+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Кулич с миндалем и изюмом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Банановые маффины с овсяными хлопьями и медом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
38
71970
5
Реклама
Реклама

Тюлевая баба

Тюлевая баба
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт из журнала "Гастрономъ" 04(87)/2009. Формы в оригинальном рецепте использованы довольно большие, размер примерно со средний пасхальный кулич, из имеющегося теста получится 8-10 таких больших баб, или около 40 штук размером с кекс! Соответственно, время выпечки маленький баб уменьшается до 12-15 минут!
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

1. Мука пшеничная - 4 стакана;
2. Яйца - 10 шт.;
3. Сахар - 3 стакана;
4. Дрожжи свежие - 70 г;
5. Молоко - 2 стакана;
6. Соль - щепотка;
7. Ванильный сахар - 1 пакетик (11 г).

Вам также пригодится
Ролик для нарезки сетки Tescoma DELICIA 630044
541 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
1694 руб.
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
305 руб.
Пакеты для запекания, 30 * 40 см, 5 шт с жаропрочными клипсами, в картонной упаковке
116 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
499 руб.
Раскладная форма для торта Tescoma DELICIA 24 см 623256
1223 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см мятный
390 руб.
Бумага для выпечки 6 м * 28 см, белая, силиконизированная, в коробке
157 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
427 руб.
Скалка с регулируемой толщиной теста Tescoma DELICIA 630182
1994 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
1199 руб.
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
399 руб.
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
498.4 руб.
Набор мисок для СВЧ 2 пр.
559 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
689 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Дрожжи растереть с 1 ст. л. сахара и щепоткой соли, залить теплым молоком и оставить на 30 мин.
На весь экран
шаг 2
Яйца с оставшимся сахаром и ванильным сахаром взбить на высокой скорости миксером до образования пышной пены. Влить в яичную массу поднявшуюся опару, перемешать.
На весь экран
шаг 3
Небольшими порциями, постоянно перемешивая, всыпать муку. Смазать маслом высокую цилиндрическую форму и заполнить на треть тестом. Оставить в тепле, накрыв полотенцем, пока тесто не поднимется до края формы. Аккуратно, не встряхивая, поставить в разогретую до 180°С духовку и выпекать 45–50 мин.
Небольшими порциями, постоянно перемешивая, всыпать муку. Смазать маслом высокую цилиндрическую форму и заполнить на треть тестом. Оставить в тепле, накрыв полотенцем, пока тесто не поднимется до края формы. Аккуратно, не встряхивая, поставить в разогретую до 180°С духовку и выпекать 45–50 мин.
На весь экран
шаг 4
Испеченную бабу вынуть из формы и положить на бок на подушку, где оставить остывать. Полностью остывшую бабу можно посыпать сахарной пудрой.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
14.06.2011 14:58:28

Какая прелестная булочка! Записала и постараюсь по Вашему рецепту сделать!Респект!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!5*****)))

Марина
Марина
20.06.2011 10:21:01
ЕЛЕНА,

Спасибо!:)

irina.trush
irina.trush
03.03.2011 11:15:24

Я сделала "тюлевую бабу":)) пропитала слегка апельсиновым сиропом! и без пропитки и с ней - очень вкусно! "мяхно и пушинко". Спасибо!

Марина
Марина
03.03.2011 11:26:06
irina.trush,

Ирина, рада, что Вам понравилось!:)

irina.trush
irina.trush
22.02.2011 14:40:14

вопрос: пропитывать нужно? или получается и так сочно?

Марина
Марина
22.02.2011 19:14:05
irina.trush,

Я не пропитываю...получившаяся баба очень отдалено напоминает бисквит, она не сухая в принципе!

Марина
Марина
22.02.2011 20:33:43
irina.trush,

Удачи! Будет интересно узнать результат!:)

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
22.02.2011 10:54:14

Хороший рецепт,вот только почему тюлевая?

Мария KMW
Мария KMW
22.02.2011 01:00:05

Какие красивые! Буду пробовать печь на выходные.

Марина
Марина
22.02.2011 11:58:43
Мария KMW,

Спасибо!