Кексы "Миндаль + секретный ингредиент"

Кексы "Миндаль + секретный ингредиент"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Моя дочурка любит кексы , и я периодически пеку ей разные вариации сего продукта. В этот раз я ей приготовила миндально-тыквенные.Но то, что они из тыквы,она не знает.Не любит тыкву,вот так приходится маскироваться.:) И потому секретным ингредиентом является ТЫКВА. Итак приступим....

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки19г
    21.11% от дневной нормы
  • Жиры83г
    103.75% от дневной нормы
  • Углеводы36г
    12.00% от дневной нормы
  • Калории965кКал
    40.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Из миндаля делаем миндальную муку.
Если у вас миндаль неочищенный, залейте его кипятком на мин 15 и снимите кожицу.Очищенный миндаль просушите в духовке при 150гр, мин 15. И перемолите в блендере в муку.
    Из миндаля делаем миндальную муку. Если у вас миндаль неочищенный, залейте его кипятком на мин 15 и снимите кожицу.Очищенный миндаль просушите в духовке при 150гр, мин 15. И перемолите в блендере в муку.
  • Шаг 2 В одной миске: Яйца растираем слегка с сахаром + пюре+масло+молоко+ванильный сахар и цедра, слегка взбиваем венчиком.
    В одной миске: Яйца растираем слегка с сахаром + пюре+масло+молоко+ванильный сахар и цедра, слегка взбиваем венчиком.
  • Шаг 3 В другой миске: Смешиваем муку , разрыхлитель просеянные через сито и миндальную муку.
    В другой миске: Смешиваем муку , разрыхлитель просеянные через сито и миндальную муку.
  • Шаг 4 В миску с мукой добавляем наши смешанные жидкие ингредиенты и хорошенечко вымешиваем,чтобы не было комков. А вот фото готового теста я не сделала.Забыла щелкнуть.Но сюда я добавлю фото ингредиентов :)
Тесто по консистенции должно быть , чуть гуще, чем на оладушки.
    В миску с мукой добавляем наши смешанные жидкие ингредиенты и хорошенечко вымешиваем,чтобы не было комков. А вот фото готового теста я не сделала.Забыла щелкнуть.Но сюда я добавлю фото ингредиентов :) Тесто по консистенции должно быть , чуть гуще, чем на оладушки.
  • Шаг 5 Готовое тесто разливаем по формочкам посыпаем миндальной стружкой
    Готовое тесто разливаем по формочкам посыпаем миндальной стружкой
  • Шаг 6 и ставим ,в предварительно разогретую духовку до 190 градусов, на 15-18 мин.
Готовые кексы остужаем в формочках.
 Готово!
    и ставим ,в предварительно разогретую духовку до 190 градусов, на 15-18 мин. Готовые кексы остужаем в формочках. Готово!
  • Шаг 7 И стартуем на кухню....Кто первый????
    И стартуем на кухню....Кто первый????
  • Шаг 8 Вкусно!!!
    Вкусно!!!
Оценить540
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • МамаМарти

     Бесподобно! забираю в КК! P.S. забавно, что я не одна такая мама, что прячет от дитеныша полезные продукты в различных блюдах! :))

    • Е

       Скажите, пожалуйста, а чем миндаль можно заменить? Просто мукой или может кукурузной можно?

      • домохозяйка

         Валетина, отличная идея! Я как никто знаю, что стоит накормить наших деток! У моего капризули на тыкву аллергия и поэтому я ему пекла подобные с кабачками! Пятерка!

        • Евгения

           а где капризуля?! Я не видела...пропустила... :( За рецепт 5! За дочу 5+++++++++++++++++++++++++++++ очень вы классно придумали! тыква с миндалем- что-то интересное! И ПОЛЕЗНОЕ!!!!!

          • Pronya

             Отлично, 5! Это на фото та самая капризуля или это кто-то помладше?

            Оставить комментарий