Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Суп со шпинатом

Суп со шпинатом
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Это итальянский деревенский суп — очень вкусный, сытный и полезный. При желании можно добавить в готовый суп натертый сыр, оливковое масло или пару рубленых помидоров.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 кг
250 г
3 зубчика
2 ст. л.
2 ст. л.
2 ч. л.
1 щепотка
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Фасоль замочить на ночь в большом количестве воды с содой, утром промыть, залить холодной водой, довести до кипения и варить около 10 минут, затем воду слить. Залить снова свежей водой так, чтобы она покрывала фасоль примерно на 5 см и варить до готовности.
Фасоль замочить на ночь в большом количестве воды с содой, утром промыть, залить холодной водой, довести до кипения и варить около 10 минут, затем воду слить. Залить снова свежей водой так, чтобы она покрывала фасоль примерно на 5 см и варить до готовности.
На весь экран
шаг 2
Шпинат промыть и просушить, варить в подсоленной кипящей воде в течение 5 минут, затем воду слить.
Шпинат промыть и просушить, варить в подсоленной кипящей воде в течение 5 минут, затем воду слить.
На весь экран
шаг 3
Чеснок почистить и нарезать пластинками.
Чеснок почистить и нарезать пластинками.
На весь экран
шаг 4
Разогреть в кастрюле оливковое масло и обжарить чеснок до золотистого цвета, затем добавить отваренный шпинат, перемешать и влить растительное масло.
Разогреть в кастрюле оливковое масло и обжарить чеснок до золотистого цвета, затем добавить отваренный шпинат, перемешать и влить растительное масло.
На весь экран
шаг 5
Половину фасоли оставить вариться, а вторую половину измельчить в блендере так, чтобы остались довольно крупные кусочки.
Половину фасоли оставить вариться, а вторую половину измельчить в блендере так, чтобы остались довольно крупные кусочки.
На весь экран
шаг 6
В кастрюлю с фасолью добавить шпинат с чесноком и измельченную фасоль, посолить, поперчить и все перемешать — суп должен получиться довольно густым.
В кастрюлю с фасолью добавить шпинат с чесноком и измельченную фасоль, посолить, поперчить и все перемешать — суп должен получиться довольно густым.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Анатолий
Анатолий
12.04.2016 23:03:07

Не понял сколько варить фасоль по пункту 1 после заливки водой на 5 см поверх фасоли и когда производить разделение ее на 2 части. 😏

Potarakina
Potarakina
11.11.2013 12:35:37

мне непонятно, зачем добавлять соду в воду перед замачиванием фасоли, есть идеи по этому поводу? и мне кажется, что 1 кг. шпината довольно-таки много - кастрюля, видимо, должна быть огромной.
я немного модифицировала рецепт и использовала всего лишь 125гр. шпината, но всё равно получилось очень вкусно!