
Тюлевая баба
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Рецепт из журнала "Гастрономъ" 04(87)/2009.
Формы в оригинальном рецепте использованы довольно большие, размер примерно со средний пасхальный кулич, из имеющегося теста получится 8-10 таких больших баб, или около 40 штук размером с кекс! Соответственно, время выпечки маленький баб уменьшается до 12-15 минут!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- пшеничная мука1.0стакан
- яйца куриные2.0шт.
- сахар3.0г
- дрожжи свежие4.0шт.
- молоко5.0мл
- соль6.0
- сахар ванильный7.0пакет
Пищевая ценность
- Белки83г92.22% от дневной нормы
- Жиры25г31.25% от дневной нормы
- Углеводы692г230.67% от дневной нормы
- Калории3253кКал135.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Дрожжи растереть с 1 ст. л. сахара и щепоткой соли, залить теплым молоком и оставить на 30 мин.
- Шаг 2Яйца с оставшимся сахаром и ванильным сахаром взбить на высокой скорости миксером до образования пышной пены. Влить в яичную массу поднявшуюся опару, перемешать.
- Шаг 3
Небольшими порциями, постоянно перемешивая, всыпать муку. Смазать маслом высокую цилиндрическую форму и заполнить на треть тестом. Оставить в тепле, накрыв полотенцем, пока тесто не поднимется до края формы. Аккуратно, не встряхивая, поставить в разогретую до 180°С духовку и выпекать 45–50 мин. - Шаг 4Испеченную бабу вынуть из формы и положить на бок на подушку, где оставить остывать. Полностью остывшую бабу можно посыпать сахарной пудрой.
Оценить514
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите

















Комментарии
5Какая прелестная булочка! Записала и постараюсь по Вашему рецепту сделать!Респект!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!5*****)))
Я сделала "тюлевую бабу":)) пропитала слегка апельсиновым сиропом! и без пропитки и с ней - очень вкусно! "мяхно и пушинко". Спасибо!
вопрос: пропитывать нужно? или получается и так сочно?
Хороший рецепт,вот только почему тюлевая?
Какие красивые! Буду пробовать печь на выходные.