+ 1000
+ 1000

Тюлевая баба

Тюлевая баба
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт из журнала "Гастрономъ" 04(87)/2009. Формы в оригинальном рецепте использованы довольно большие, размер примерно со средний пасхальный кулич, из имеющегося теста получится 8-10 таких больших баб, или около 40 штук размером с кекс! Соответственно, время выпечки маленький баб уменьшается до 12-15 минут!
Ингредиенты

1. Мука пшеничная - 4 стакана;
2. Яйца - 10 шт.;
3. Сахар - 3 стакана;
4. Дрожжи свежие - 70 г;
5. Молоко - 2 стакана;
6. Соль - щепотка;
7. Ванильный сахар - 1 пакетик (11 г).

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
Дрожжи растереть с 1 ст. л. сахара и щепоткой соли, залить теплым молоком и оставить на 30 мин.
На весь экран
шаг 2/4
Яйца с оставшимся сахаром и ванильным сахаром взбить на высокой скорости миксером до образования пышной пены. Влить в яичную массу поднявшуюся опару, перемешать.
На весь экран
шаг 3/4
Небольшими порциями, постоянно перемешивая, всыпать муку. Смазать маслом высокую цилиндрическую форму и заполнить на треть тестом. Оставить в тепле, накрыв полотенцем, пока тесто не поднимется до края формы. Аккуратно, не встряхивая, поставить в разогретую до 180°С духовку и выпекать 45–50 мин.
Небольшими порциями, постоянно перемешивая, всыпать муку. Смазать маслом высокую цилиндрическую форму и заполнить на треть тестом. Оставить в тепле, накрыв полотенцем, пока тесто не поднимется до края формы. Аккуратно, не встряхивая, поставить в разогретую до 180°С духовку и выпекать 45–50 мин.
На весь экран
шаг 4/4
Испеченную бабу вынуть из формы и положить на бок на подушку, где оставить остывать. Полностью остывшую бабу можно посыпать сахарной пудрой.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
8 лет назад

Какая прелестная булочка! Записала и постараюсь по Вашему рецепту сделать!Респект!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!5*****)))

Марина
Марина
8 лет назад
ЕЛЕНА,

Спасибо!:)

irina.trush
irina.trush
9 лет назад

Я сделала "тюлевую бабу":)) пропитала слегка апельсиновым сиропом! и без пропитки и с ней - очень вкусно! "мяхно и пушинко". Спасибо!

Марина
Марина
9 лет назад
irina.trush,

Ирина, рада, что Вам понравилось!:)

irina.trush
irina.trush
9 лет назад

вопрос: пропитывать нужно? или получается и так сочно?

Марина
Марина
9 лет назад
irina.trush,

Я не пропитываю...получившаяся баба очень отдалено напоминает бисквит, она не сухая в принципе!

Марина
Марина
9 лет назад
irina.trush,

Удачи! Будет интересно узнать результат!:)

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
9 лет назад

Хороший рецепт,вот только почему тюлевая?

Мария KMW
Мария KMW
9 лет назад

Какие красивые! Буду пробовать печь на выходные.

Марина
Марина
9 лет назад
Мария KMW,

Спасибо!