
Блины "Золотая Масленица"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этот рецепт блинов подсказала мне моя тетя. А я в праздник делюсь со всеми вами :)
Блинчики, приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежными, воздушными и ажурными. Их очень легко переворачивать на сковороде. И в них не нужно добавлять соду.
На фото мои блинчики с начинкой по рецепту Олега :)
Приятного аппетита! И вкусной всем Масленицы!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйцо3.0шт.
- мука0.8стакан
- соль1.0щепотка
- масло сливочное0.3г
- ваниль в стручках1.0г
Пищевая ценность
- Белки33г36.67% от дневной нормы
- Жиры19г23.75% от дневной нормы
- Углеводы86г28.67% от дневной нормы
- Калории642кКал26.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром. Сливочное масло растопить и влить в желтки. Добавить щепотку соли и если блины планируются со сладкой начинкой, то добавить так же ваниль.
- Шаг 2Муку просеять. Добавить к желткам. Размешать. Молоко подогреть, чтобы было теплым, но не горячим. И теперь постепенно добавлять в основную смесь, тщательно вымешивая желтки и регулируя густоту теста. Если тесто оказалось жидким, отберите пару половников и в отдельной емкости добавьте нужное количество муки, хорошо размешайте и влейте обратно в основную часть теста.
- Шаг 3Теперь взбейте белки до состояния крутой пены. И перед самой жаркой аккуратненько, не дыша, введите белки в тесто. Размешайте снизу вверх деревянной ложкой или лопаткой. Тесто должно получится пузырчатым и воздушным.
- Шаг 4Хорошо нагреть сковороду. Салфеточкой взять кусок сливочного масла и протереть её, больше масло на сковороду не добавлять. Каждый блинчик сразу после жарки немного смазать сливочным маслом.
Оценить511
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"

"Что-нибудь непривычное": создаем новогоднее настроение с нейробиологом + рецепт полезной вкусняшки для бодрости духа



















Комментарии
3Очень хороший рецепт блинчиков, 5 и голос!
Взбитые белки - воздушно! Растопленое масло - нежно! = вкусно! Я за!
Super vkusniatina/+5