
Цыпленок по-испански
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Готовить в духовке - одно удовольствие (вкусно, полезно, много свободного времени).
Цыпленок очень нежный и ароматный.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- курица8.0шт.
- лимоны1.0шт.
- чеснок2.0стакан
- оливковое масло6.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры98г122.50% от дневной нормы
- Углеводы22г7.33% от дневной нормы
- Калории1009кКал42.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Чеснок раздавить. Курицу помыть, обсушить. Приготовить маринад: смешать паприку, оливковое масло, лимонный сок и чеснок. Посолить по вкусу ( не забудьте - маслины соленые). Замариновать курицу на 1 час. Луковицы разрезать на 8 частей (долек). Перец очистить олт семян и порезать. Переложить курицу, маринад, оливки, перцы, лук и тимьян в форму для духовки и хорошо перемешать. Запекать 40-45 минут в разогретой до 190С духовке.Подавать с рисом ( пастой или просто с зеленым салатом)
Оценить533
0
Автор рецепта
автор рецептаДруг в беде не бросит, лишнего не спросит, вот что значит настоящий, верный друг!!!!!!
================
А ведь раньше цветки картошечки служили украшением для дам
================
Как быть? Не прошло и месяца, а уже попал. Попал в паутину. Но не как муха. А как дождевая капелька. В отличии от мухи, могу ведь спрыгнуть! И что? Упаду на землю. Потом опять в небо (на Новый год, день рожденья, гости пришли) и снова вниз. А здесь оглянулся - вокруг мноо-оо-го дождевых капелек! И все на солнышке блестят, переливаются! Красиво!!!
Не хочу падать...
================
Полжизни проводим на кухне и в спальне. Но на кухне большую часть времени мы не спим, а творим, в отличие от спальне, где все как раз наоборот:))
================
Я не шеф, поэтому кто любит высокую кухню, наверное не ко мне:-)) Рецепты на каждый день и праздничные, но доступные - вот это я готовлю и пытаюсь предложить всем желающим кушать вкусно и разнообразно.(11.10.2011)
================
Давненько я не брал в руки фотоаппарат (23.03.2016)
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"


















Комментарии
15вот туточки 5 запоставлю!:)
Ммм.. как аппетитно выглядит, спасибо за рецепт!
Отличный рецепт, беру себе в МКН. 5+!
Какие интересные цвета на фото.Ну точно Испания.Олежек конечно 5+1.Вот мое чудо-чадо поправится и обязательно приготовлю курочку и ушицу рассольную.А то я все дома,да дома.
+1