
Торт "ШОКОЛАДНИЦА"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Для любителей черного даже может с горчинкой терпкого шоколада и кофе.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сметана1стакан
- молоко0.5бутылка
- сахар1стакан
- какао2ст. л.
- разрыхлитель1
- кофе черный1шт.
- сливки400г
- шоколад черный горький400г
- коньяк1ст. л.
- яйцо3шт.
Пищевая ценность
- Белки13г14.44% от дневной нормы
- Жиры51г63.75% от дневной нормы
- Углеводы80г26.67% от дневной нормы
- Калории834кКал34.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Растереть яйца с сахаром, добавить все оставшиеся ингредиенты для теста,хорошо перемешать. Выпекать при температуре 200С до готовности. Готовый корж остудить и разрезать на 3 части. Пропитать кофе.
- Шаг 2Готовим крем (ГАНАШ) Сливки доводим до закипания, всыпаем раскрашенный шоколад и перемешиваем до однородного состояния, добавляем коньяк (ликер). Даем остыть. Остывший и охлажденный слегка крем взбиваем миксером до образования бороздок. Крем чуть посветлеет и увеличиться в объеме.
- Шаг 3Собираем торт. Обмазываем пропитанные кофе коржи,верх и бока кремом. Украшаем торт на свое усмотрение, я украшала мастикой и растопленным шоколадом.
Оценить522
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Можно ли спиться за праздники? Нарколог объяснил, чем опасны "алкогольные каникулы"

Оранжевая радость к чаю: 25 декабря отмечаем День тыквенного пирога

Консервированный тунец заиграет новыми красками: как превратить безвкусную рыбу в пикантную закуску



















Комментарии
6Ой, как же шоколаааааадно!!! 5 и голос
...Очень вкусный и красивый!!!
хороший тортик мамуле. 5 и голос
5+ красота
Нуу ничего себе сколько тут шоколада!!!!???? 5+ Мне кусочек обязательно, только махонький!