+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Пирог "Облако в штанах ;)"

Пирог "Облако в штанах ;)"
Пирог "Облако в штанах ;)"
Пирог "Облако в штанах ;)"
Пирог "Облако в штанах ;)"
18300 ed4 square100
Пирог "Облако в штанах ;)"
Пирог "Облако в штанах ;)"
Пирог "Облако в штанах ;)"
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
Творожная начинка настолько нежная,что хочется назвать её облаком))А штанишки у нас из чернослива,миндаля и рассыпчатого песочного теста))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Песочное тесто
(я воспользовалась этим рецептом от Жанночки http://www.edimdoma.ru/recipes/15258)
100г пожаренного миндаля измельчённого
350г чернослива
100г сливок 10-20%
400г творога(очень свежего и густого)
150г жирной сметаны
100г ванильной сахарной пудры
3 крупных яйца
100г сахара
1кг гороха

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
116899 ed4 square150
116898 ed4 square150
116896 ed4 square150
105795 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Тесто выкладываем в разъёмную форму равномерно распределяя по всей поверхности.Внутрь кладём бумагу для выпечки и насыпаем кг гороха.Выпекаем при Т 200С 10 мин.
Тесто выкладываем в разъёмную форму равномерно распределяя по всей поверхности.Внутрь кладём бумагу для выпечки и насыпаем кг гороха.Выпекаем при Т 200С 10 мин.
На весь экран
шаг 2
Чернослив предварительно замочить в сливках на часик.Измельчить блендером в пюре и добавить 50г сахарной пудры.
Чернослив предварительно замочить в сливках на часик.Измельчить блендером в пюре и добавить 50г сахарной пудры.
На весь экран
шаг 3
Яйца взбить с сахаром(постепенно добавляя)до пышности и троекратного увеличения в объёме(не менее 10мин).Параллельно взбиваем творог(если он с крупинками можно предварительно протереть его через сито) со сметаной и 50г сахарной пудры.Очень аккуратно добавляем яйца к творогу.
Яйца взбить с сахаром(постепенно добавляя)до пышности и троекратного увеличения в объёме(не менее 10мин).Параллельно взбиваем творог(если он с крупинками можно предварительно протереть его через сито) со сметаной и 50г сахарной пудры.Очень аккуратно добавляем яйца к творогу.
На весь экран
шаг 4
Выкладываем в форму орехи,чернослив и выливаем творожный крем.Отправляем в духовку 160С на час.Готовому пирогу даём остыть и вынимаем из формы.Приятного аппетита!)
Выкладываем в форму орехи,чернослив и выливаем творожный крем.Отправляем в духовку 160С на час.Готовому пирогу даём остыть и вынимаем из формы.Приятного аппетита!)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 80
Екатерина
Екатерина
22.11.2012 22:58:25

Мм, прям слюнки потекли) а форма какого размера?

Галиюша
Галиюша
04.07.2011 21:57:12

Симочка, вот и сюда добавляю свои фото, суперского пирога!!! Всем понравился и полюбился, очень нежный и легкий, только, и сюда добавила отсебятины)))) если ты не против)) я немного изменила начинку, так как чернослив закончился, я просто нарезала яблоки мелко полила их лимонным соком и потушила их немного минут 5, потом посыпала сахаром и добавила туда немного изюма, уложила на дно и залила творожной массой. Всегда получается очень вкусно! только долго выпекается, я выпекала почти 1.5 часа при температуре 180 гр и после убавляла до 160С, Спасибо, безукоризненно нежный,
не пирог, а — облако в штанах!

Сима♥
Сима♥
05.07.2011 22:47:57
Галиюша,

Галиюша,солнышко,спасибо тебе,что воспользовалась рецептом!:))Мне ОЧЕНЬ приятно:))Я все фоточки оценила и подписала:))Получилось превосходно!:)!!!!

Елена-Аленка
Елена-Аленка
15.04.2011 23:17:20

Прсто супер!

Semulya
Semulya
23.02.2011 17:32:33

Супер! Давно хотела приготовить что-то подобное. Спасибо за рецепт!

Сима♥
Сима♥
14.03.2011 23:24:09
Semulya,

И Вам спасибо за внимание к моему рецепту!:)

Semulya
Semulya
15.03.2011 15:09:56
Сима♥,

Сима, это вам спасибо за вкусные рецепты! :)

Виктория
Виктория
20.02.2011 23:05:36

Нарядный сырный пирог, и можно импровизировать.

Сима♥
Сима♥
20.02.2011 23:59:20
Показать еще комментарии