Муку просеять и постепенно, медленно смешивать с опарой. Вымесить тесто. На ладони налить немного оливкового масла и равномерно смазать предварительно сделанный шарик с теста. Тесто накрыть салфеткой и поставить в тёплое место до увеличения объема в 2/2,5 раза.
Форму смазать оливковым маслом. Тесто выложить на форму и разровнять очень аккуратно пальцами.
Поставить форму в тёплое место на 10 мин., потом смазать тесто оливковым маслом и посыпать специями (базилик, смесь перцев), оставить на 10 мин.
Отличный рецепт, очень аппетитно выглядит!
А запах... просто невероятный! Жалко интернет не имеет такой функции, как передача запахов...
Замечательная фокачча!
Спасибо за поддержку!
Фокачча - это первый мой самостоятельно испеченный хлеб;) Так что, Инна, дерзайте, у вас классно получается!!! Вам 5...
Спасибо, это любимый хлеб моей семьи в моём приготовлении. Быстро и вкусно. И запах просто обалденный.
😀))