+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Торт "Бомба"

Торт "Бомба"
Торт "Бомба"
Торт "Бомба"
Торт "Бомба"
Торт "Бомба"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
5390 ккал, 71 г белков, 351 г жиров, 442 г углеводов.
Ингредиенты

Компоненты теста:
125г сливочного масла
80-100г сахара
4 яйца
50г муки
2ч.л. разрыхлителя
20г какао
75г грецких орехов (можно взять другие)
100г горького шоколада натертого на терке.
Начинка:
сливки 500 мл
2 банана
400г вишни
2ст.л. лимонного сока
25г сахара (я обошлась без)
1 пакет ванильного сахара
2 пакетика желатина для сливок(взяла обычный желатин - 2ст.л.)

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/3
Приготовление теста: Взбиваем размягченное масло с сахаром, до получения однородной массы. Затем добавляем желтки (по одному). Отдельно взбиваем белки в крутую пену. После, просеиваем муку, какао, тертый шоколад, измельченные орехи и разрыхлитель. Постепенно подмешивает это к масляной массе, хорошо перемешивая. Потом добавляем взбитые белки и снова деятельно все перемешиваем. Затем берем разъемную форму (у меня 26см в диаметре), смазываем маслом и присыпаем мукой. Выкладываем массу и выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяем зубочисткой. Достаем из духовки и даем немного постоять, после чего вынимаем и остужаем на решетке. С помощью ложечки, вычерпываем основу так, чтобы остался бортик и глубина 1 см.
На весь экран
шаг 2/3
Начинка: Режем бананы, вдоль или кружочками. Выкладываем на дно торта. Затем идет черед вишен (если они замороженные, дайте им предварительно стечь. Я еще дополнительно их отжала). Сливки взбиваем с ванильным сахаром и желатином для сливок, либо взбиваем, добавляем обычный желатин и даем слегка схватиться. Затем выкладываем сливочное суфле сверху фруктов и прикрываем его крошками нашего шоколадного теста.
Начинка: Режем бананы, вдоль или кружочками. Выкладываем на дно торта. Затем идет черед вишен (если они замороженные, дайте им предварительно стечь. Я еще дополнительно их отжала). Сливки взбиваем с ванильным сахаром и желатином для сливок, либо взбиваем, добавляем обычный желатин и даем слегка схватиться. Затем выкладываем сливочное суфле сверху фруктов и прикрываем его крошками нашего шоколадного теста.
На весь экран
шаг 3/3
Все, осталось поставить торт в холодильник, не меньше, чем на час.
Все, осталось поставить торт в холодильник, не меньше, чем на час.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(33)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Отправить
Аня и Маруся
Аня и Маруся
9 лет назад

Торт просто супер! Дите помогало делать даже.)) Несложно и оч вкусно! Спасибо!

Кристиша
Кристиша
9 лет назад
Аня и Маруся,

умнички :) рада, что понравилось и все получилось :)

Елена
Елена
9 лет назад

Оч.хороший рецепт!5+!

*Dasha*
*Dasha*
9 лет назад

5+

*Dasha*
*Dasha*
9 лет назад

всем привет! :) 2 дня назад сделала такой тортик...получился очень вкусный!!! некоторые мои друзья не могли поверить,что я сама его приготовила,считали покупным!!! :) правда в начинке вместо сливок я положила маскарпоне...попробуйте-это ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!

Кристиша
Кристиша
9 лет назад
*Dasha*,

очень рада! а идея с маскарпоне, действительно, интересная)))

Фаня
Фаня
9 лет назад

Кристина,рецепт шедевр,супер!!!!Обязательно ровторю!!!!

Кристиша
Кристиша
9 лет назад
Фаня,

спасибо, мне приятны Ваши слова :)

Показать еще комментарии