
Курица в молоке (Дж. Оливер)
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Джейми пишет: Немного странновато, в том смысле, что звучит тревожно. Но комбинация достойная, обязательно попробуйте.
От себя: безумно вкусно! Очень нежно, очень сочно, тонко, ароматно...
Рекомендую всем!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- курица1.0кг
- соль1.0щепотка
- шафран1.0горсть
- молоко565.0мл
- оливковое маслопо вкусу
- корицапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки46г51.11% от дневной нормы
- Жиры41г51.25% от дневной нормы
- Углеводы12г4.00% от дневной нормы
- Калории592кКал24.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Разогрейте духовку до 190 гр. и приготовьте удобную жаропрочную форму для курицы. Курицу посолите, поперчите и обжарьте в подготовленной форме в смеси сливочного и оливкового масла до румяной корочки, постоянно переворачивая. Переложите курицу на тарелку, слейте с формы масло. Положите курицу обратно в форму, добавьте остальные ингредиенты и готовьте полтора часа, периодически поливая выделившимся соком. Лимонная цедра как бы расщепит молоко, и соус выйдет превосходным. При сервировке курицу лучше разделать и положить каждому по кусочку. Сверху полейте соусом: он получится неоднородным и немного творожистым. Подавайте с обваренным шпинатом, зелеными овощами или картофельным пюре. Смачного!
Оценить540
0
Автор рецепта
автор рецептаПо профессии психолог, сейчас в декретном отпуске.
Очень люблю готовить, люблю свою кухню, в ней особенная атмосфера и энергетика))
Увлекаюсь выращиванием комнатных растений, люблю природу, солнце, воздух...
Люблю людей, знакомиться и общаться!
Мама уже двоих сыновей!
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Снизит риск переедания: диетолог посоветовал добавить в новогодние блюда один дополнительный ингредиент

Как понять, что орехи испортились? У них тоже есть срок годности, сообщила эксперт по пищевой безопасности

Никогда не разогревайте пиццу так: кулинарный эксперт рассказала, что делать, чтобы не выкинуть продукт в мусорку

















Комментарии
10Обязательно как-нибудь приготовлю. Только вот с листьями шафрана я как-то в тупик зашла.... У шафрана точно не листья. Может имелся в виду шалфей? Он и курица - классическое сочетание английской кухни. А вот за идею с молоко отдельное спасибо! Я пробовал рецепт Юлии Высоцкой "свинина в молоке" - изумительно получается. Теперь и это опробую.
я видела програму с этим рецептом-но не рискнула готовить...теперь попробую)))
НЯМ!!!! ВКУСНО!!! Обязательно сделаю! 5 и голос! :)))))))))
Да, рецепт достойный,обязательно приготовлю, 5 и голос!
Еще когда смотрела Джейми, отметила неверный перевод. Не листья шафрана ( привет переводчику:)), а листья шалфея.Шафран- это рыльца цветов крокусов. А курица действительно очень вкусная