
Яблочная фантазия
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Совершенно простой в исполнении рецепт!
Можно яблоки добавить прямо в тесто, тогда получиться отличная шарлотка. А можно вместо яблок использовать груши, они прекрасно сочетаются с любым тестом, в котором присутствует манка. Для тех, кто не представляет выпечку без яиц - в тесто можно добавить 1-2 яйца.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука1.0стакан
- манная крупа1.0стакан
- сахар1.0стакан
- разрыхлитель1.0
- кефир1.0стакан
- маргарин180.0г
- яблоки1.0шт.
- масло сливочное1.0ст. л.
- сахар ванильныйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки46г51.11% от дневной нормы
- Жиры172г215.00% от дневной нормы
- Углеводы480г160.00% от дневной нормы
- Калории3653кКал152.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Смешать вместе муку, сахар, манку, соду, ванильный сахар.
- Шаг 2Добавить к ним кефир и растопленный маргарин. Все тщательно перемешать.
- Шаг 3Фому для выпечки хорошенько смазать сливочным маслом. Посыпать 1-2 столовыми ложками сахара и разложить на сахар порезанное тоненькими ломтиками яблоко так, как подскажет фантазия )))
- Шаг 4Поверх ломтиков яблок выложить тесто.
- Шаг 5Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
- Шаг 6Готовый пирог остудить в форме. А при выкладывании поставить форму на минутку на огонь, чтобы сахар на дне подтаял, тогда пирог вынимается без проблем.
- Шаг 7Приятного чаепития!
Оценить57
0
Автор рецепта
автор рецептаЛюблю передачу "Едим дома" и с большим уважением отношусь К Юлии Высоцкой.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Люди теряют жилье": как встретить Новый год и не устроить пожар из-за петард, гирлянд и бенгальских огней

Отмечаем 13 декабря День горячего какао: добавим субботе тепла и уюта

Гости будут удивлены, но не разочарованы: 6 необычных закусок для новогоднего стола
















Комментарии
4Я вот только думаю. а моя силиконовая форма от огня не "того"... :=))))
Спасибо за "без яиц"...5 - от Юськи-пуськи
Хороший десерт и вкусный.Поздравляю.
Здорово! как раз люблю без яиц!