
Торт "Кировский"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Название торта получилось неожиданно, а история такая. Вчера договорились с родственниками, что они вечерком придут на чай с тортом. Естественно, муж заказал торт "Киевский", ну, и понятно, осталось много желтков и я приготовила заварной крем и к крему нафантазировала бисквит. Когда пришли гости, то я сестре мужа говорю, что испекла два торта - один "Киевский", а второй - "КиИвский" - добавляет она. Помните фильм "По семейным обстоятельствам", где логопед (Ролан Быков) рассказывает о сестрах, которые переехали жить на разные улицы "одна на Киевскую, а вторая на КиИвскую", т.е. "Кировскую". Так и решили назвать торт.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйцо2.0шт.
- сметана3.0ст. л.
- апельсиновая цедра1.0г
- мука3.0ст. л.
- апельсин1.0шт.
- желе1.0упаковка
- сахар2.0г
- коньяк2.0ч. л.
- апельсиновый сокпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки28г31.11% от дневной нормы
- Жиры28г35.00% от дневной нормы
- Углеводы95г31.67% от дневной нормы
- Калории761кКал31.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Взбить яйца с сахаром, добавить сметану, маргарин, цедру 1 апельсина, муку с разрыхлителем (вместо разрыхлителя я обычно использую соду+лимонная кислота в равных пропорциях). Замесить тесто (оно получается чуть гуще, чем на оладьи) - Шаг 2Выложить тесто в разъемную форму и испечь в духовке около 20 мин. при 200С.
- Шаг 3Приготовить заварной крем по рецепту ссылка на рецепт Он получится немного гуще, чем обычно готовится. И в этот раз масло лучше положить в еще горячий крем.
- Шаг 4
Готовый бисквит остудить и разрезать вдоль на две части, не снимая с нижнего блюда разъемной формы. Форму снова собрать и внутри вокруг стенок выложить треугольничками апельсинов. Полить корж сиропом (я смешала ингредиенты и довела до кипения). Затем выложить на корж крем (крема оставить совсем немного для верха), разровнять. - Шаг 5на крем положить срезанную часть бисквита. Если верхушка бисквита при выпекании у вас получится выпуклой (как у меня), то лучше ее перевернуть, когда будете укладывать на крем, таким образом получится ровная поверхность.
- Шаг 6
Смазать верх кремом. Я еще немного покапала растопленным шоколадом (для разных оттенков под желе). Уложить фрукты и залить торт желе. У меня было вот такое. Очень быстро застыло, мне понравилось. - Шаг 7
Поставить торт в холод. Перед нарезанием раскрыть форму. Гостям очень понравился неожиданный торт!
Оценить519
0
Автор рецепта
автор рецептаМеня зовут Елена. Очень люблю готовить, особенно всякую выпечку, тортики. И еще люблю успокаивать нервы, нарезая салаты, придумывая всякие вкусности для своей семьи - любимых мужа и доченьки.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Якобы полезные: эксперт назвал популярные "фитнес-завтраки", которые только навредят

Как засолить красную икру дома? У шеф-повара есть секреты, которые гарантируют идеальный результат

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий














Комментарии
10Хорошие инградиенты,сочетаются. Правда,после такого объедения можно сразу "распоясаться" и ))))начать есть всё по Вашим остальным рецептам без остановки))),начиная с "Медового сала"5+1.Записала и подписалась.Жду!
Классная фантазия!!!
и мой голос))
От любителя советских фильмов (помните "Поленту во сне и наяву"? ) любителю 5+ и голос за такой красивый и вкуснющий торт! :))
...Помню,конечно!С такой "историей" торт конечно.."Весёленький"...!!