+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Стейк МОЕЙ МЕЧТЫ :)

Стейк МОЕЙ МЕЧТЫ :)
Стейк МОЕЙ МЕЧТЫ :)
Стейк МОЕЙ МЕЧТЫ :)
18414 ed4 square100
Стейк МОЕЙ МЕЧТЫ :)
Стейк МОЕЙ МЕЧТЫ :)
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Друзья, я не мясоед, но этот стейк съела с привеликим удовольствием! И грибы чудные получились! Да со свежеиспеченной чиабаттой (там она мелькает на заднем плане)....да с душистыми оливками по рецепту Stana V P http://www.edimdoma.ru/recipes/18110 да с соусом "Salsa Verde" http://edimdoma.ru/recipes/8908 И, конечно, с хорошим вином...Ой, как все это было вкусно! !! В рецепте есть анчоусы. Если не любите их, не кладите. Стейки я завенула в бекон, но и без них можно обойтись, если их нет. Кстати, мясо я иногда вымачиваю для нежности в соке киви, но этот стейк и так замечательно нежный... На сайте, насколько я помню, есть рецепт чиабатты. Но если, кому интересно, могу подсказать рецепт. P.S. А вот и "Чиабатта": http://www.edimdoma.ru/recipes/18551

В кулинарную книгу
  
% от дневной нормы
14 %
16 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Пищевая ценность порции
977
кКалл
41%
Белки54 г
Жиры84 г
Углеводы0 г
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 шт.
1 шт.
10 ст. л.
4 шт.
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
В ступке растереть листья тимьяна. Добавить чеснок, филе анчоуса и цедру. Растереть, добавить масло и размешать.
В ступке растереть листья тимьяна. Добавить чеснок, филе анчоуса и цедру. Растереть, добавить масло и размешать.
На весь экран
шаг 2
Грибы, если они большие, очистить от верхнего грубоватого слоя.
Грибы, если они большие, очистить от верхнего грубоватого слоя.
На весь экран
шаг 3
"Стенки" стейка обернуть беконом и перевязать ниткой.
"Стенки" стейка обернуть беконом и перевязать ниткой.
На весь экран
шаг 4
Мясо и грибы смазать кисточкой пряным тимьяновым маслом, посолить и поперчить. На очень горячей сковороде-гриль обжарить мясо и грибы, переворачивая каждую минуту и смазывая маслом. Сколько жарить? Это как Вы любите. Я жарила 3-4 минуты с каждой стороны для средней прожаренности - то есть мясо еще розоватое. Готовые стейки переложить на тарелку и дать им постоять пару минут. Подавать с соусом "Salsa Verde" http://edimdoma.ru/recipes/8908
Мясо и грибы смазать кисточкой пряным тимьяновым маслом, посолить и поперчить. На очень горячей сковороде-гриль обжарить мясо и грибы, переворачивая каждую минуту и смазывая маслом. Сколько жарить? Это как Вы любите. Я жарила 3-4 минуты с каждой стороны для средней прожаренности - то есть мясо еще розоватое. Готовые стейки переложить на тарелку и дать им постоять пару минут. Подавать с соусом "Salsa Verde" http://edimdoma.ru/recipes/8908
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(75)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 113
Ольга Василина
Ольга Василина
04.11.2011 11:38:28

Очень вкусные картинки. Вот только беспокоит вопрос: говядина получается не резиновая? Почему-то у меня очень редко получается мягкая и сочная без предварительного многочасового маринования.

Nata Ru
Nata Ru
04.11.2011 12:16:22
Ольга Василина,

Ольга, спасибо, что заглянули! :) Нет, не резиновая, слава Богу. Я беру самый-самый кусок и получается нежно. Если приготовите, расскажите, ладно? :))

Сима♥
Сима♥
23.02.2011 10:18:04

Ната,я тебя тоже поздравляю!Хоть твой волшебный стейк и не стал рецептом дня,зато он набрал фантастический рейтинг!А это признание!!!:)))

Nata Ru
Nata Ru
23.02.2011 11:09:21
Сима♥,

Сима, дорогой мой друг, спасибо тебе большое! Мне очень важно именно мнение и доброе отношение моих замечательных друзей и коллег по сайту! О чем еще мечтать, когда мне так повезло и столько людей заглядывают ко мне, находят время и желание написать что-то доброе..Это такая огромноя для меня радость! :)))))

Оксана
Оксана
23.02.2011 02:48:57

Очень интересует рецепт чиабаты! Заранее благодарна. А стейк, конечно, на 5+!

Nata Ru
Nata Ru
23.02.2011 08:44:44
Оксана ,

Спасибо! Чиабатта уже в пути (корплю над фото). Оксана, у Вас совершенно изумительная белка! А кот (или кошечка?) какой красавец(а)!!!!

Оксана
Оксана
23.02.2011 22:26:16
Nata Ru,

Кот Рыжик, наш киевский, а белка из лондонского парка. Жду рецепт чиабатты!

Анна
Анна
23.02.2011 01:26:56

Шикарный стейк!Уже представляю какой будет чудесный аромат.Обожаю тимьян,рецептик прямо для меня:)Спасибо!

Nata Ru
Nata Ru
23.02.2011 08:41:13
Анна,

Анна ,спасибо Вам большое! Тогда позвольте представить Вам "Тимьяновую курочку" http://www.edimdoma.ru/recipes/18017

Авось приглянется...:)))

Arinka
Arinka
22.02.2011 22:29:24

Ммм..красота, любому мужчине - это подарок! Спасибо за рецепт!!!

Nata Ru
Nata Ru
23.02.2011 08:36:28
Arinka,

Спасибо Вам! :)))) Да,мой мужчина уплетал его с очень довольным выражением и по конец процетировал всем известную поговорку про путь к сердцу мужчины :)))

Показать еще комментарии