Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Бесплатный марафон GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Конфитюр из имбиря.

Конфитюр из имбиря.
Конфитюр из имбиря.
Конфитюр из имбиря.
Конфитюр из имбиря.
Конфитюр из имбиря.
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Несколько раз мне на глаза попадались очень интересные рецепты в которых используется конфитюр из имбиря(например вот этот:http://www.edimdoma.ru/recipes/8818 от Nata Ru) В продаже не разу не встретила и решила приготовить сама)))
Ингредиенты
400г корня имбиря
сок 2 лимонов
200г сахара

Photo Recipe1

Add Phone
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/2

Из лимонов отжать сок.Имбирь почистить,снимая очень тонко шкурку.Порезать соломкой.Один корешок нарезать кружочками(пригодится для украшения).Залить имбирь соком.Засыпать сахаром и поставить на очень маленький огонь.Варить не допуская сильного кипения мин 30-40.Остудить.Сложить в чистую баночку и хранить в холодильнике.
Из лимонов отжать сок.Имбирь почистить,снимая очень тонко шкурку.Порезать соломкой.Один корешок нарезать кружочками(пригодится для украшения).Залить имбирь соком.Засыпать сахаром и поставить на очень маленький огонь.Варить не допуская сильного кипения мин 30-40.Остудить.Сложить в чистую баночку и хранить в холодильнике.


На весь экран

# шаг 2/2

На опыте варки конфитюра из айвы(3раза;))поняла,что очень важно какого качества фрукты возьмёшь.В общем опишу поподробнее.Имбирь должен быть сочным,тугим,без тёмных пятен на шкурке.В разрезе нежно-жёлтый(не сероватый и не жёлто-коричневый).Лимоны я взяла средние с толстой шкуркой.На мой взгляд они не такие кислые как тонкокожие.Сначала мне показалось,что сока лимонного мало.Он не покрывал весь имбирь,но буквально через несколько минут сахар растаял и имбирь дал сок,так что жидкости стало много.И хорошо,что больше лимона не добавила.Большее количество кислоты пожалуй испортило бы вкус.Ну...кажется всё))


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(33)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 61
Отправить
Инна БИА
Инна БИА
8 лет назад

Вот мой первый опыт в конфитюроварении! Понравилась правильная густота и плотность конфитюра . Добавила немного сиропа от черешневого варенья (варенье еще в процессе)-так получился розовый оттенок. Спасибо за рецепт! Мне очень понравился

Nata
Nata
13 лет назад

слушай, а чего ты туда цедру не натерла до кучи? мне кажется вкусно было бы....

Сима♥
Сима♥
13 лет назад
Nata,

Да можно конечно и с цедрой:))Думаю будет классно:)Я вспомнила..мне нужны были пластинки для чизкейка от Наты Ру..чисто имбирные:))

Nata
Nata
13 лет назад
Сима♥,

понятно тогда! ладно, а я сделаю с цедрой, у меня часто остается имбирь, даже пропадал в холодильнике пару раз, куплю много и он лежит... теперь буду его в дело пускать!

Сима♥
Сима♥
13 лет назад
Nata,

Да,Нат,конфитюрчик этот конечно ложками не полопаешь..но зато он хранится долго в холодильнике и в любой момент можно использовать куда-нибудь:)Я даже в мясо добавляла:)

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
13 лет назад

Шикарный практичный и вкусный рецептик.Пять ***** и респект,Симочка!

Nata Ru
Nata Ru
13 лет назад

Сим, я сделала ссылку из своего "Имбирного чизкейка" на твой конфитюр! Спасибо тебе за него еще раз! И вот еще - переделай-ка, пожалуйста, свой статус на профайле с "начинающего" на "продвинутый"! Это же нонсенс какой-то! :))))

Сима♥
Сима♥
13 лет назад
Nata Ru,

Спасибо за ссылку,Наточка!))А насчёт статуса..так я правда ещё не продвинутый))Я так много всего не делала ни разу.Смотрю на твои рецепты и понимаю,что мне ещё учиться и учиться!))Честно!))

Nata
Nata
13 лет назад
Сима♥,

ты так и не поменяла статус на продвинутый? сейчас же поменяй!вообще конечно я думаю, что статусов могла бы они и побольше напридумывать для разнообразия, но то что они имели ввиду под словом "продвинутый" явно имеет к тебе прямое отношение!по крайней мере в рамках данного ресурса!))))

Сима♥
Сима♥
13 лет назад
Nata,

Да,ладно,Нат:)Это не суть важно;))Статус у человека в рецептах и пусть люди сами решают какой он.Я в этом смысле за демократию;)

Nata
Nata
13 лет назад
Сима♥,

просто знаешь я когда заполняла эту строку тоже написала начинающий... меня постановка вопроса поставила в тупик, я бы там еще в промежутке добавило что-нибудь ....а пото через какое-то время подумала - ну надо же! я оказывается готовить умею! и поменяла! ну ты ж знаешь - скромность это не мой конек))))

Сима♥
Сима♥
13 лет назад
Nata,

Ну и правильно;)Надо,я считаю,искренней быть самой с собой:)

Станислав
Станислав
13 лет назад

Очень красиво получилось Сима!! И вы совершенно правы насчет как важно качество продукта. С запозданием 5 + 1!!!

Сима♥
Сима♥
13 лет назад
Станислав,

Спасибо,Станислав!!!))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.