
Сырная полента
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Я открыла для себя поленту. Необыкновенное блюдо! Можно экспериментировать как хочешь!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- полента1стакан
- масло сливочное8ст. л.
- сыр1
- чеснок4зубчик
- петрушка1пучок
Пищевая ценность
- Белки2г2.22% от дневной нормы
- Жиры17г21.25% от дневной нормы
- Углеводы8г2.67% от дневной нормы
- Калории178кКал7.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1В кастрюле довести до кипения воду. Всыпать тонкой струйкой 2 ст. ложки крупы и снова дать закипеть.
- Шаг 2Постепенно добавлять остальную крупу, постоянно мешая деревянной ложкой. Уменьшить огонь до слабого и варить под крышкой до загустения (около 10 минут).
- Шаг 3Постоянное мешая добавлять по кусочкам масло. Продолжать размешивать, пока полента не начнет отставать от стенок кастрюли.
- Шаг 4Смешать горячую поленту с тертым сыром, добавить толченый чеснок, выложить в форму и печь в духовке при температуре 280 градусов 12 минут. Сверху посыпать петрушкой. Приятного аппетита!
Оценить515
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Агроном рассказал, как выбирать огурцы и помидоры зимой

Чем ближе Новый год, тем больше появляется хлопот, согласны?

Какие праздничные блюда нельзя есть каждый день на каникулах: "Могут привести к избыточной иммунности тела"




















Комментарии
5Очень вкусно! Это первое блюдо из кукурузной крупы и всей семье понравилось. Удачный рецепт😀
Очень вкусно! я случайно забыла о ней в духовке на 30 минут, поэтому полента вышла немного румяная😀
Хороший рецепт. 5 балов
Хороший рецепт! 5
Полента это супер вещь! Можно даже не запекать, а есть как пюре, это очень очень вкусно! 5!