
Салат с креветками, апельсинами и коньяком
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Конечно, коньяк главную партию здесь не играет, но придает салату интересные ноты.
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры2г2.50% от дневной нормы
- Углеводы1г0.33% от дневной нормы
- Калории20кКал0.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Креветки предварительно разморозить, можно немного прогреть, опустив на минуту в теплую воду. Апельсины очистить от кожуры и мембран, порезать небольшими сегментами, пару долек отложить для заправки. Салатные листья сбрызнуть небольшим количеством масла, соединить с креветками, разложить по тарелкам, поверх выложить апельсины. Для соуса соединить майонез, коньяк и апельсиновый сок (примерные пропорции: майонез 6-7 ст.л., коньяк 1,5-2 ст.л., сок 2 ст.л.- вполне достаточно для двух больших порций салата), по желанию добавить немного соли.
Оценить541
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Домашняя слабосоленая горбуша и дешевле, и полезнее — нашли незаменимый перед Новым годом рецепт

Сплошной стресс: невролог назвала одну привычку за столом, которая не дает вам расслабиться

Готовим зеленые щи: шеф-повар Кудряшов объяснил, нужна ли по рецепту капуста
















Комментарии
15Пребольшущий молодец!(Я,прдставьте тоже люблю баловаться с такими "добавками"...джин,Ёгермастер-тоже "звучат" не плохо)А майонез ведь м.б. домашним!
Очень интересный рецепт! Вы большущий молодец!!!
Вениамин, Вы как всегда на высоте!Рецепты Ваши очень вкусны!Спасибо Вам!
Майонез??? Глазам своим не верю, Вениамин! Хотя согласна - иногда бывает очень вкусно! Просто на Вас не похоже ;) Очень -очень заманчиво!
Майонез??? Глазам своим не верю, Вениамин! Хотя согласна - иногда бывает очень вкусно! Просто на Вас не похоже ;) Очень -очень заманчиво!