Слоеный желейный тортик с ягодами

Слоеный желейный тортик с ягодами

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Если вы хотите сделать быстрый и красивый десерт, причем при этом потратив минимум времени, тогда вам понравится это желе. Форма берется большая, поэтому получается желе в форме торта.

Ингредиенты на порции

  • Основные
  • желепо вкусу
  • виноградпо вкусу
  • клубникапо вкусу

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы1г
    0.33% от дневной нормы
  • Калории2кКал
    0.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Берем готовое желе разных цветов.
    Берем готовое желе разных цветов.
  • Шаг 2 Разводим его,но воды добавляем меньше,чем в инструкции.Если в инструкции написано 400мл,то мы берем - 300мл.Это для того,чтобы желе было покрепче.
    Разводим его,но воды добавляем меньше,чем в инструкции.Если в инструкции написано 400мл,то мы берем - 300мл.Это для того,чтобы желе было покрепче.
  • Шаг 3 Теперь берем форму и на дно наливаем немного желе,и даем ему немного остыть.Затем на него выкладываем ягоды и ставим в холодильник до полного застывания.После этого наливаем небольшой слой желе другого цвета и даем ему застыть.Затем опять выкладываем ягоды,и так продолжаем до заполнения формы,чередуя цвета желе и расположение ягод.Затем отправляем в холодильник на 2-3 часа до полного застывания. Для того, чтобы без проблем извлечь желе из формы, нужно опустить форму на несколько секунд в горячую воду.
    Теперь берем форму и на дно наливаем немного желе,и даем ему немного остыть.Затем на него выкладываем ягоды и ставим в холодильник до полного застывания.После этого наливаем небольшой слой желе другого цвета и даем ему застыть.Затем опять выкладываем ягоды,и так продолжаем до заполнения формы,чередуя цвета желе и расположение ягод.Затем отправляем в холодильник на 2-3 часа до полного застывания. Для того, чтобы без проблем извлечь желе из формы, нужно опустить форму на несколько секунд в горячую воду.
  • Шаг 4 Вот и готов наш красивенький тортик!
    Вот и готов наш красивенький тортик!
Оценить520
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Черешенка

     Эл, желе с детства обожаю, особенно лимонное (чего-то меня на кисленькое последнее время потянуло;))) А тебе, за такую-то красоту, 5+ и голос...

    • Pronya

       Когда-то делала подобное, но разве это было ТАК красиво?! Забрала себе, буду пробовать творить красоту... 5++++

      • Виктория

         Что могу сказать,..я видела фруктовую сказку :) хорошо, конечно, у меня терпения не хватает на такое :) 5

        Оставить комментарий