+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Сосиски в тесте

Сосиски в тесте
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусно и довольно простенько.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
276
кКалл
11%
Белки10 г
Жиры3 г
Углеводы26 г
% от дневной нормы
2 %
0 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 стакана
150 мл
1 ст. л.
5 щепоток
1 шт.
½ ч. л.
12 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
246131 ed4 square150
245624 ed4 square150
235562 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Приготовить тесто опарным способом: дрожжи развести в теплом молоке (2 ст. л.), добавить сахар, 1 ст. л. муки, тщательно перемешать, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте до образования пенной шапки (на 20–30 минут). Замешиваем тесто: в просеянную муку, перемешанную с солью, вливаем опару, теплое молоко, растительное масло, вбиваем яйцо. Вымешиваем тесто (10–15 минут). Тесто должно быть эластичным и легко отлипать от рук. Замешанное тесто накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 2–2,5 часа, до увеличения теста в объеме в 1,5–2 раза, каждый час обминая его. Раскатываем тесто до толщины 0,5 см, нарезаем на длинные полоски. Отвариваем сосиски до полуготовности.
На весь экран
шаг 2
Сосиску кладем на полоску теста и по спирали оборачиваем.
Сосиску кладем на полоску теста и по спирали оборачиваем.
На весь экран
шаг 3
На противень, выстланный бумагой для выпечки или смазанный растительным маслом, выкладываем наши заготовки, оставляем в теплом месте для расстойки на 20–30 минут.
На противень, выстланный бумагой для выпечки или смазанный растительным маслом, выкладываем наши заготовки, оставляем в теплом месте для расстойки на 20–30 минут.
На весь экран
шаг 4
Выпекаем при температуре 200–220°C 20–25 минут. После выпечки смазать поверхность растопленным сливочным маслом или молоком (для глянца и нежности). Накрыть полотенцем и дать отдохнуть минут 10.
Выпекаем при температуре 200–220°C 20–25 минут. После выпечки смазать поверхность растопленным сливочным маслом или молоком (для глянца и нежности). Накрыть полотенцем и дать отдохнуть минут 10.
На весь экран
шаг 5
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
ysbannikova
ysbannikova
09.02.2019 11:19:30

Здравствуйте. Приготовила по вашему рецепту. И опера поднялась и тесто. Но, не вкусно совершенно (на мой взгляд). Это не то тесто, как знаете у школьных сосисок в тесте. По мне так, оно должно быть сладковатым, как булочка, более легче, не таким тяжелым. Это тесто хотелось просто отделить от сосиски и не есть его. Дети тоже есть не стали, сказали не вкусно... хорошо хоть я приготовила 7 сосисок, а не 12.

SunSun
SunSun
14.01.2019 18:28:31

Для "чистоты эксперимента" можно было бы указать и ширину полосок...

yub.timofeeva1437
yub.timofeeva1437
12.01.2019 16:54:06

Отличный рецепт!! Мужу очень понравились сосиски🙃

7877229
7877229
25.08.2018 09:31:18

Да, тоже сначала не заметила что мука в мл?!?! Слава Богу вовремя заметила, отмерила в мерке для жидкостей, потом пересыпала в советский граненый стакан - получилось 2 стакана, еще бы интересно таки перевести в граммы...) в предвкушении, пока опара готовится🤗

Marina  Proshkina
Marina Proshkina
04.08.2018 23:08:06

что значит Мука пшеничная — 450 мл это сколько???

Меня тоже интересует этот вопрос. это почти 2 стакана, или 450 грамм?

Показать еще комментарии