+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Блины дрожжевые к Масленице

Блины дрожжевые к Масленице
Блины дрожжевые к Масленице
18851 ed4 square100
Блины дрожжевые к Масленице
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вот как обещала, простой рецепт дрожжевых блинов. Они всегда получаются пышные, нежные... Их можно подавать и с начинкой (любой) и просто так... Вот стопку напеченных блинов сфотографировать не успела. Добавлю в другой раз.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Пшеничная мука – 2 стакана
Дрожжи – 1 ст ложка
Топленое молоко - 2 стакана
Яйца - 1 шт
Сливочное масло - 50 г
Сахар – 1 ст.ложка
Соль по вкусу
Для начинки
Орехи кешью – 100 г
Сгущенное молоко – по вкусу
Сироп от варенья

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
103997 ed4 square150
103728 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
1 стакан пшеничной муки просеять в большую миску или кастрюлю. Дрожжи развести в половине стакана теплой воды, дать «ожить», влить в муку, добавить 1 стакан теплого молока и тщательно вымешать.
1 стакан пшеничной муки просеять в большую миску или кастрюлю. Дрожжи развести в половине стакана теплой воды, дать «ожить», влить в муку, добавить 1 стакан теплого молока и тщательно вымешать.
На весь экран
шаг 2
Поставить в теплое место. Дать тесту подняться.
Поставить в теплое место. Дать тесту подняться.
На весь экран
шаг 3
Когда тесто поднимется, добавить остальную муку. Вскипятить оставшееся молоко. Растопить сливочное масло. Вмешать горячее молоко и масло в тесто. Вмешать желток и дать подняться еще раз.
Когда тесто поднимется, добавить остальную муку. Вскипятить оставшееся молоко. Растопить сливочное масло. Вмешать горячее молоко и масло в тесто. Вмешать желток и дать подняться еще раз.
На весь экран
шаг 4
Взбить белок, вмешать его в тесто. Испечь блины на небольшой блинной сковородке.
На весь экран
шаг 5
Для сладкой начинки на этот раз смешаем сгущенное молоко с молотыми орехами кешью.
Для сладкой начинки на этот раз смешаем сгущенное молоко с молотыми орехами кешью.
На весь экран
шаг 6
Намажем начинкой блины, сложим вчетверо, польем сиропом от варенья... И заварим чай...
Намажем начинкой блины, сложим вчетверо, польем сиропом от варенья... И заварим чай...
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 27
Станислав
Станислав
06.03.2011 06:52:48

Большое Вам Спасибо! Блины получились фантастические!! (уже почти все ушли...)

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
06.03.2011 07:04:36
Станислав,

Вот и хорошо! Я за Вас очень рада!

Станислав
Станислав
06.03.2011 07:10:57
ЮлияУлицкая,

Дай Б.г вам здоровья и счастья! мне так этих блинов не хватало!!

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
06.03.2011 08:13:33
Станислав,

Да, ладно... Вы преувеличиваете... Но я и вправду рада. что у Вас все получилось. Теперь заварные пробуйте сделать - это еще вкуснее. Там один момент важен: тесто после заваривания надо разбавлять-размешивать горячим (остынет - трудностей добавится).

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
04.03.2011 00:15:23

Обожаю дрожжевые блины.Простите что так поздно,только освободилась.Но спешу всем друзьям поставить +!:)))

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
04.03.2011 05:54:11
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Спасибо, Юленька!

Pronya
Pronya
03.03.2011 19:03:36

Они такие нежные - знаю наверняка, потому что сегодня собираюсь выложить рецепт гречневых дрожжевых блинов - никогда не думала, что дрожжевые блины такие вкусные! 5 и голос!

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
03.03.2011 20:19:31
Pronya,

Спасибо! Интересно будет почитать Ваш рецепт.

домохозяйка
домохозяйка
03.03.2011 12:59:10

Хороший рецепт, чувствуется, что проверен временем, спасибо!

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
03.03.2011 13:18:32
домохозяйка,

Пожалуйста! Кстати, я всегда выкладываю проверенные домашние рецепты... пусть кому-то еще пригодятся.

Denis
Denis
03.03.2011 09:08:55

Отличные блины! 5+1

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
03.03.2011 09:13:56
Denis,

Спасибо! Главное - они универсальные, для любой начинки.

Показать еще комментарии