Блины "Золотая Масленица"

Блины "Золотая Масленица"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот рецепт блинов подсказала мне моя тетя. А я в праздник делюсь со всеми вами :) Блинчики, приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежными, воздушными и ажурными. Их очень легко переворачивать на сковороде. И в них не нужно добавлять соду. На фото мои блинчики с начинкой по рецепту Олега :) Приятного аппетита! И вкусной всем Масленицы!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки33г
    36.67% от дневной нормы
  • Жиры19г
    23.75% от дневной нормы
  • Углеводы86г
    28.67% от дневной нормы
  • Калории642кКал
    26.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром. Сливочное масло растопить и влить в желтки. Добавить щепотку соли и если блины планируются со сладкой начинкой, то добавить так же ваниль.
  • Шаг 2
    Муку просеять. Добавить к желткам. Размешать. Молоко подогреть, чтобы было теплым, но не горячим. И теперь постепенно добавлять в основную смесь, тщательно вымешивая желтки и регулируя густоту теста. Если тесто оказалось жидким, отберите пару половников и в отдельной емкости добавьте нужное количество муки, хорошо размешайте и влейте обратно в основную часть теста.
  • Шаг 3
    Теперь взбейте белки до состояния крутой пены. И перед самой жаркой аккуратненько, не дыша, введите белки в тесто. Размешайте снизу вверх деревянной ложкой или лопаткой. Тесто должно получится пузырчатым и воздушным.
  • Шаг 4
    Хорошо нагреть сковороду. Салфеточкой взять кусок сливочного масла и протереть её, больше масло на сковороду не добавлять. Каждый блинчик сразу после жарки немного смазать сливочным маслом.
Оценить511
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Pronya

     Очень хороший рецепт блинчиков, 5 и голос!

    • ♥ Олег ♥

       Взбитые белки - воздушно! Растопленое масло - нежно! = вкусно! Я за!

      • Oleandra

         Super vkusniatina/+5

        Оставить комментарий