+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Хлебушек с отрубями и сухофруктами

Хлебушек с отрубями и сухофруктами
Хлебушек с отрубями и сухофруктами
Хлебушек с отрубями и сухофруктами
Хлебушек с отрубями и сухофруктами
18637 ed4 square100
Хлебушек с отрубями и сухофруктами
Хлебушек с отрубями и сухофруктами
Хлебушек с отрубями и сухофруктами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Вдохновение для того, чтобы решиться испечь такой хлеб, дала мне сначала подруга Ева. А потом вы все, кто выкладывал здесь свои рецепты. И мне так захотелось попробовать испечь!)) А за основу взят рецепт Ю.Высоцкой, немного изменив и добавив свое творчество. :) Очень хорош на завтрак с маслицем! Или с собой в офис.

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Мука пшеничная 240 г
Отруби ржаные 20 г
Варенец 220 г (или другой кисломолочный напиток)
Изюм и чернослив 30-50 г
1\2 ч.л. соды
1\2 ч.л. соли

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
107409 ed4 square150
107407 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Смешать сначала сухие продукты, затем добавить варенец. Замесить тесто.
На весь экран
шаг 2
Добавить сухофрукты и снова хорошо вымесить. Выпекать в разогретой духовке 40 минут при температуре 200 градусов.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
Ирин@
Ирин@
20.02.2012 07:49:57

Вчера испекла ваш хлебушек,конечно он получился очень вкусным, но вот единственный минус - остался чуть влажным внутри, не таким пористым как у вас. Может быть мало муки? Тесто было чуть липким, хотя количество муки по сравнению с рецептом я немного увеличила.

Ева
Ева
20.02.2012 10:25:51
Ирин@,

может дело в духовке? либо вы его не допекли...следующий раз подскажет..попробуйте испечь только с изюмом,например, и без отрубей...может был влажным чернослив?

Ирин@
Ирин@
20.02.2012 20:33:08
Ева,

Чернослив не добавляла, только изюм. Я тоже про духовку подумала, в следующий раз выберу другой режим. Все равно он получился вкусным и ароматным (добавила кориандр).После своего хлеба покупать магазинный совсем не хочется. Спасибо за рецепт!

Ева
Ева
20.02.2012 22:31:52
Ирин@,

тогда позвольте еще порекомендовать вам последний свой хлебушек с томатом, он правда на дрожжах, но тоже очень вкусный:)...действительно,духовки у всех разные и иногда заявленная температура при выставлении совсем не соответствует действительной((

домохозяйка
домохозяйка
08.04.2011 01:07:51

принимай работу, хозяюшка! делал на кефире и вместо отрубей мука ржаная, получилось отлично! и вот, что я еще подметила сладковатый изюм в этом хлебе отлично сочетается с супом-пюре из брокколи. Мой сын оценил:)! СПАСИБО! фото добавила

Ева
Ева
08.04.2011 01:16:30
домохозяйка,

ВАу!!! Маришка! ты меня так порадовала на сон грядущий!))) щас посмотрю..)

Ева
Ева
08.04.2011 01:19:58
Ева,

я тоже попробую со ржаной мукой! Спасибо за идею!

домохозяйка
домохозяйка
08.04.2011 01:25:02
Ева,

мы твой хлеб уже третий день едим, т.е. сын, я на диете, муж на Симиных хлебцах, мама моя сразу твой один батончик домой прихватила, а сына с супчиком в охоточку:)

Ева
Ева
08.04.2011 01:29:06
домохозяйка,

))) я сама обожаю его, пеку тоже на кефире и именно с тараканами (с изюмом). Теперь вот, как ты, попробую с добавлением ржаной муки!

домохозяйка
домохозяйка
08.04.2011 01:34:02
Ева,

я муку добавила потому что была в наличии, думаю, что с отрубями еще прикольнее, просто поделилась опытом - сработало:)

Наталья
Наталья
04.03.2011 01:30:36

очень красивый хлебушек))

Сима♥
Сима♥
01.03.2011 23:59:19

+1

ЮсяЮся
ЮсяЮся
01.03.2011 10:06:01

Красивооооооо. 5 и голос...

Ева
Ева
01.03.2011 12:52:36
ЮсяЮся,

Вот спасибо!:) приятно

Показать еще комментарии