+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Мусс с шоколадным соусом

Мусс с шоколадным соусом
Мусс с шоколадным соусом
18775 ed4 square100
Мусс с шоколадным соусом
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
После печенюшек и плюшек хочется чего-то по проще. Традиционный тирольский десерт. Можно готовить в "тазике" и черпать из него ложками, мне понравилось порционно, так есть хоть какой то контроль за тем сколько съела!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

2 ст молока
1 ст воды
15 г желатина ( в рецепте 10гр)
3 ст.л. ванильного сахара
1 стакан сливок любой жирности
Соус:
125 гр шоколада
15 г сливочного масла
1 ст.л. молока

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
115458 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сначала надо замочить желатин в стакане холодной кипяченой воды до набухания. Затем мы его распускаем на водяной бане, если есть комочки - процедить. Соединияем с молоком, ванильным сахаром, доводим до кипения. Полученную массу надо остудить и взбить миксером, но предварительно в нее можно добавить любой краситель, я добавила свекольный сок. Сливки также взбиваем и соединяем с желированной массой. Все это перекладываем в формочки и отправляем в холодильник, пока не застынет! С этого места для меня наступает интригующий момент - "Застынет , не застынет ", дверца холодильника больше открыта, чем закрыта, потому как я постоянно исследую массу, которая должна застыть, но не всегда результат положительный, но в данном случае все впорядке, проверено!
Сначала надо замочить желатин в стакане холодной кипяченой воды до набухания. Затем мы его распускаем на водяной бане, если есть комочки - процедить. Соединияем с молоком, ванильным сахаром, доводим до кипения. Полученную массу надо остудить и взбить миксером, но предварительно в нее можно добавить любой краситель, я добавила свекольный сок. Сливки также взбиваем и соединяем с желированной массой. Все это перекладываем в формочки и отправляем в холодильник, пока не застынет! С этого места для меня наступает интригующий момент - "Застынет , не застынет ", дверца холодильника больше открыта, чем закрыта, потому как я постоянно исследую массу, которая должна застыть, но не всегда результат положительный, но в данном случае все впорядке, проверено!
На весь экран
шаг 2
Ежели масса застыла, то это уже получился мусс. Так вот, формочку с готовым муссом опускаем на мгновенье в кипяток и переворачиваем на тарелочку. Готовим соус. На водяной бане топим шоколад, добавляем масло и молоко, тут же поливаем наш мусс и приятного аппетита!
Ежели масса застыла, то это уже получился мусс. Так вот, формочку с готовым муссом опускаем на мгновенье в кипяток и переворачиваем на тарелочку. Готовим соус. На водяной бане топим шоколад, добавляем масло и молоко, тут же поливаем наш мусс и приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 59
МамаМарти
МамаМарти
26.11.2011 14:19:30

Скраду и это ;-) невозможно не попробовать! 5!

домохозяйка
домохозяйка
26.11.2011 23:36:48
МамаМарти,

:) на здоровье

Lana
Lana
23.06.2011 07:48:55

добавила фото :) не могли дождаться, когда полностью застынет, посему немного "расползлось" :) вообщем, не так красиво как у Вас :))) да и формочки у нас одноразовые бумажные мелковатые :) куплю в ближ.дни достойнее :)

домохозяйка
домохозяйка
23.06.2011 08:34:20
Lana,

Здорово! Приобретите конечно, формочки себя отработают, в них можно и охлаждать и маффины выпекать и соусы подавать))) спасибо за отзыв и фото!!!

Lana
Lana
23.06.2011 08:40:39
домохозяйка,

да, я так и поступила со сливками! вкусняшка в любом случае, несмотря на форму :) да формочки обязательно приобретем!!! спасибо за рецептик :) п.с. у меня был клубничный слой еще ко всему также :) шоколад, клубника, ваниль - няяяяяяям-ням :)

домохозяйка
домохозяйка
23.06.2011 16:13:36
Lana,

да, с клубничкой еще веселее! я подумала про формочки, ведь для таких "холодных" целей можно использовать чашки или даже фужеры и креманки)))

Lana
Lana
23.06.2011 06:07:17

сливки холодными добавлять?

домохозяйка
домохозяйка
23.06.2011 08:36:08
Lana,

Сливки необходимо взбивать холодными, нагревать их не надо! Подождать когда желированная масса слегка остынет и ввести туда взбитые сливки.

Кристиша
Кристиша
01.03.2011 21:22:00

все гениально - просто! сказочно! 5 баллов от меня и добавляю в рецепт. завтра буду готовить для друга)

домохозяйка
домохозяйка
01.03.2011 21:50:44
Кристиша,

Желаю удачи! Надеюсь другу понравится!

Oleandra
Oleandra
01.03.2011 21:01:05

A moloko kakoi jirnosti? Spasibo i +5

домохозяйка
домохозяйка
01.03.2011 21:49:56
Oleandra,

Молоко у меня было 3,2%. Вы можете выбрать на Ваш вкус! Спасибо!

Показать еще комментарии