+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Бомба"

Торт "Бомба"
Торт "Бомба"
Торт "Бомба"
18730 ed4 square100
Торт "Бомба"
Торт "Бомба"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
5390 ккал, 71 г белков, 351 г жиров, 442 г углеводов.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Компоненты теста:
125г сливочного масла
80-100г сахара
4 яйца
50г муки
2ч.л. разрыхлителя
20г какао
75г грецких орехов (можно взять другие)
100г горького шоколада натертого на терке.
Начинка:
сливки 500 мл
2 банана
400г вишни
2ст.л. лимонного сока
25г сахара (я обошлась без)
1 пакет ванильного сахара
2 пакетика желатина для сливок(взяла обычный желатин - 2ст.л.)

Вам также пригодится
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
165 руб.
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
699 руб.
Форма для выпечки 23х23х4 см Vitesse синяя
850 руб.
Формы для гриля с держателем, 5 шт, 30,5*18,5см. Высота борта 2см.
252 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
427 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоуг. б/крышки 310*123*70 мм 1,63 л
389 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
1694 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
849 руб.
Тефлоновый лист для выпекания, 33*40см, многоразовый, в коробке с еврослотом
193 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 36х24 см J1601502
2449 руб.
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
1921 руб.
Пакеты для хранения и замораживания продуктов Safe Lock, 1л, 20 шт, 18 * 18 см
285 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Рукав для запекания, широкий, 35см * 3 м, с жаропрочными клипсами, в коробке
94 руб.
Набор кухонной утвари APOLLO genio "Bakery" 2пр. (половник, лопатка для блинов)
200 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" мятный
257 руб.
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
103741 ed4 square150
103739 ed4 square150
103738 ed4 square150
103737 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Приготовление теста: Взбиваем размягченное масло с сахаром, до получения однородной массы. Затем добавляем желтки (по одному). Отдельно взбиваем белки в крутую пену. После, просеиваем муку, какао, тертый шоколад, измельченные орехи и разрыхлитель. Постепенно подмешивает это к масляной массе, хорошо перемешивая. Потом добавляем взбитые белки и снова деятельно все перемешиваем. Затем берем разъемную форму (у меня 26см в диаметре), смазываем маслом и присыпаем мукой. Выкладываем массу и выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяем зубочисткой. Достаем из духовки и даем немного постоять, после чего вынимаем и остужаем на решетке. С помощью ложечки, вычерпываем основу так, чтобы остался бортик и глубина 1 см.
На весь экран
шаг 2
Начинка: Режем бананы, вдоль или кружочками. Выкладываем на дно торта. Затем идет черед вишен (если они замороженные, дайте им предварительно стечь. Я еще дополнительно их отжала). Сливки взбиваем с ванильным сахаром и желатином для сливок, либо взбиваем, добавляем обычный желатин и даем слегка схватиться. Затем выкладываем сливочное суфле сверху фруктов и прикрываем его крошками нашего шоколадного теста.
Начинка: Режем бананы, вдоль или кружочками. Выкладываем на дно торта. Затем идет черед вишен (если они замороженные, дайте им предварительно стечь. Я еще дополнительно их отжала). Сливки взбиваем с ванильным сахаром и желатином для сливок, либо взбиваем, добавляем обычный желатин и даем слегка схватиться. Затем выкладываем сливочное суфле сверху фруктов и прикрываем его крошками нашего шоколадного теста.
На весь экран
шаг 3
Все, осталось поставить торт в холодильник, не меньше, чем на час.
Все, осталось поставить торт в холодильник, не меньше, чем на час.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(33)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
Аня и Маруся
Аня и Маруся
04.03.2011 00:02:07

Торт просто супер! Дите помогало делать даже.)) Несложно и оч вкусно! Спасибо!

Кристиша
Кристиша
04.03.2011 11:40:55
Аня и Маруся,

умнички :) рада, что понравилось и все получилось :)

Елена
Елена
03.03.2011 22:41:55

Оч.хороший рецепт!5+!

*Dasha*
*Dasha*
02.03.2011 15:13:09

5+

*Dasha*
*Dasha*
02.03.2011 15:11:31

всем привет! :) 2 дня назад сделала такой тортик...получился очень вкусный!!! некоторые мои друзья не могли поверить,что я сама его приготовила,считали покупным!!! :) правда в начинке вместо сливок я положила маскарпоне...попробуйте-это ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!

Кристиша
Кристиша
02.03.2011 15:18:36
*Dasha*,

очень рада! а идея с маскарпоне, действительно, интересная)))

Фаня
Фаня
28.02.2011 19:31:11

Кристина,рецепт шедевр,супер!!!!Обязательно ровторю!!!!

Кристиша
Кристиша
28.02.2011 19:47:21
Фаня,

спасибо, мне приятны Ваши слова :)

Показать еще комментарии