+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Фокачча "Чизо"

Фокачча "Чизо"
Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты

- 2 ч.л. мёда;
- 250 мл тёплой воды;
- 1 ч.л. соли;
- 7 г сухих дрожжей;
- 500 г муки;
- 4 ст. л. оливкового масла;
- 3 луковицы средних размеров;
- 150 г. твёрдого сыра;
- специи и травы.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
В тёплую воду добавить дрожжи, соль, мёд. Хорошо перемешать. Оставить на 10 мин.
На весь экран
шаг 2/7
Лук очень мелко порезать, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 3/7
Муку просеять и постепенно, медленно смешивать с опарой. Вымесить тесто. На ладони налить немного оливкового масла и равномерно смазать предварительно сделанный шарик с теста. Тесто накрыть салфеткой и поставить в тёплое место до увеличения объема в 2/2,5 раза.
На весь экран
шаг 4/7
2/3 твёрдого сыра нарезать мелко, 1/3 – более крупными кубиками.
На весь экран
шаг 5/7
Вмешать мелко нарезанный сыр и лук в тесто.
На весь экран
шаг 6/7
Форму смазать оливковым маслом. Тесто выложить на форму и разровнять очень аккуратно пальцами. Поставить форму в тёплое место на 10 мин., потом смазать тесто оливковым маслом и посыпать специями (базилик, смесь перцев), оставить на 10 мин.
На весь экран
шаг 7/7
Выпекать при 180 – 200 гр. 20 мин. Духовку предварительно разогреть. После 10 мин. выпекания на тесто равномерно разложить крупные кусочки сыра.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
Svetlana
Svetlana
9 лет назад

Отличный рецепт, очень аппетитно выглядит!

Инна
Инна
9 лет назад
Svetlana,

А запах... просто невероятный! Жалко интернет не имеет такой функции, как передача запахов...

Эллиса
Эллиса
9 лет назад

Замечательная фокачча!

Инна
Инна
9 лет назад
Эллиса,

Спасибо за поддержку!

Черешенка
Черешенка
9 лет назад

Фокачча - это первый мой самостоятельно испеченный хлеб;) Так что, Инна, дерзайте, у вас классно получается!!! Вам 5...

Инна
Инна
9 лет назад
Черешенка,

Спасибо, это любимый хлеб моей семьи в моём приготовлении. Быстро и вкусно. И запах просто обалденный.

Черешенка
Черешенка
9 лет назад
Инна,

😀))