Торт "Бомба"

Торт "Бомба"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

5390 ккал, 71 г белков, 351 г жиров, 442 г углеводов.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки69г
    76.67% от дневной нормы
  • Жиры275г
    343.75% от дневной нормы
  • Углеводы457г
    152.33% от дневной нормы
  • Калории4611кКал
    192.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Аня и Маруся
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Аня и Маруся
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Аня и Маруся
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Аня и Маруся

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Приготовление теста: Взбиваем размягченное масло с сахаром, до получения однородной массы. Затем добавляем желтки (по одному). Отдельно взбиваем белки в крутую пену. После, просеиваем муку, какао, тертый шоколад, измельченные орехи и разрыхлитель. Постепенно подмешивает это к масляной массе, хорошо перемешивая. Потом добавляем взбитые белки и снова деятельно все перемешиваем. Затем берем разъемную форму (у меня 26см в диаметре), смазываем маслом и присыпаем мукой. Выкладываем массу и выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяем зубочисткой. Достаем из духовки и даем немного постоять, после чего вынимаем и остужаем на решетке. С помощью ложечки, вычерпываем основу так, чтобы остался бортик и глубина 1 см.
  • Шаг 2 Начинка:
Режем бананы, вдоль или кружочками. Выкладываем на дно торта. Затем идет черед вишен (если они замороженные, дайте им предварительно стечь. Я еще дополнительно их отжала).
Сливки взбиваем с ванильным сахаром и желатином для сливок, либо взбиваем, добавляем обычный желатин и даем слегка схватиться. Затем выкладываем сливочное суфле сверху фруктов и прикрываем его крошками нашего шоколадного теста.
    Начинка: Режем бананы, вдоль или кружочками. Выкладываем на дно торта. Затем идет черед вишен (если они замороженные, дайте им предварительно стечь. Я еще дополнительно их отжала). Сливки взбиваем с ванильным сахаром и желатином для сливок, либо взбиваем, добавляем обычный желатин и даем слегка схватиться. Затем выкладываем сливочное суфле сверху фруктов и прикрываем его крошками нашего шоколадного теста.
  • Шаг 3 Все, осталось поставить торт в холодильник, не меньше, чем на час.
    Все, осталось поставить торт в холодильник, не меньше, чем на час.
Оценить547
0

Автор рецепта

КристишаКристиша,автор рецепта
Кулинарией, думаю, увлекаются многие, хотя бы судя по количеству людей на этом сайте :) Я свое место на кухне честно отвоевала у мамы. Но скорее... я отвоевала духовку :) Люблю я, знаете ли, печь, запекать, выпекать :) Всем, что умею, поделюсь с радостью и с Вами :) Заходите в гости: http://tastyway.blogspot.com мой кулинарный блогг http://www.facebook.com/profile.php?id=100001217718971
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Аня и Маруся

     Торт просто супер! Дите помогало делать даже.)) Несложно и оч вкусно! Спасибо!

    • Елена

       Оч.хороший рецепт!5+!

      • *Dasha*

         5+

        • *Dasha*

           всем привет! :) 2 дня назад сделала такой тортик...получился очень вкусный!!! некоторые мои друзья не могли поверить,что я сама его приготовила,считали покупным!!! :) правда в начинке вместо сливок я положила маскарпоне...попробуйте-это ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!

          • Фаня

             Кристина,рецепт шедевр,супер!!!!Обязательно ровторю!!!!

            Оставить комментарий