
Сосиски в тесте
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень вкусно и довольно простенько.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- пшеничная мука2.0стакан
- молоко150.0мл
- масло растительное1.0ст. л.
- дрожжи сухие5.0щепотка
- яйца куриные1.0шт.
- сахар1.0ч. л.
- соль0.5ч. л.
- сосиски12.0шт.
Пищевая ценность
- Белки10г11.11% от дневной нормы
- Жиры3г3.75% от дневной нормы
- Углеводы28г9.33% от дневной нормы
- Калории280кКал11.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1Приготовить тесто опарным способом: дрожжи развести в теплом молоке (2 ст. л.), добавить сахар, 1 ст. л. муки, тщательно перемешать, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте до образования пенной шапки (на 20–30 минут). Замешиваем тесто: в просеянную муку, перемешанную с солью, вливаем опару, теплое молоко, растительное масло, вбиваем яйцо. Вымешиваем тесто (10–15 минут). Тесто должно быть эластичным и легко отлипать от рук. Замешанное тесто накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 2–2,5 часа, до увеличения теста в объеме в 1,5–2 раза, каждый час обминая его. Раскатываем тесто до толщины 0,5 см, нарезаем на длинные полоски. Отвариваем сосиски до полуготовности.
- Шаг 2
Сосиску кладем на полоску теста и по спирали оборачиваем. - Шаг 3
На противень, выстланный бумагой для выпечки или смазанный растительным маслом, выкладываем наши заготовки, оставляем в теплом месте для расстойки на 20–30 минут. - Шаг 4
Выпекаем при температуре 200–220°C 10–15 минут. После выпечки смазать поверхность растопленным сливочным маслом или молоком (для глянца и нежности). Приятного аппетита!
Оценить517
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Ничего нового: что будет, если регулярно завтракать одним и тем же блюдом

Патологический характер: фруктоза влияет на иммунитет, но, к сожалению, не так, как нам хотелось бы

Паштеты, отказ от майонеза и осознанность: эксперт назвала главные новогодние гастротренды

























Комментарии
13Тесто не поднялось, хотя любое всегда получается! Это жесткое, не эластичное. Граммы все точь-в-точь, если что... 👎🏼👎🏼👎🏼
Сделала сосиски в тесте по этому рецепту. Тесто получилось как пух, очень понравилось. Спасибо за рецепт. Правда температуру сделала на 170°.
рецепт ЧУШЬ
Какие 200-220 градусов 🙄у меня сосиски чуть не сгорели ...во время увидела , низ подгорел , верх не пропекся. 🤨С 200 градусов перевела на 160 допекаться 😤, а так на 180 надо ставить...
Здравствуйте. Приготовила по вашему рецепту. И опера поднялась и тесто. Но, не вкусно совершенно (на мой взгляд). Это не то тесто, как знаете у школьных сосисок в тесте. По мне так, оно должно быть сладковатым, как булочка, более легче, не таким тяжелым. Это тесто хотелось просто отделить от сосиски и не есть его. Дети тоже есть не стали, сказали не вкусно... хорошо хоть я приготовила 7 сосисок, а не 12.