Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Дамские пальчики

Дамские пальчики
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Такой торт делала моя мама. Недавно захотелось вспомнить вкус детства… Столько воспоминаний сразу…
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Тесто:
1,5 стакана воды
150 г сл.масла
1,5 ст. муки
6 яиц
соль
Крем:
2 стакана холодной сметаны
3/4 стакана сахарной пудры

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Поставить на огонь воду, положить в нее масло, соль и когда закипит – всыпать, постоянно помешивая, муку. Заваренную массу снимите с огня, остудите до 70–80 градусов С и, помешивая, введите яйца по одному. При этом массу не взбивайте, а только перемешивайте до получения однородного теста без комочков. Готовое тесто представляет собой вязкую массу. Затем тесто переложить в кондитерский мешок или шприц и выдавливать колбасками толщиной в мизинец на смазанный маслом и присыпанный мукой противень. Между пальчиками оставляйте прилично места, т.к. они увеличиваются в объеме в два раза. Выпекайте при 180–200 градусов С в течение 30–40 минут или меньше (в зависимости от духовки) до золотистого цвета. Остудите.
Поставить на огонь воду, положить в нее масло, соль и когда закипит – всыпать, постоянно помешивая, муку. Заваренную массу снимите с огня, остудите до 70–80 градусов С и, помешивая, введите яйца по одному. При этом массу не взбивайте, а только перемешивайте до получения однородного теста без комочков. Готовое тесто представляет собой вязкую массу. Затем тесто переложить в кондитерский мешок или шприц и выдавливать колбасками толщиной в мизинец на смазанный маслом и присыпанный мукой противень. Между пальчиками оставляйте прилично места, т.к. они увеличиваются в объеме в два раза. Выпекайте при 180–200 градусов С в течение 30–40 минут или меньше (в зависимости от духовки) до золотистого цвета. Остудите.
На весь экран
шаг 2
Сметану взбейте, постепенно добавляя сахарную пудру, в пышную устойчивую массу. Испеченные «пальчики» обмакните в крем и сложите в довольно глубокое блюдо рядами и слоями. Сверху украсьте тертым шоколадом и дольками грецких орехов. Дайте постоять часов 8-10. Я делала с вечера, а утром можно есть. Приятного аппетита!!!
Сметану взбейте, постепенно добавляя сахарную пудру, в пышную устойчивую массу. Испеченные «пальчики» обмакните в крем и сложите в довольно глубокое блюдо рядами и слоями. Сверху украсьте тертым шоколадом и дольками грецких орехов. Дайте постоять часов 8-10. Я делала с вечера, а утром можно есть. Приятного аппетита!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 40
Ed4 square50
Отправить
Иринка
Иринка
29.02.2012 13:10:22

И я тортом делаю! Объедение!!!У меня,кажется, ингредиенты не в том количестве,что у тебя.Попробую по твоему рецепту как-нибудь!

Черешенка
Черешенка
29.02.2012 13:49:19
Иринка,

попробуй! потом расскажешь?)))

Ольга
Ольга
21.05.2011 22:46:01

ооооо такая вкуснотаааа)))

Ольга501
Ольга501
24.02.2011 18:12:04

И я обожаю этот торт! Только мы печем длинные пальчики, а потом, обмакивая в сметанный крем, выкладываем их поленницей, т.е. горкой!

Черешенка
Черешенка
24.02.2011 20:43:09
Ольга501,

Спасибо, тезка))) Мы тоже так иногда делаем, когда красоту хотим))) А когда для себя, то берем крема побольше, макаем тщательно и выкладываем в глубокую форму, чтобы палочки были погружены в крем))) Для себя-то, любимых, не жалко 😀))

Людмила
Людмила
22.02.2011 15:56:39

Спасибо за рецепт, попробую обязательно!:)

Черешенка
Черешенка
22.02.2011 17:16:56
Людмила,

Это правда очень-очень вкусно!!! Спасибо за отзыв, Людмила!!!

Nata Ru
Nata Ru
22.02.2011 15:34:31

Надо попробовать! Я никогда такой не ела! Спасибо! :))

Черешенка
Черешенка
22.02.2011 17:15:19
Nata Ru,

На здоровье!!! Я думаю, что тебе понравится!!!

Показать еще комментарии