Сырная полента

Сырная полента

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Я открыла для себя поленту. Необыкновенное блюдо! Можно экспериментировать как хочешь!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки2г
    2.22% от дневной нормы
  • Жиры17г
    21.25% от дневной нормы
  • Углеводы8г
    2.67% от дневной нормы
  • Калории178кКал
    7.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Yulek

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    В кастрюле довести до кипения воду. Всыпать тонкой струйкой 2 ст. ложки крупы и снова дать закипеть.
  • Шаг 2
    Постепенно добавлять остальную крупу, постоянно мешая деревянной ложкой. Уменьшить огонь до слабого и варить под крышкой до загустения (около 10 минут).
  • Шаг 3
    Постоянное мешая добавлять по кусочкам масло. Продолжать размешивать, пока полента не начнет отставать от стенок кастрюли.
  • Шаг 4
    Смешать горячую поленту с тертым сыром, добавить толченый чеснок, выложить в форму и печь в духовке при температуре 280 градусов 12 минут. Сверху посыпать петрушкой. Приятного аппетита!
Оценить515
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • DM

     Очень вкусно! Это первое блюдо из кукурузной крупы и всей семье понравилось. Удачный рецепт😀

    • Yulek

       Очень вкусно! я случайно забыла о ней в духовке на 30 минут, поэтому полента вышла немного румяная😀

      • ЮсяЮся

         Хороший рецепт. 5 балов

        • Черешенка

           Хороший рецепт! 5

          • Denis

             Полента это супер вещь! Можно даже не запекать, а есть как пюре, это очень очень вкусно! 5!

            Оставить комментарий