Торт "Кировский"

Торт "Кировский"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Название торта получилось неожиданно, а история такая. Вчера договорились с родственниками, что они вечерком придут на чай с тортом. Естественно, муж заказал торт "Киевский", ну, и понятно, осталось много желтков и я приготовила заварной крем и к крему нафантазировала бисквит. Когда пришли гости, то я сестре мужа говорю, что испекла два торта - один "Киевский", а второй - "КиИвский" - добавляет она. Помните фильм "По семейным обстоятельствам", где логопед (Ролан Быков) рассказывает о сестрах, которые переехали жить на разные улицы "одна на Киевскую, а вторая на КиИвскую", т.е. "Кировскую". Так и решили назвать торт.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки28г
    31.11% от дневной нормы
  • Жиры28г
    35.00% от дневной нормы
  • Углеводы95г
    31.67% от дневной нормы
  • Калории761кКал
    31.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Взбить яйца с сахаром, добавить сметану, маргарин, цедру 1 апельсина, муку с разрыхлителем (вместо разрыхлителя я обычно использую соду+лимонная кислота в равных пропорциях). Замесить тесто (оно получается чуть гуще, чем на оладьи)
    Взбить яйца с сахаром, добавить сметану, маргарин, цедру 1 апельсина, муку с разрыхлителем (вместо разрыхлителя я обычно использую соду+лимонная кислота в равных пропорциях). Замесить тесто (оно получается чуть гуще, чем на оладьи)
  • Шаг 2
    Выложить тесто в разъемную форму и испечь в духовке около 20 мин. при 200С.
  • Шаг 3
    Приготовить заварной крем по рецепту ссылка на рецепт Он получится немного гуще, чем обычно готовится. И в этот раз масло лучше положить в еще горячий крем.
  • Шаг 4 Готовый бисквит остудить и разрезать вдоль на две части, не снимая с нижнего блюда разъемной формы. Форму снова собрать и внутри вокруг стенок выложить треугольничками апельсинов. Полить корж сиропом (я смешала ингредиенты и довела до кипения). Затем выложить на корж крем (крема оставить совсем немного для верха), разровнять.
    Готовый бисквит остудить и разрезать вдоль на две части, не снимая с нижнего блюда разъемной формы. Форму снова собрать и внутри вокруг стенок выложить треугольничками апельсинов. Полить корж сиропом (я смешала ингредиенты и довела до кипения). Затем выложить на корж крем (крема оставить совсем немного для верха), разровнять.
  • Шаг 5
    на крем положить срезанную часть бисквита. Если верхушка бисквита при выпекании у вас получится выпуклой (как у меня), то лучше ее перевернуть, когда будете укладывать на крем, таким образом получится ровная поверхность.
  • Шаг 6 Смазать верх кремом. Я еще немного покапала растопленным шоколадом (для разных оттенков под желе). Уложить фрукты и залить торт желе. У меня было вот такое. Очень быстро застыло, мне понравилось.
    Смазать верх кремом. Я еще немного покапала растопленным шоколадом (для разных оттенков под желе). Уложить фрукты и залить торт желе. У меня было вот такое. Очень быстро застыло, мне понравилось.
  • Шаг 7 Поставить торт в холод. Перед нарезанием раскрыть форму. Гостям очень понравился неожиданный торт!
    Поставить торт в холод. Перед нарезанием раскрыть форму. Гостям очень понравился неожиданный торт!
Оценить519
0

Автор рецепта

PronyaPronya,автор рецепта
Меня зовут Елена. Очень люблю готовить, особенно всякую выпечку, тортики. И еще люблю успокаивать нервы, нарезая салаты, придумывая всякие вкусности для своей семьи - любимых мужа и доченьки.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • ЕЛЕНА

     Хорошие инградиенты,сочетаются. Правда,после такого объедения можно сразу "распоясаться" и ))))начать есть всё по Вашим остальным рецептам без остановки))),начиная с "Медового сала"5+1.Записала и подписалась.Жду!

    • Даша

       Классная фантазия!!!

      • Сима♥

         и мой голос))

        • Nata Ru

           От любителя советских фильмов (помните "Поленту во сне и наяву"? ) любителю 5+ и голос за такой красивый и вкуснющий торт! :))

          • ирушка

             ...Помню,конечно!С такой "историей" торт конечно.."Весёленький"...!!

            Оставить комментарий