Букет для милых, дорогих, любимых ... (к 8 марта в Масленицу)

Букет для милых, дорогих, любимых ... (к 8 марта в Масленицу)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Таким букетом хочу поздравить всех "ЕдимДомовских" женщин с праздником. (то есть всех женщин, кто пользуется данным сайтом и делает его таковым) Дорогие мои, будьте счастливы,.. удачи вам и здоровья... (Торт достанется моей маме...)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки22г
    24.44% от дневной нормы
  • Жиры71г
    88.75% от дневной нормы
  • Углеводы144г
    48.00% от дневной нормы
  • Калории1295кКал
    53.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Для теста: 200 мл сливок (20%), 2 яйца, 3 ст л растительного масла, 2 ст ложки крахмала, 1,5 ст. муки, 1 ст. л. сахара, 0,5 ч л соли. (Отрегулируйте густоту теста так, чтобы вам было удобно с ним работать.
    Для теста: 200 мл сливок (20%), 2 яйца, 3 ст л растительного масла, 2 ст ложки крахмала, 1,5 ст. муки, 1 ст. л. сахара, 0,5 ч л соли. (Отрегулируйте густоту теста так, чтобы вам было удобно с ним работать.
  • Шаг 2 На сковородке "нажарьте" блинов.
    На сковородке "нажарьте" блинов.
  • Шаг 3 Крем-зефир: на 500 мл сметаны, 200 мл ягодного пюре (У меня земляника), 20 г желатина  быстрорастворимого, Сахар по вкусу, 50 мл воды (для желатина).
    Крем-зефир: на 500 мл сметаны, 200 мл ягодного пюре (У меня земляника), 20 г желатина быстрорастворимого, Сахар по вкусу, 50 мл воды (для желатина).
  • Шаг 4 Желатин растворить в воде (по инструкции). Сметану взбить с сахаром. Добавить пюре. Тонкой струйкой влить желатин, при этом взбивая крем. Поставить в холодильник до загустения.
    Желатин растворить в воде (по инструкции). Сметану взбить с сахаром. Добавить пюре. Тонкой струйкой влить желатин, при этом взбивая крем. Поставить в холодильник до загустения.
  • Шаг 5 Готовим корзинку для нашего букета. Растопить шоколад на водяной бане. (Я брала экстра черный с кусочками какао-бобов). На пищевую пленку уложить блин. Смазать его третью шоколада. Уложить сверху второй блин. Вымазать на него весь шоколад. Оставить застыть до пластичного состояния.
    Готовим корзинку для нашего букета. Растопить шоколад на водяной бане. (Я брала экстра черный с кусочками какао-бобов). На пищевую пленку уложить блин. Смазать его третью шоколада. Уложить сверху второй блин. Вымазать на него весь шоколад. Оставить застыть до пластичного состояния.
  • Шаг 6 Взять за края пленки и повесить блин на пол-литровую банку.
    Взять за края пленки и повесить блин на пол-литровую банку.
  • Шаг 7
    Поставить в морозилку.
  • Шаг 8 Блины густо смазать кремом. Свернуть трубочками. Поставить на 30 минут в морозилку.
    Блины густо смазать кремом. Свернуть трубочками. Поставить на 30 минут в морозилку.
  • Шаг 9 Трубочки порезать пополам. Уложить в корзину.
    Трубочки порезать пополам. Уложить в корзину.
  • Шаг 10 Промежутки засыпать кокосовой стружкой. Положить пару листиков розмарина. Вес торта - 780 г.
    Промежутки засыпать кокосовой стружкой. Положить пару листиков розмарина. Вес торта - 780 г.
  • Шаг 11 Дорогие женщины, поздравляю вас с праздником...
    Дорогие женщины, поздравляю вас с праздником...
Оценить541
0

Автор рецепта

ЮсяЮсяЮсяЮся,автор рецепта
Меня зовут Юлия Петецкая. У меня прекрасная семья: муж Юрий и дочь Маргарита. Я дизайнер. Если взять теорию кулинарии, я наверное полный ноль. Хотя у меня куча книг. небольшая такая кулинарная библиотечка (есть книги перепечатки столетней давности). Я их читаю, закрываю, и готовлю по-своему. А вот практик я на все 100%. Мне нравится то что я готовлю и с мужем мне тоже повезло. После свадьбы он сказал:"Что жена приготовит то я и буду есть" :-)))))). Хотя многим знакомым мои блюда непривычны. НО больше всего мы любим простые блюда, без выпендрежа. В основном рыбу, молочные продукты и овощи. Ели рыба - то гриль. А овощи просто сырые или печеные. Почти все рецепты, выставленные мной на сайте - мои. Импровизированные или авторские (хотя так вроде нельзя говорить), придуманные. Рада, что случайно наткнулась на сайт. Не знала о его существовании, хотя телепередачи "Едим Дома" смотрела "с детства". Спасибо всем за то, что делитесь опытом. Надеюсь на общение :-)))))))
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Людмила

     Красота и вкуснота!

    • Иринка

       не,ну реально у меня нет слов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

      • ОЛ

         Класс!

        • Иринка

           Потрясающе!!! Вашей фантазии, по-моему, нет предела :) С праздником!

          • Ева

             Юся, какая прелесть!!!5+голос!!!

            Оставить комментарий