
Торт "Бомба"
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
5390 ккал, 71 г белков, 351 г жиров, 442 г углеводов.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное125г
- сахар90г
- яйца куриные4шт.
- мука50г
- разрыхлитель2ч. л.
- какао20г
- шоколад горький100г
- сливки500мл
- бананы2шт.
- вишня400г
- лимонный сок2ч. л.
- сахар ванильный1пакет
- желатин2лист
Пищевая ценность
- Белки69г76.67% от дневной нормы
- Жиры275г343.75% от дневной нормы
- Углеводы457г152.33% от дневной нормы
- Калории4611кКал192.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1Приготовление теста: Взбиваем размягченное масло с сахаром, до получения однородной массы. Затем добавляем желтки (по одному). Отдельно взбиваем белки в крутую пену. После, просеиваем муку, какао, тертый шоколад, измельченные орехи и разрыхлитель. Постепенно подмешивает это к масляной массе, хорошо перемешивая. Потом добавляем взбитые белки и снова деятельно все перемешиваем. Затем берем разъемную форму (у меня 26см в диаметре), смазываем маслом и присыпаем мукой. Выкладываем массу и выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяем зубочисткой. Достаем из духовки и даем немного постоять, после чего вынимаем и остужаем на решетке. С помощью ложечки, вычерпываем основу так, чтобы остался бортик и глубина 1 см.
- Шаг 2
Начинка: Режем бананы, вдоль или кружочками. Выкладываем на дно торта. Затем идет черед вишен (если они замороженные, дайте им предварительно стечь. Я еще дополнительно их отжала). Сливки взбиваем с ванильным сахаром и желатином для сливок, либо взбиваем, добавляем обычный желатин и даем слегка схватиться. Затем выкладываем сливочное суфле сверху фруктов и прикрываем его крошками нашего шоколадного теста. - Шаг 3
Все, осталось поставить торт в холодильник, не меньше, чем на час.
Оценить547
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как пережить Новый год: все начинается с наведения порядка в холодильнике

Если шампанское, то не любое: гастроэнтеролог объяснил, с чем нельзя сочетать оливье на Новый год

Мандариновая кожура опасна для домашних животных: ее нельзя оставлять на виду, объяснил ветврач
























Комментарии
11Торт просто супер! Дите помогало делать даже.)) Несложно и оч вкусно! Спасибо!
Оч.хороший рецепт!5+!
5+
всем привет! :) 2 дня назад сделала такой тортик...получился очень вкусный!!! некоторые мои друзья не могли поверить,что я сама его приготовила,считали покупным!!! :) правда в начинке вместо сливок я положила маскарпоне...попробуйте-это ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!
Кристина,рецепт шедевр,супер!!!!Обязательно ровторю!!!!