - Шаг 2
Мед, сахар и масло кладем в миску и растворяем на водяной бане постоянно помешивая.Слегка взбиваем яйца и постепенно добавляем к медово-масляной смеси, постоянно перемешивая. Добавляем соду, гашенную лимонным соком и 2 стакана муки, тщательно перемешиваем и убираем с огня. - Шаг 3
Теперь добавляем творог, цедру апельсина и еще 1 стакан муки, замешиваем тесто, оно немного липкое. Тесто отправляем в холодильник на 3-4 часа. - Шаг 4
Готовое тесто делим на 8 частей, каждую из них раскатываем в круг диаметром 26 см(необходимо присыпать мукой и переворачивать, что бы тесто не прилипало). - Шаг 5
Готовый круг из теста аккуратно переносим на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекаем в духовке при температуре 200 гр. 7-8 минут. Готовые коржи горячими обрезаем, используя дно разъемной формы и даем остыть. - Шаг 6
... - Шаг 7
Для приготовления крема взбиваем сметану с сахаром. Взбиваем сливки и аккуратно подмешиваем к взбитой сметане, а затем добавляем сироп и аккуратно перемешиваем. - Шаг 8
Коржи смазываем кремом, а затем и бока торта, и отправляем в холодильник на 10-12 часов. - Шаг 9
Украшаем по усмотрению. - Шаг 10
... - Шаг 11
Приятного аппетита!
Оценить536
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Новогодний шашлык вместо горячего: эксперты "Едим Дома" подсказали, как пожарить мясо в холода

Якобы полезные: эксперт назвал популярные "фитнес-завтраки", которые только навредят

Как засолить красную икру дома? У шеф-повара есть секреты, которые гарантируют идеальный результат
















Комментарии
8вкусняшка!!!!!!!!!!!!
Мечтаю освоить медовый торт, вашим рецептам абсолютно доверяю:)!
Замечательный тортик, а такой пышный! 5!
Думаю, что торт прекрасный! Можно одно НО... замените сироп на мед. Попробуйте.
Ну, Эльвира, только соберусь испечь какой-нибудь свой тортик и выставить здесь, как снова появляется ваш рецепт и я снова собираюсь приготовить именно его, не могу удержаться! И, конечно, 5!