+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Нормандский пирог

Нормандский пирог
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусный пирог!
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Для теста:
200 г муки;
100 г холодного сливочного масла;
50 г сахара;
1 яйцо;
щепотка соли;
2-3 ст . л . холодного молока.
Начинка:
4-5 груш;
300 мл воды;
1 лимон;
3 ст.л сахара
100 г размягченного сливочного масла;
120 г молотого миндаля;
100 г сахара;
2 яйца;
1 стручок ванили.

Вам также пригодится
Ролик для нарезки сетки Tescoma DELICIA 630044
541 руб.
Тефлоновый лист для выпекания, 33*40см, многоразовый, в коробке с еврослотом
193 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
499 руб.
Круглая форма для выпечки 26 Tefal Perfectbake
1399 руб.
Круглая форма для выпечки 24 Tefal Perfectbake
1299 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" мятный
257 руб.
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
291 руб.
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
349 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
1349 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный с крышкой 3850 мл (400*250*61 мм)
678 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
139 руб.
Набор для гриля Vitesse
1190 руб.
Форма для выпечки круглая, силиконовая, 28x25x6 см, NADOBA, серия MILA
659.4 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" малиновый
269 руб.
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
501 руб.
Спрингформа 25 см Tefal"КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1651314
1249 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Приготовить тесто. Муку с сахарам,солью положить в комбайн или миску,к ним добавить масло, порезанное кубиками, всё это измельчить. Можно это делать и ножом. До образования крошки. Затем сделать углубление в тесте и вбить туда яйцо, влить молоко. Вымесить быстро тесто, скатать в шар,завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30-60 мин.
На весь экран
шаг 2
Раскатать тесто в тонкий пласт и выложить им форму 24 см. Положить сверху бумагу и высыпать бобы на нее. Выпекать корж в течение 15 минут, при температуре 170 C.
На весь экран
шаг 3
Сделать начинку. Смешать масло с сахаром и миндалем добавить слегка взбитые яйца. Стручок ванили. Хорошо всё перемешать.
На весь экран
шаг 4
Груши отчистить от кожуры, косточек. положить в кастрюлю с 300 мл воды,3-мя столовыми ложками сахара, соком половины лимона. Проварить в течение 15 минут
На весь экран
шаг 5
Достать корж из духовки. Выложить миндальный крем. На крем выкладывать груши, придавливая. Поставить пирог на 30-35 минут или пока миндальный крем не зазолотится в духовку.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
ЮсяЮся
ЮсяЮся
03.03.2011 09:04:45

Я бы кусочек сиропом из агавы полила...

Ева
Ева
02.03.2011 10:42:53

Да уж! завораживает:) еще и от мужчины!

Черешенка
Черешенка
02.03.2011 10:08:06

Выглядит - потрясающе!!! 5+

Черешенка
Черешенка
03.03.2011 10:43:01
Черешенка,

теперь и голос вам...

Vladimir111
Vladimir111
03.03.2011 10:59:02
Черешенка,

Получилось вкусно?

Черешенка
Черешенка
03.03.2011 11:01:52
Vladimir111,

еще не пробовала, он у меня на выходные по плану;)))