
Пирог "Облако в штанах ;)"
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Творожная начинка настолько нежная,что хочется назвать её облаком))А штанишки у нас из чернослива,миндаля и рассыпчатого песочного теста))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- миндаль100г
- чернослив350г
- сливки100г
- творог400упаковка
- сметана жирная150г
- сахарная пудра100г
- яйцо3шт.
- сахар100г
- горох1кг
- тесто песочноепо вкусу
Пищевая ценность
- Белки1362г1513.33% от дневной нормы
- Жиры737г921.25% от дневной нормы
- Углеводы257г85.67% от дневной нормы
- Калории13342кКал555.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Тесто выкладываем в разъёмную форму равномерно распределяя по всей поверхности.Внутрь кладём бумагу для выпечки и насыпаем кг гороха.Выпекаем при Т 200С 10 мин. - Шаг 2
Чернослив предварительно замочить в сливках на часик.Измельчить блендером в пюре и добавить 50г сахарной пудры. - Шаг 3
Яйца взбить с сахаром(постепенно добавляя)до пышности и троекратного увеличения в объёме(не менее 10мин).Параллельно взбиваем творог(если он с крупинками можно предварительно протереть его через сито) со сметаной и 50г сахарной пудры.Очень аккуратно добавляем яйца к творогу. - Шаг 4
Выкладываем в форму орехи,чернослив и выливаем творожный крем.Отправляем в духовку 160С на час.Готовому пирогу даём остыть и вынимаем из формы.Приятного аппетита!)
Оценить594
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как выбрать соус к холодцу: такой оттеняет вкус без вреда для здоровья и фигуры

Не выжил после самолечения: популярное народное средство из Сети привело гипертоника к фатальным последствиям

В программе "Живая еда" раскрыли, как выбрать зеленый горошек — цена не ориентир

























Комментарии
39Мм, прям слюнки потекли) а форма какого размера?
Симочка, вот и сюда добавляю свои фото, суперского пирога!!! Всем понравился и полюбился, очень нежный и легкий, только, и сюда добавила отсебятины)))) если ты не против)) я немного изменила начинку, так как чернослив закончился, я просто нарезала яблоки мелко полила их лимонным соком и потушила их немного минут 5, потом посыпала сахаром и добавила туда немного изюма, уложила на дно и залила творожной массой. Всегда получается очень вкусно! только долго выпекается, я выпекала почти 1.5 часа при температуре 180 гр и после убавляла до 160С, Спасибо, безукоризненно нежный, не пирог, а — облако в штанах!
Прсто супер!
Супер! Давно хотела приготовить что-то подобное. Спасибо за рецепт!
Нарядный сырный пирог, и можно импровизировать.