Пирог "Облако в штанах ;)"

Пирог "Облако в штанах ;)"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Творожная начинка настолько нежная,что хочется назвать её облаком))А штанишки у нас из чернослива,миндаля и рассыпчатого песочного теста))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1362г
    1513.33% от дневной нормы
  • Жиры737г
    921.25% от дневной нормы
  • Углеводы257г
    85.67% от дневной нормы
  • Калории13342кКал
    555.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галиюша
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галиюша
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галиюша

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Тесто выкладываем в разъёмную форму равномерно распределяя по всей поверхности.Внутрь кладём бумагу для выпечки и насыпаем кг гороха.Выпекаем при Т 200С 10 мин.
    Тесто выкладываем в разъёмную форму равномерно распределяя по всей поверхности.Внутрь кладём бумагу для выпечки и насыпаем кг гороха.Выпекаем при Т 200С 10 мин.
  • Шаг 2 Чернослив предварительно замочить в сливках на часик.Измельчить блендером в пюре и добавить 50г сахарной пудры.
    Чернослив предварительно замочить в сливках на часик.Измельчить блендером в пюре и добавить 50г сахарной пудры.
  • Шаг 3 Яйца взбить с сахаром(постепенно добавляя)до пышности и троекратного увеличения в объёме(не менее 10мин).Параллельно взбиваем творог(если он с крупинками можно предварительно протереть его через сито) со сметаной и 50г сахарной пудры.Очень аккуратно добавляем яйца к творогу.
    Яйца взбить с сахаром(постепенно добавляя)до пышности и троекратного увеличения в объёме(не менее 10мин).Параллельно взбиваем творог(если он с крупинками можно предварительно протереть его через сито) со сметаной и 50г сахарной пудры.Очень аккуратно добавляем яйца к творогу.
  • Шаг 4 Выкладываем в форму орехи,чернослив и выливаем творожный крем.Отправляем в духовку 160С на час.Готовому пирогу даём остыть и вынимаем из формы.Приятного аппетита!)
    Выкладываем в форму орехи,чернослив и выливаем творожный крем.Отправляем в духовку 160С на час.Готовому пирогу даём остыть и вынимаем из формы.Приятного аппетита!)
Оценить594
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Екатерина

     Мм, прям слюнки потекли) а форма какого размера?

    • Галиюша

       Симочка, вот и сюда добавляю свои фото, суперского пирога!!! Всем понравился и полюбился, очень нежный и легкий, только, и сюда добавила отсебятины)))) если ты не против)) я немного изменила начинку, так как чернослив закончился, я просто нарезала яблоки мелко полила их лимонным соком и потушила их немного минут 5, потом посыпала сахаром и добавила туда немного изюма, уложила на дно и залила творожной массой. Всегда получается очень вкусно! только долго выпекается, я выпекала почти 1.5 часа при температуре 180 гр и после убавляла до 160С, Спасибо, безукоризненно нежный, не пирог, а — облако в штанах!

      • Елена-Аленка

         Прсто супер!

        • Semulya

           Супер! Давно хотела приготовить что-то подобное. Спасибо за рецепт!

          • Виктория

             Нарядный сырный пирог, и можно импровизировать.

            Оставить комментарий