+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Торт с безе

Торт с безе
Торт с безе
Торт с безе
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Посмотрела рецепт торта "Графские развалины" решила сделать, но дома не оказалось всех необходимых продуктов,так что получилось то что получилось... Фото процесса приготовления взято с разных рецептов, так как когда я готовила не сообразила что моно ж фоткать ..:)
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Бисквит:
4 яйца
1ст. сахар
1ст. мука

Безе:
4 белка
щепотка соли
100гр.сахара

Крем заварной:
4 желтка
150-200 гр сахар
2 ст.л. муки
200-300 гр. молока

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
Первым делом делаем бисквит. Отделяем белки от желтков.В белки добавить щепотку соли и взбивать миксером сначала на миним. скорости. когда белки уже начнут загустивать вводим сахар по чуть чуть. Белки уже приняли плотную форму вводим по чайной ложке желтки не переставая взбивать все миксером. Откладываем миксер и с помощью ложки начинаем вмешивать муку. Для этого просеем муку через сито. Вводим муку перемешивая ложкой вверх \вниз. Тесто для бисквита готово. Ставим в разогретую духовку до 150 градусов. Минут на 20. Во время выкипания бисквит поднимается.До образования светло коричневого цвета. выключаем духовку. и пусть еще пару минут постоит в закрытой духовки. Так как бисквит вещи очень интересная, если рано вытянуть может упасть.
Первым делом делаем бисквит. Отделяем белки от желтков.В белки добавить щепотку соли и взбивать миксером сначала на миним. скорости. когда белки уже начнут загустивать вводим сахар по чуть чуть. Белки уже приняли плотную форму вводим по чайной ложке желтки не переставая взбивать все миксером. Откладываем миксер и с помощью ложки начинаем вмешивать муку. Для этого просеем муку через сито. Вводим муку перемешивая ложкой вверх \вниз. Тесто для бисквита готово. Ставим в разогретую духовку до 150 градусов. Минут на 20. Во время выкипания бисквит поднимается.До образования светло коричневого цвета. выключаем духовку. и пусть еще пару минут постоит в закрытой духовки. Так как бисквит вещи очень интересная, если рано вытянуть может упасть.
На весь экран
шаг 2/4
Готовим безе. Отделяем желтки от белков.Желтки мы используем потом для заварного крема. В белки добавляем щепотку соли и на минимально скорости начинаем взбивать миксером. Белки стали уже белые и немого плотные начинаем вводить сахар по не многу. Взбиваем массу до того момента пока не белки не станут плотным и не будут переливаться по миске. В самом конце взбивания добавьте несколько капель лимонного сока и взбивайте еще пару минут. Взбитая белковая масса не допускает длительного хранения т.к. очень быстро начинает оседать. Именно поэтому выпекают безе сразу же после приготовления. Отсадите белковую массу на пергаментную бумагу. Поставьте противень в холодную духовку. Выставите температуру 110 С, слегка приоткройте дверцу духовки (буквально на несколько мм, для этого я подкладываю под дверцу тонкий карандаш) и выпекайте, вернее, сушите, до тех пор, пока безе не будут легко отставать от пергаментной бумаги. Выпеченное безе имеет характерное шуршание и его дно при надавливании не проминается. На выпечку-сушку у вас может уйти от 1 до 2 часов. Спустя примерно 40 – 50 минут после начала выпечки дверь духовки можно плотно закрыть.
Готовим безе. Отделяем желтки от белков.Желтки мы используем потом для заварного крема. В белки добавляем щепотку соли и на минимально скорости начинаем взбивать миксером. Белки стали уже белые и немого плотные начинаем вводить сахар по не многу. Взбиваем массу до того момента пока не белки не станут плотным и не будут переливаться по миске. В самом конце взбивания добавьте несколько капель лимонного сока и взбивайте еще пару минут. Взбитая белковая масса не допускает длительного хранения т.к. очень быстро начинает оседать. Именно поэтому выпекают безе сразу же после приготовления. Отсадите белковую массу на пергаментную бумагу. Поставьте противень в холодную духовку. Выставите температуру 110 С, слегка приоткройте дверцу духовки (буквально на несколько мм, для этого я подкладываю под дверцу тонкий карандаш) и выпекайте, вернее, сушите, до тех пор, пока безе не будут легко отставать от пергаментной бумаги. Выпеченное безе имеет характерное шуршание и его дно при надавливании не проминается. На выпечку-сушку у вас может уйти от 1 до 2 часов. Спустя примерно 40 – 50 минут после начала выпечки дверь духовки можно плотно закрыть.
На весь экран
шаг 3/4
Крем заварной: Желтки смешать с сахаром, добавить молока и муку. Муку добавлять по чуть чуть чтоб не было комочков. Поставить на огонь и варить минут 5 -7 постоянно помешивая до густоты,чтоб не подгорело и не образовались комочки. Лучше всего помешивать венчиком. Готовый крем остудить.
На весь экран
шаг 4/4
Бисквит перемазать кремом и сверху выложить безе. На безе полить крем со шприца.Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
Ирина
Ирина
8 лет назад

Спасибо за столь подробный рецепт БЕЗЕ. Очень помогло когда готовила "Шапку Мономаха". Но при нынешнем качестве яйца, готовить сложно! Неизвестно, что получится, если яйцо окажется не свежим(((!СПАСИБО! У меня все получилось)))!

Tatiana
Tatiana
9 лет назад

попробую своему сегодня сделать))

Юляна
Юляна
9 лет назад
Tatiana,

:)Жду фото :)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
9 лет назад

5 ставлю сегодня...

Юляна
Юляна
9 лет назад
ЮсяЮся,

спасибо

ЮсяЮся
ЮсяЮся
9 лет назад

Все так просто и вкусно

Альбина
Альбина
9 лет назад

Красивый тортик... Юляна ++++5)

Юляна
Юляна
9 лет назад
Альбина,

спасибочки