+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Суп из барньей лопатки

Суп из барньей лопатки
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Невероятно вкусно получилось!!!! Мы объедались по два раза, даже до "второго" дело не дошло))))) В моем варианте получилось, что суп, после приготовления, томился еще на маленьком огне полтора часа, в ожидании сбора за столом всей веселой семьи)))))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

ИТАК:::
1,5 кг бараней лопатки без костей
1 ч.л. зиры
2 луковицы
1 стебель черешкового сельдерея
3 бутона гвоздики
0,5 качана цветной капусты
1 большая морковь
1 небольшой кабачок (у меня не оказалось - использовала кольраби)
150 гр стручковой фасоли
1 ст.л. красной пасты карри (я использовала карри+паприка молотая)
лавровый лист
соль
Я еще добавила перец острый стручковый, очистив от семян и нарезав полосками.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
1.Баранью лопатку вымыть, обсушить и срезать жир. Разогреть кастрюлю с толстым дном, положить срезанный жир и обжарить до образования шкварок.Шумовкой выложить шкварки. 2.Добавить в вытопленный жир зиру, готовить 30 секунд. Выложить лопатку и обжаривать по 5 минут со всех сторон.Очистить 1 луковицу, вымыть сельдерей. У меня был корень пастернака, я его тоже почистила и добавила. Положить овощи целиком и гвоздику в кастрюлю с мясом, обжарить все вместе минуты три-пять... 3.Влить 2 литра горячей воды,увеличить огонь до максимума и быстро довести суп до кипения. Снять пену, уменьшить огонь и варить 1 час. Снять кастрюлю с огня, мясо переложить в тарелку. Бульон процедить, снова налить в кастрюлю и вернуть на огонь. 4.Мясо нарезать небольшими кусочками. Положить в бульон. Довести до кипения,уменьшить огонь до среднего и варить под крышкой минут 30. 5.Цветную капусту разобрать на соцветия. Кабачок нарезать тонкими ломтиками. Вторую луковицу и морковь очистить и нарезать. У фасоли отрезать кончики. 6.Положить овощи в кастрюлю, лавровый лист и варить 10 минут. Добавить пасту карри (или карри и паприку) и соль по вкусу, перемешать и готовить 3 минуты. Выключить огонь и оставить под крышкой на 10 минут. Я еще добавила тонко нарезанный соленый огурчик при подаче))))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Черешенка
Черешенка
27.02.2011 16:35:01

Ух-ты!!!! Вот вкусно-то наверное!!! 5)

darina
darina
26.02.2011 23:53:23

Свекровь вообще думала, что суп с курицей))))