+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Суп со шпинатом

Суп со шпинатом
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Это итальянский деревенский суп — очень вкусный, сытный и полезный. При желании можно добавить натертого сыра, оливкового масла или пару рубленых помидоров.

Пищевая ценность порции
405
кКалл
17%
Белки21 г
Жиры18 г
Углеводы40 г
% от дневной нормы
5 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 кг
250 г
3 зубчика
2 ст. л.
2 ст. л.
2 ч. л.
¼ ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Фасоль замочить на ночь в большом количестве воды с содой, затем промыть, залить холодной водой и отварить согласно инструкции на упаковке.
Фасоль замочить на ночь в большом количестве воды с содой, затем промыть, залить холодной водой и отварить согласно инструкции на упаковке.
На весь экран
шаг 2/6
Шпинат опустить в кипящую подсоленную воду на 5 минут, затем воду слить.
Шпинат опустить в кипящую подсоленную воду на 5 минут, затем воду слить.
На весь экран
шаг 3/6
Чеснок почистить.
Чеснок почистить.
На весь экран
шаг 4/6
В тяжелой кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить чеснок до золотистого цвета. Добавить к чесноку отваренный шпинат, все перемешать, влить растительное масло.
В тяжелой кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить чеснок до золотистого цвета. Добавить к чесноку отваренный шпинат, все перемешать, влить растительное масло.
На весь экран
шаг 5/6
Половину готовой фасоли измельчить в блендере, так чтобы остались крупные кусочки.
Половину готовой фасоли измельчить в блендере, так чтобы остались крупные кусочки.
На весь экран
шаг 6/6
Измельченную фасоль соединить с оставшейся фасолью и шпинатом (суп должен получиться довольно густым), посолить, поперчить и перемешать.
Измельченную фасоль соединить с оставшейся фасолью и шпинатом (суп должен получиться довольно густым), посолить, поперчить и перемешать.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Анатолий
Анатолий
4 года назад

Не понял сколько варить фасоль по пункту 1 после заливки водой на 5 см поверх фасоли и когда производить разделение ее на 2 части. 😏

Potarakina
Potarakina
6 лет назад

мне непонятно, зачем добавлять соду в воду перед замачиванием фасоли, есть идеи по этому поводу? и мне кажется, что 1 кг. шпината довольно-таки много - кастрюля, видимо, должна быть огромной.
я немного модифицировала рецепт и использовала всего лишь 125гр. шпината, но всё равно получилось очень вкусно!