Торт "ШОКОЛАДНИЦА"

Торт "ШОКОЛАДНИЦА"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Для любителей черного даже может с горчинкой терпкого шоколада и кофе.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки13г
    14.44% от дневной нормы
  • Жиры51г
    63.75% от дневной нормы
  • Углеводы80г
    26.67% от дневной нормы
  • Калории834кКал
    34.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Растереть яйца с сахаром, добавить все оставшиеся ингредиенты для теста,хорошо перемешать. Выпекать при температуре 200С до готовности. Готовый корж остудить и разрезать на 3 части. Пропитать кофе.
  • Шаг 2
    Готовим крем (ГАНАШ) Сливки доводим до закипания, всыпаем раскрашенный шоколад и перемешиваем до однородного состояния, добавляем коньяк (ликер). Даем остыть. Остывший и охлажденный слегка крем взбиваем миксером до образования бороздок. Крем чуть посветлеет и увеличиться в объеме.
  • Шаг 3
    Собираем торт. Обмазываем пропитанные кофе коржи,верх и бока кремом. Украшаем торт на свое усмотрение, я украшала мастикой и растопленным шоколадом.
Оценить522
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Pronya

     Ой, как же шоколаааааадно!!! 5 и голос

    • ирушка

       ...Очень вкусный и красивый!!!

      • ЮсяЮся

         хороший тортик мамуле. 5 и голос

        • ОЕ

           5+ красота

          •  ♥ОЛЯ :)♥

             Нуу ничего себе сколько тут шоколада!!!!???? 5+ Мне кусочек обязательно, только махонький!

            Оставить комментарий