+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Курица в молоке (Дж. Оливер)

Курица в молоке (Дж. Оливер)
Курица в молоке (Дж. Оливер)
Курица в молоке (Дж. Оливер)
18714 ed4 square100
Курица в молоке (Дж. Оливер)
Курица в молоке (Дж. Оливер)
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Джейми пишет: Немного странновато, в том смысле, что звучит тревожно. Но комбинация достойная, обязательно попробуйте. От себя: безумно вкусно! Очень нежно, очень сочно, тонко, ароматно... Рекомендую всем!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

На четверых:
курица на 1,5 кг
соль и свежемолотый перец
115 гр. слив. масла
оливковое масло
полпалочки корицы
1 горсть свежих листьев шафрана
цедра 2х лимонов
10 зубчиков чеснока, кожицу не снимать
565 мл. молока

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Разогрейте духовку до 190 гр. и приготовьте удобную жаропрочную форму для курицы. Курицу посолите, поперчите и обжарьте в подготовленной форме в смеси сливочного и оливкового масла до румяной корочки, постоянно переворачивая. Переложите курицу на тарелку, слейте с формы масло. Положите курицу обратно в форму, добавьте остальные ингредиенты и готовьте полтора часа, периодически поливая выделившимся соком. Лимонная цедра как бы расщепит молоко, и соус выйдет превосходным. При сервировке курицу лучше разделать и положить каждому по кусочку. Сверху полейте соусом: он получится неоднородным и немного творожистым. Подавайте с обваренным шпинатом, зелеными овощами или картофельным пюре. Смачного!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 21
Розмарин
Розмарин
01.03.2011 00:49:49

Обязательно как-нибудь приготовлю. Только вот с листьями шафрана я как-то в тупик зашла.... У шафрана точно не листья. Может имелся в виду шалфей? Он и курица - классическое сочетание английской кухни.
А вот за идею с молоко отдельное спасибо! Я пробовал рецепт Юлии Высоцкой "свинина в молоке" - изумительно получается. Теперь и это опробую.

Sindirella
Sindirella
01.03.2011 10:49:19
Розмарин,

Да, здесь уже писали про шалфей. Я переписала рецепт из книги, видимо, переводчик ошибся.
Пробуйте на здоровье!

оксана сергеевна
оксана сергеевна
28.02.2011 18:27:06

я видела програму с этим рецептом-но не рискнула готовить...теперь попробую)))

Sindirella
Sindirella
01.03.2011 10:49:36
оксана сергеевна,

Жду впечатлений!

Nata Ru
Nata Ru
28.02.2011 18:14:44

НЯМ!!!! ВКУСНО!!! Обязательно сделаю! 5 и голос! :)))))))))

Sindirella
Sindirella
01.03.2011 10:49:46
Nata Ru,

Спасибо!

Pronya
Pronya
28.02.2011 15:46:30

Да, рецепт достойный,обязательно приготовлю, 5 и голос!

Sindirella
Sindirella
28.02.2011 17:21:56
Pronya,

Спасибо!

lelishna19
lelishna19
28.02.2011 09:36:37

Еще когда смотрела Джейми, отметила неверный перевод. Не листья шафрана ( привет переводчику:)), а листья шалфея.Шафран- это рыльца цветов крокусов. А курица действительно очень вкусная

Показать еще комментарии