+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Овощные башенки с моцареллой и соусом из авокадо
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
14
24588
0
Реклама

Закуска из сладкого перца

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
3персоны
 

ОПИСАНИЕ

Эту закуску едят теплой или холодной. Она хорошо хранится в холодильнике. Анчоусы можно заменить мелкорубленой сельдью (подойдет даже очень соленая).

Пищевая ценность порции

536
кКал
22%
Белки18 г
Жиры48 г
Углеводы7 г
% от дневной нормы
5 %
9 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для соуса
1 шт.
1 горсть
10 шт.
2 зубчика
8 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Основные
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 пучок
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/7

Сладкий перец обжарить до черноты на открытом огне, положить горячим в чистый полиэтиленовый пакет, пакет завязать. Перец должен «потеть» 15−20 минут.
Сладкий перец обжарить до черноты на открытом огне, положить горячим в чистый полиэтиленовый пакет, пакет завязать. Перец должен «потеть» 15−20 минут.
На весь экран

шаг 2/7

Очистить перец от кожуры, вынуть сердцевину и нарезать мякоть полосками 5 мм толщиной.
Очистить перец от кожуры, вынуть сердцевину и нарезать мякоть полосками 5 мм толщиной.
На весь экран

шаг 3/7

Чеснок почистить и мелко порубить.
Чеснок почистить и мелко порубить.
На весь экран

шаг 4/7

Из лимона выжать сок.
Из лимона выжать сок.
На весь экран

шаг 5/7

Листья кинзы мелко порубить.
Листья кинзы мелко порубить.
На весь экран

шаг 6/7

Приготовить соус: разогреть в небольшой сковороде оливковое масло и жарить анчоусы и чеснок на среднем огне до «растворения» анчоусов 8−10 минут, после чего добавить каперсы, сок лимона, соль и свежемолотый перец. Все перемешать.
Приготовить соус: разогреть в небольшой сковороде оливковое масло и жарить анчоусы и чеснок на среднем огне до «растворения» анчоусов 8−10 минут, после чего добавить каперсы, сок лимона, соль и свежемолотый перец. Все перемешать.
На весь экран

шаг 7/7

Заправить сладкий перец соусом, присыпать кинзой.
Заправить сладкий перец соусом, присыпать кинзой.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
НаташаДюбуа
НаташаДюбуа
10 лет назад

С анчоусами и каперсами еще не пробовали!!!Интересно!Предвкушаем!

Юлия Высоцкая приехала к однокурснику, чтобы приготовить праздничный обед на 23 февраля. Какой мужской праздник без мяса! Юлия привезла с собой внушительный кусок свинины и сразу приступила к приготовлению главного блюда — свинины с яблоками в духовке от Юлии Высоцкой. В масле она обжарила лук с яблоками, добавила шалфей и крутоны из белого хлеба, сбрызнутые маслом. Юлия разрезала свинину на два пласта, проткнула мясо в нескольких местах, натерла лимонной кожурой и солью. Это необходимо для образования хрустящей корочки, тающей во рту. Важным моментом в рецепте свинины с яблоками является скручивание мяса в виде рулета с начинкой, после чего его придется перевязать крепкой ниткой и посыпать лимонной цедрой. Свинина с яблоками от Юлии Высоцкой запекается 20 минут на сильном огне, после чего огонь убавляется, и процесс приготовления продолжается еще 45 минут.

Пришло время приготовления закуски из сладкого болгарского перца. Перцы жарится на решетке до черных пятен, а потом Юлия укладывает их в целлофановый пакет и оставляет на 20 минут, чтобы подгоревшие места легко отделились от мякоти. А пока перцы «отдыхают», Юлия делает соус из обжаренных до полного растворения анчоусов, чеснока, каперсов, черного перца и лимонного сока. Холодная закуска из сладкого перца приправляется соусом и кинзой — вот и готов отличный гарнир к свинине. Пока гости уплетают основное блюдо, Юлия готовит десерт — фрукты с ванильным кремом. Она признается, что больше всего любит готовить именно десерты, ведь это так приятно — сварить густой крем из желтков, сахара, молока и кукурузной муки, пожарить бананы и нектарины с сахаром, лимонным соком, коньяком и апельсиновой цедрой, а потом соединить карамелизованные фрукты с кремом. Эффектный, нежный и вкусный десерт съедается за несколько минут, независимо от количества едоков!