+ 1000
+ 1000

Дамские пальчики

Дамские пальчики
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Такой торт делала моя мама. Недавно захотелось вспомнить вкус детства… Столько воспоминаний сразу…
Ингредиенты

Тесто:
1,5 стакана воды
150 г сл.масла
1,5 ст. муки
6 яиц
соль
Крем:
2 стакана холодной сметаны
3/4 стакана сахарной пудры

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/2
Поставить на огонь воду, положить в нее масло, соль и когда закипит – всыпать, постоянно помешивая, муку. Заваренную массу снимите с огня, остудите до 70–80 градусов С и, помешивая, введите яйца по одному. При этом массу не взбивайте, а только перемешивайте до получения однородного теста без комочков. Готовое тесто представляет собой вязкую массу. Затем тесто переложить в кондитерский мешок или шприц и выдавливать колбасками толщиной в мизинец на смазанный маслом и присыпанный мукой противень. Между пальчиками оставляйте прилично места, т.к. они увеличиваются в объеме в два раза. Выпекайте при 180–200 градусов С в течение 30–40 минут или меньше (в зависимости от духовки) до золотистого цвета. Остудите.
Поставить на огонь воду, положить в нее масло, соль и когда закипит – всыпать, постоянно помешивая, муку. Заваренную массу снимите с огня, остудите до 70–80 градусов С и, помешивая, введите яйца по одному. При этом массу не взбивайте, а только перемешивайте до получения однородного теста без комочков. Готовое тесто представляет собой вязкую массу. Затем тесто переложить в кондитерский мешок или шприц и выдавливать колбасками толщиной в мизинец на смазанный маслом и присыпанный мукой противень. Между пальчиками оставляйте прилично места, т.к. они увеличиваются в объеме в два раза. Выпекайте при 180–200 градусов С в течение 30–40 минут или меньше (в зависимости от духовки) до золотистого цвета. Остудите.
На весь экран
шаг 2/2
Сметану взбейте, постепенно добавляя сахарную пудру, в пышную устойчивую массу. Испеченные «пальчики» обмакните в крем и сложите в довольно глубокое блюдо рядами и слоями. Сверху украсьте тертым шоколадом и дольками грецких орехов. Дайте постоять часов 8-10. Я делала с вечера, а утром можно есть. Приятного аппетита!!!
Сметану взбейте, постепенно добавляя сахарную пудру, в пышную устойчивую массу. Испеченные «пальчики» обмакните в крем и сложите в довольно глубокое блюдо рядами и слоями. Сверху украсьте тертым шоколадом и дольками грецких орехов. Дайте постоять часов 8-10. Я делала с вечера, а утром можно есть. Приятного аппетита!!!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 40
Отправить
Иринка
Иринка
8 лет назад

И я тортом делаю! Объедение!!!У меня,кажется, ингредиенты не в том количестве,что у тебя.Попробую по твоему рецепту как-нибудь!

Черешенка
Черешенка
8 лет назад
Иринка,

попробуй! потом расскажешь?)))

Ольга
Ольга
9 лет назад

ооооо такая вкуснотаааа)))

Ольга501
Ольга501
9 лет назад

И я обожаю этот торт! Только мы печем длинные пальчики, а потом, обмакивая в сметанный крем, выкладываем их поленницей, т.е. горкой!

Черешенка
Черешенка
9 лет назад
Ольга501,

Спасибо, тезка))) Мы тоже так иногда делаем, когда красоту хотим))) А когда для себя, то берем крема побольше, макаем тщательно и выкладываем в глубокую форму, чтобы палочки были погружены в крем))) Для себя-то, любимых, не жалко 😀))

Людмила
Людмила
9 лет назад

Спасибо за рецепт, попробую обязательно!:)

Черешенка
Черешенка
9 лет назад
Людмила,

Это правда очень-очень вкусно!!! Спасибо за отзыв, Людмила!!!

Nata Ru
Nata Ru
9 лет назад

Надо попробовать! Я никогда такой не ела! Спасибо! :))

Черешенка
Черешенка
9 лет назад
Nata Ru,

На здоровье!!! Я думаю, что тебе понравится!!!

Показать еще комментарии