+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Ароматный кускус

Ароматный кускус
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Удивительно легкое в приготовлении блюдо. А вкусное...
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Кускус - 200 г
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 2 шт
Корица — 1/4 ч. л.
Цедра одного апельсина
Масло оливковое — 3-4 ст. л.
Перец черный (молотый)
Соль
Бульон — 400 мл - можно заменить водой

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Лук нарезать, морковь натереть.В глубоком сотейнике нагреть масло на среднем огне. ОБжарить лук и морковь, часто помешивая, пока овощи не будут мягко хрустящими. Посолить, поперчить. Добавить корицу.
На весь экран
шаг 2
Влить бульон, помешивая деревянной ложкой. Довести до кипения на сильном огне. Добавить кус-кус, хорошенько перемешать. Закрыть сковороду, снять с огня, дать постоять 5 минут. Очень важно постоянно взбивать кус-кус вилкой, чтобы он не слипся.
На весь экран
шаг 3
В конце добавить натёртую апельсиновую цедру. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Черешенка
Черешенка
02.03.2011 10:01:43

Кус-кус - это мой любимый гарнир к мясу с большим количеством подливы;) Ну вот, слюни потекли;) Вам 5+

Alejandra
Alejandra
02.03.2011 13:21:33
Черешенка,

Спасибо, Черешенка... Ни разу не пробовала с мясом, кстати!

Черешенка
Черешенка
02.03.2011 13:40:54
Alejandra,

Попробуйте, вам обязательно понравится!!! Я в Тунисе присела на такую пищу)))

Розмарин
Розмарин
01.03.2011 15:45:58

Отличный рецепт! Мне всегда не хватало вкуса в кус-кусе, поэтому до сих пор использовала его как гарнир к чему-нибудь в соусе. Приятное разнообразие!

Alejandra
Alejandra
02.03.2011 05:51:43
Розмарин,

Спасибо, Розмарин. В соусе - это интересно! А как?

Розмарин
Розмарин
02.03.2011 11:13:04
Alejandra,

Ну например к чему-нибудь вроде мяса по-бургундски. Или просто когда к основному блюду есть соус - например у Olgalina есть бесподобный рецепт средиземноморской курицы с мятным песто!

Alejandra
Alejandra
02.03.2011 13:21:58
Розмарин,

Ух ты! Сейчас пойду посмотрю!

Станислав
Станислав
01.03.2011 08:22:34

Прекрасный Кускус у Вас получился! Спасибо за рецепт!

Alejandra
Alejandra
01.03.2011 10:19:08
Станислав,

Спасибо, Станислав!

Наталья
Наталья
01.03.2011 08:09:45

Впереди пост и такие блюда надо собирать в копилочку. А как вкусно-то наверное. 5 и голос

Alejandra
Alejandra
01.03.2011 10:19:43
Наталья,

Спасибо, Наталья! Очень вкусно!