+ 1000
+ 1000

Запеканка творожно-рисовая с яблоком

Запеканка творожно-рисовая с яблоком
Запеканка творожно-рисовая с яблоком
Запеканка творожно-рисовая с яблоком
Запеканка творожно-рисовая с яблоком
Запеканка творожно-рисовая с яблоком
Запеканка творожно-рисовая с яблоком
Запеканка творожно-рисовая с яблоком
Запеканка творожно-рисовая с яблоком
Запеканка творожно-рисовая с яблоком
Запеканка творожно-рисовая с яблоком
Запеканка творожно-рисовая с яблоком
Запеканка творожно-рисовая с яблоком
Запеканка творожно-рисовая с яблоком
Рецепт на:
6персон
 

ОПИСАНИЕ

Если Вы еще не решили, что делать с залежавшимся творогом, а также с остатками вчерашнего риса, и у Вас найдется в холодильнике три яйца, а в шкафчике стакан сахара... и немного времени - тогда этот рецепт для Вас.
Ингредиенты
300-400 г творога, стакан сваренного риса, 3 яйца, стакан (150 грамовый) сахара, пакет ванильного сахара, щепотка соли и яблоко, для превращения обычного "десерта" в "Десерт".

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/8

Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену
Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену
На весь экран

шаг 2/8

Отдельно, тщательно, растереть творог с желтками, сахаром, ванилью, солью
Отдельно, тщательно, растереть творог с желтками, сахаром, ванилью, солью
На весь экран

шаг 3/8

В перетертую творожно-желтковую массу добавляем рис и тщательно перемешиваем
В перетертую творожно-желтковую массу добавляем рис и тщательно перемешиваем
На весь экран

шаг 4/8

Потом осторожно вводим белки
Потом осторожно вводим белки
На весь экран

шаг 5/8

Яблоко нарезаем одинаковыми ломтиками-близнецами
Яблоко нарезаем одинаковыми ломтиками-близнецами
На весь экран

шаг 6/8

Форму смазываем маслом, выкладываем веером дольки яблок
Форму смазываем маслом, выкладываем веером дольки яблок
На весь экран

шаг 7/8

Сверху выкладываем тесто для запеканки
Сверху выкладываем тесто для запеканки
На весь экран

шаг 8/8

И отправляем в духовку. Готовить лучше при умеренной температуре 40-50 минут. Все будет зависеть от высоты и размеров формы.
И отправляем в духовку. Готовить лучше при умеренной температуре 40-50 минут. Все будет зависеть от высоты и размеров формы.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(23)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 46
Отправить
Наталья
Наталья
9 лет назад

Сделала ошибку: творог взбила до консистенции сметаны, поэтому готовое блюдо не такое красивое как у вас, но очень вкусное. Спасибо. Главное, дочке понравилось, она у меня привереда.

Виктория
Виктория
9 лет назад
Наталья,

Замечательно, что понравилось. Кроме белков, я ничего не взбивала, а творог такой даже крупинками, кстати для деток можно яблоко в середину тереть, будет ммммм....

happysad
happysad
2 года назад
Виктория,

яблоко лучше потереть на крупной или мелкой терке? тертое просто добавить в тесто? стакан риса и стакан сахара - оба обьемом 150 мл? просто кулинарный стакан это обычно 250 мл

Ирра
Ирра
8 лет назад

Здравствуйте! Это блюдо содержит яйца, а значит не является вегетарианским. Исправьте, пожалуйста.
Спасибо)

Niceday
Niceday
9 лет назад

Очень вкусно!!! Спасибо за рецепт, забыла рис посолить и никто его есть не стал(((, пришлось выкручиваться таким изящным рецептом))).

Виктория
Виктория
9 лет назад
Niceday,

Привет, спасибки:)хорошо, что вашим пришлось по вкусу:)

Chloechka
Chloechka
9 лет назад

а рис, наверно, лучше такой, что для каши подходит ? Спасибо Вам за отличный рецепт !

Виктория
Виктория
9 лет назад
Chloechka,

Спасибо за вопрос и внимание:) у меня были остатки от вчерашнего риса на гарнир, скажем так, рис - самый обычный:)

Chloechka
Chloechka
9 лет назад
Виктория,

спасибо1 обязательно буду пробовать :)

Lenora
Lenora
9 лет назад

Красиво вышло!

Виктория
Виктория
9 лет назад
Lenora,

Спасибо, согласна, запеканочка была симпатичная.

Показать еще комментарии