+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Сосиски в тесте

Сосиски в тесте
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусно и довольно простенько.

Пищевая ценность порции

279
кКал
11%
Белки10 г
Жиры3 г
Углеводы27 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 стакана
150 мл
1 ст. л.
5 щепоток
1 шт.
1 ч. л.
½ ч. л.
12 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Приготовить тесто опарным способом: дрожжи развести в теплом молоке (2 ст. л.), добавить сахар, 1 ст. л. муки, тщательно перемешать, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте до образования пенной шапки (на 20–30 минут). Замешиваем тесто: в просеянную муку, перемешанную с солью, вливаем опару, теплое молоко, растительное масло, вбиваем яйцо. Вымешиваем тесто (10–15 минут). Тесто должно быть эластичным и легко отлипать от рук. Замешанное тесто накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 2–2,5 часа, до увеличения теста в объеме в 1,5–2 раза, каждый час обминая его. Раскатываем тесто до толщины 0,5 см, нарезаем на длинные полоски. Отвариваем сосиски до полуготовности.
На весь экран
Сосиску кладем на полоску теста и по спирали оборачиваем.
Сосиску кладем на полоску теста и по спирали оборачиваем.
На весь экран
На противень, выстланный бумагой для выпечки или смазанный растительным маслом, выкладываем наши заготовки, оставляем в теплом месте для расстойки на 20–30 минут.
На противень, выстланный бумагой для выпечки или смазанный растительным маслом, выкладываем наши заготовки, оставляем в теплом месте для расстойки на 20–30 минут.
На весь экран
Выпекаем при температуре 200–220°C 10–15 минут. После выпечки смазать поверхность растопленным сливочным маслом или молоком (для глянца и нежности). Приятного аппетита!
Выпекаем при температуре 200–220°C 10–15 минут. После выпечки смазать поверхность растопленным сливочным маслом или молоком (для глянца и нежности). Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Отправить
ysbannikova
ysbannikova
1 год назад

Здравствуйте. Приготовила по вашему рецепту. И опера поднялась и тесто. Но, не вкусно совершенно (на мой взгляд). Это не то тесто, как знаете у школьных сосисок в тесте. По мне так, оно должно быть сладковатым, как булочка, более легче, не таким тяжелым. Это тесто хотелось просто отделить от сосиски и не есть его. Дети тоже есть не стали, сказали не вкусно... хорошо хоть я приготовила 7 сосисок, а не 12.

molokovichilya
molokovichilya
4 месяца назад
ysbannikova,

Там вроде бы можно изменить количество порций?🤔

Леся Сабирова
Леся Сабирова
1 год назад

Какие 200-220 градусов 🙄у меня сосиски чуть не сгорели ...во время увидела , низ подгорел , верх не пропекся. 🤨С 200 градусов перевела на 160 допекаться 😤, а так на 180 надо ставить...

Markiza Angelov
Markiza Angelov
5 месяцев назад
Леся Сабирова,

Духовка у всех по разному работает, надо это учитывать)

Лина
Лина
7 месяцев назад

Тесто не поднялось, хотя любое всегда получается! Это жесткое, не эластичное. Граммы все точь-в-точь, если что... 👎🏼👎🏼👎🏼

Антон Тулейко
Антон Тулейко
1 год назад

рецепт ЧУШЬ

Татьяна
Татьяна
7 месяцев назад
rigenko18
😄
1
rigenko18
8 месяцев назад

Сделала сосиски в тесте по этому рецепту. Тесто получилось как пух, очень понравилось. Спасибо за рецепт. Правда температуру сделала на 170°.

Показать еще комментарии