+ 1000
+ 1000

Торт творожно-медовый

Торт творожно-медовый
Торт творожно-медовый
Торт творожно-медовый
Торт творожно-медовый
Торт творожно-медовый
Торт творожно-медовый
Торт творожно-медовый
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень нежный и вкусный торт.
Ингредиенты

Мед - 50мл
Сахар - 200г
Сливочное масло - 2ст.л.
Яйцо куриное - 2 шт.
Сода - 2,5ч.л.
Лимонный сок - 1ст.л.
Цедра апельсина - 1шт.
Мука - 3ст.
Творог - 500г
Для крема:
Сливки - 500мл
Сметана - 500г
Сахар - 120 г
Сироп персиковый - 2ст.л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/11

Начинаем процесс с приготовления теста.
Начинаем процесс с приготовления теста.
На весь экран

шаг 2/11

Мед, сахар и масло кладем в миску и растворяем на водяной бане постоянно помешивая.Слегка взбиваем яйца и постепенно добавляем к медово-масляной смеси, постоянно перемешивая. Добавляем соду, гашенную лимонным соком и 2 стакана муки, тщательно перемешиваем и убираем с огня.
Мед, сахар и масло кладем в миску и растворяем на водяной бане постоянно помешивая.Слегка взбиваем яйца и постепенно добавляем к медово-масляной смеси, постоянно перемешивая. Добавляем соду, гашенную лимонным соком и 2 стакана муки, тщательно перемешиваем и убираем с огня.
На весь экран

шаг 3/11

Теперь добавляем творог, цедру апельсина и еще 1 стакан муки, замешиваем тесто, оно немного липкое. Тесто отправляем в холодильник на 3-4 часа.
Теперь добавляем творог, цедру апельсина и еще 1 стакан муки, замешиваем тесто, оно немного липкое. Тесто отправляем в холодильник на 3-4 часа.
На весь экран

шаг 4/11

Готовое тесто делим на 8 частей, каждую из них раскатываем в круг диаметром 26 см(необходимо присыпать мукой и переворачивать, что бы тесто не прилипало).
Готовое тесто делим на 8 частей, каждую из них раскатываем в круг диаметром 26 см(необходимо присыпать мукой и переворачивать, что бы тесто не прилипало).
На весь экран

шаг 5/11

Готовый круг из теста аккуратно переносим на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекаем в духовке при температуре 200 гр. 7-8 минут. Готовые коржи горячими обрезаем, используя дно разъемной формы и даем остыть.
Готовый круг из теста аккуратно переносим на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекаем в духовке при температуре 200 гр. 7-8 минут. Готовые коржи горячими обрезаем, используя дно разъемной формы и даем остыть.
На весь экран

шаг 6/11

...
...
На весь экран

шаг 7/11

Для приготовления крема взбиваем сметану с сахаром. Взбиваем сливки и аккуратно подмешиваем к взбитой сметане, а затем добавляем сироп и аккуратно перемешиваем.
Для приготовления крема взбиваем сметану с сахаром. Взбиваем сливки и аккуратно подмешиваем к взбитой сметане, а затем добавляем сироп и аккуратно перемешиваем.
На весь экран

шаг 8/11

Коржи смазываем кремом, а затем и бока торта, и отправляем в холодильник на 10-12 часов.
Коржи смазываем кремом, а затем и бока торта, и отправляем в холодильник на 10-12 часов.
На весь экран

шаг 9/11

Украшаем по усмотрению.
Украшаем по усмотрению.
На весь экран

шаг 10/11

...
...
На весь экран

шаг 11/11

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(17)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Отправить
Мария
Мария
9 лет назад

вкусняшка!!!!!!!!!!!!

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
9 лет назад

Мечтаю освоить медовый торт, вашим рецептам абсолютно доверяю:)!

домохозяйка
домохозяйка
9 лет назад

Замечательный тортик, а такой пышный! 5!

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
9 лет назад

Думаю, что торт прекрасный! Можно одно НО... замените сироп на мед. Попробуйте.

Pronya
Pronya
9 лет назад

Ну, Эльвира, только соберусь испечь какой-нибудь свой тортик и выставить здесь, как снова появляется ваш рецепт и я снова собираюсь приготовить именно его, не могу удержаться! И, конечно, 5!

Эллиса
Эллиса
9 лет назад
Pronya,

Огромное спасибо!!!

Показать еще комментарии