Курица в молоке (Дж. Оливер)

Курица в молоке (Дж. Оливер)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Джейми пишет: Немного странновато, в том смысле, что звучит тревожно. Но комбинация достойная, обязательно попробуйте. От себя: безумно вкусно! Очень нежно, очень сочно, тонко, ароматно... Рекомендую всем!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки46г
    51.11% от дневной нормы
  • Жиры41г
    51.25% от дневной нормы
  • Углеводы12г
    4.00% от дневной нормы
  • Калории592кКал
    24.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Разогрейте духовку до 190 гр. и приготовьте удобную жаропрочную форму для курицы. Курицу посолите, поперчите и обжарьте в подготовленной форме в смеси сливочного и оливкового масла до румяной корочки, постоянно переворачивая. Переложите курицу на тарелку, слейте с формы масло. Положите курицу обратно в форму, добавьте остальные ингредиенты и готовьте полтора часа, периодически поливая выделившимся соком. Лимонная цедра как бы расщепит молоко, и соус выйдет превосходным. При сервировке курицу лучше разделать и положить каждому по кусочку. Сверху полейте соусом: он получится неоднородным и немного творожистым. Подавайте с обваренным шпинатом, зелеными овощами или картофельным пюре. Смачного!
Оценить540
0

Автор рецепта

SindirellaSindirella,автор рецепта
По профессии психолог, сейчас в декретном отпуске. Очень люблю готовить, люблю свою кухню, в ней особенная атмосфера и энергетика)) Увлекаюсь выращиванием комнатных растений, люблю природу, солнце, воздух... Люблю людей, знакомиться и общаться! Мама уже двоих сыновей!
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Розмарин

     Обязательно как-нибудь приготовлю. Только вот с листьями шафрана я как-то в тупик зашла.... У шафрана точно не листья. Может имелся в виду шалфей? Он и курица - классическое сочетание английской кухни. А вот за идею с молоко отдельное спасибо! Я пробовал рецепт Юлии Высоцкой "свинина в молоке" - изумительно получается. Теперь и это опробую.

    • оксана сергеевна

       я видела програму с этим рецептом-но не рискнула готовить...теперь попробую)))

      • Nata Ru

         НЯМ!!!! ВКУСНО!!! Обязательно сделаю! 5 и голос! :)))))))))

        • Pronya

           Да, рецепт достойный,обязательно приготовлю, 5 и голос!

          • lelishna19

             Еще когда смотрела Джейми, отметила неверный перевод. Не листья шафрана ( привет переводчику:)), а листья шалфея.Шафран- это рыльца цветов крокусов. А курица действительно очень вкусная

            Оставить комментарий