
Букет для милых, дорогих, любимых ... (к 8 марта в Масленицу)
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Таким букетом хочу поздравить всех "ЕдимДомовских" женщин с праздником. (то есть всех женщин, кто пользуется данным сайтом и делает его таковым) Дорогие мои, будьте счастливы,.. удачи вам и здоровья... (Торт достанется моей маме...)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- шоколад черный горький150.0г
- пюре500.0мл
Пищевая ценность
- Белки22г24.44% от дневной нормы
- Жиры71г88.75% от дневной нормы
- Углеводы144г48.00% от дневной нормы
- Калории1295кКал53.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для теста: 200 мл сливок (20%), 2 яйца, 3 ст л растительного масла, 2 ст ложки крахмала, 1,5 ст. муки, 1 ст. л. сахара, 0,5 ч л соли. (Отрегулируйте густоту теста так, чтобы вам было удобно с ним работать. - Шаг 2
На сковородке "нажарьте" блинов. - Шаг 3
Крем-зефир: на 500 мл сметаны, 200 мл ягодного пюре (У меня земляника), 20 г желатина быстрорастворимого, Сахар по вкусу, 50 мл воды (для желатина). - Шаг 4
Желатин растворить в воде (по инструкции). Сметану взбить с сахаром. Добавить пюре. Тонкой струйкой влить желатин, при этом взбивая крем. Поставить в холодильник до загустения. - Шаг 5
Готовим корзинку для нашего букета. Растопить шоколад на водяной бане. (Я брала экстра черный с кусочками какао-бобов). На пищевую пленку уложить блин. Смазать его третью шоколада. Уложить сверху второй блин. Вымазать на него весь шоколад. Оставить застыть до пластичного состояния. - Шаг 6
Взять за края пленки и повесить блин на пол-литровую банку. - Шаг 7Поставить в морозилку.
- Шаг 8
Блины густо смазать кремом. Свернуть трубочками. Поставить на 30 минут в морозилку. - Шаг 9
Трубочки порезать пополам. Уложить в корзину. - Шаг 10
Промежутки засыпать кокосовой стружкой. Положить пару листиков розмарина. Вес торта - 780 г. - Шаг 11
Дорогие женщины, поздравляю вас с праздником...
Оценить541
0
Автор рецепта
автор рецептаМеня зовут Юлия Петецкая. У меня прекрасная семья: муж Юрий и дочь Маргарита. Я дизайнер. Если взять теорию кулинарии, я наверное полный ноль. Хотя у меня куча книг. небольшая такая кулинарная библиотечка (есть книги перепечатки столетней давности). Я их читаю, закрываю, и готовлю по-своему. А вот практик я на все 100%. Мне нравится то что я готовлю и с мужем мне тоже повезло. После свадьбы он сказал:"Что жена приготовит то я и буду есть" :-)))))). Хотя многим знакомым мои блюда непривычны. НО больше всего мы любим простые блюда, без выпендрежа. В основном рыбу, молочные продукты и овощи. Ели рыба - то гриль. А овощи просто сырые или печеные. Почти все рецепты, выставленные мной на сайте - мои. Импровизированные или авторские (хотя так вроде нельзя говорить), придуманные. Рада, что случайно наткнулась на сайт. Не знала о его существовании, хотя телепередачи "Едим Дома" смотрела "с детства". Спасибо всем за то, что делитесь опытом. Надеюсь на общение :-)))))))
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"

















Комментарии
24Красота и вкуснота!
не,ну реально у меня нет слов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Класс!
Потрясающе!!! Вашей фантазии, по-моему, нет предела :) С праздником!
Юся, какая прелесть!!!5+голос!!!